01/18/16 - Archieve

Under the hood articles from the past.

Senin, 18 Januari 2016

Restoran Gubug Makan Mang Engking Ungaran

Gubug Makan Mang Engking yang berada di Ungaran, kab Semarang ini menyediakan aneka masakan tradisional Indonesia seperti udang galah, gurami, kepiting, cumi, ayam dengan sambal khasnya. Gubuk Mang Engking ini merupakan usaha franchise yang berpusat di Yogyakarta dan juga dapat ditemui di Jakarta, Surabaya, Bandung dan Bali.

Restoran waralaba itu menempati lahan seluas 1,7 hektare ini dapat menampung hingga 500 orang dan terbagi menjadi dua bagian utama. Bagian atas restoran adalah gaya kolonial dengan teras taman yang dapat menampung hingga 350 orang. Di bagian bawah, terdapat gubuk gubuk makan di atas kolam yang dikelilingi oleh sawah hijau. Bungalow dirancang dalam gaya tradisional rumah Jawa dengan bambu dan atap jerami.

Anda pasti dapat menikmati makanan lezat khas Gubung Mang Engking sambil menghirup udara segar dari sawah sekitar restoran. Dan pemandangan yang menakjubkan gunung Ungaran, dapat dilihat dari manapun di seluruh restoran. Rumah Makan yang didesain asri dengan dipenuhi dinding bambu, atap dari daun nipah sejenis jerami serta lantai kayu merupakan paduan Sundha, Yogyakarta dan Bali khas sebagai khas Gubung Mang Engking.

Restoran Gubug Makan Mang Engking Semarang Ungaran.
Alamat: Jalan Diponegoro No 249 Ungaran, Kab. Semarang.
Nomor telepon: 024 76911888
Email: gmme_semarang@yahoo.co.id
Buka Setiap Hari Senin – Minggu pukul 10.00 – 22.00 WIB.