Juli 2019 - Archieve

Under the hood articles from the past.

Senin, 22 Juli 2019

Sewa Mobil di Semarang 2019

rental mobil lepas kunci sarat mudah di semarang, sewa mobil lepas kunci sarat mudah di semarang
Sewa Mobil di Semarang 2019

Sewa Mobil Murah di Semarang Dengan Harga Terbaik, Rental mobil lepas kunci syarat mudah di Semarang dari LMJrentcar.com


Kami menyediakan sewa murah mobil Semarang dari LMJ Rentcar. Dengan harga mulai Rp175.000,00, kami menghadirkan unit mobil yang bersih terawat dan selalu mengikuti perkembangan.

Sewa Mobil Murah Semarang LMJ Rentcar memberikan banyak pilihan berbagai jenis mobil mulai Karimun, Toyota Avanza, Honda Mobilio, Toyota Innova, Izusu Elf, Toyota Hiace, dan lain-lain yang disesuaikan dengan kebutuhan. Apalagi Avanza, mobil ini masih menjadi mobil favorit untuk mudik.

Sewa Mobil Murah Semarang LMJ Rentcar memberikan banyak keunggulan antara lain:
  1. Pelayanan 24 jam
  2. Mempunyai banyak pilihan jenis mobil dan stok banyak
  3. Driver yang ramah dan siap stand by
  4. Siap antar dan jemput
  5. Harga murah dan bersaing
Kami juga menyediakan jasa sewa mobil lepas kunci Semarang dengan syarat mudah dan cepat antara lain
  1. Foto KTP dan KK
  2. Rekening listrik PDAM, Speedy
  3. ID Card kerja, NPWP 
  4. SIM A
  5. Account Facebook dan Instagram
Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi custemer servis kami di telpon 081390339313, 08156599124, 081901657313

Jumat, 19 Juli 2019

Rasakan kelezatan icon kuliner Semarang di Lumpia Gang Lombok

Rasakan kelezatan icon kuliner Semarang di Lumpia Gang Lombok

Semarang memang sangat terkenal dengan kuliner lumpianya. Kuliner khas peranakan China ini telah melekat kuat sebagai icon dari kota Semarang. Sebenarnya di kota Semarang sendiri telah banyak tempat yang menjual jajanan satu ini, hanya saja ada satu tempat yang di klaim sebagai warung lumpia tertua yakni Lumpia Gang Lombok No. 11. Hingga kini warung lumpia legendaris ini telah dikelola oleh generasi ketiga. Warung Lumpia Gang Lombok terletak di dekat Klenteng Tay Kak Sie, yang berlokasi di sekitaran Pasar Johar Semarang dan tidak buka cabang. Disini tersedia dua jenis lumpia, yakni basah dan goreng. Lumpia yang dijual sungguh lezat dengan kulitnya yang terasa lembut dan isiannya yang padat. Perpaduan rebung muda, udang dan telor terasa pas dan tidak berbau, ditambah lagi jika dinikmati bersama saus dan daun bawang segar. Ingin membawa pulang sebagai oleh oleh juga bisa kok. Dolaners tinggal datang ke Lumpia Gang Lombok No. 11, yang buka sejak pukul 8 pagi.






[Sumber]

Kamis, 18 Juli 2019

Sewa Mobil Semarang Barat

sewa mobil murah, sewa mobil semarang, sewa mobil 24 jam
Sewa Mobil Semarang Barat

Sewa mobil murah Semarang | 081390339313 | 08156599124 | 081901657313

Kami menyediakan sewa mobil murah Semarang dari LMJ Rentcar. Dengan harga mulai Rp175.000,00, kami menghadirkan unit mobil yang bersih terawat dan selalu mengikuti perkembangan.

Sewa Mobil Murah Semarang LMJ Rentcar memberikan banyak pilihan berbagai jenis mobil mulai Karimun, Toyota Avanza, Honda Mobilio, Toyota Innova, Izusu Elf, Toyota Hiace, dan lain-lain yang disesuaikan dengan kebutuhan. Apalagi Avanza, mobil ini masih menjadi mobil favorit untuk mudik.

Sewa Mobil Murah Semarang LMJ Rentcar memberikan banyak keunggulan antara lain:
  1. Pelayanan 24 jam, ramah
  2. Mempunyai banyak pilihan jenis mobil dan stok banyak
  3. Driver yang ramah dan siap stand by
  4. Siap antar dan jemput
  5. Harga murah dan bersaing

Kami juga menyediakan jasa sewa mobil lepas kunci Semarang dengan syarat mudah dan juga melayani bagi tamu dari luar kota tanpa jaminan. Dengan persyaratan sebagai brikut

  1. Foto KTP, KK
  2. Rekening Listrik, PDAM
  3. ID Card Kerja dan NPWP
  4. Account Facebook dan Instagram
  5. KTM dan KRS bagi mahasiswa


Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi custemer kami di telpon 081390339313, 08156599124, 081901657313

Rabu, 17 Juli 2019

Air Terjun Semirang, Wisata Tersembunyi Namun Menyejukkan di Semarang

Air Terjun Semirang, Wisata Tersembunyi Namun Menyejukkan di Semarang

Ingin berwisata ke tempat menyejukkan di Kabupaten Semarang, Jawa Tengah (Jateng) namun belum menentukan tujuan? Air Terjun Semirang mungkin bisa jadi tujuan anda untuk berwisata sekaligus mencari udara segar.

Air Terjun Semirang adalah objek wisata yang sedikit tersembunyi di Kabupaten Semarang. Lokasinya terletak di lereng Gunug Ungaran, Dusun Gintungan, Desa Gogik, Kecamatan Ungaran Barat, Kabupaten Semarang. Air terjun yang dikelola Perusahaan Umum (Perum) Perhutani ini memiliki ketinggian 45 meter.

Seperti air terjun di tempat lain, objek wisata Air Terjun Semirang di Kabupaten Semarang ini juga menyajikan sensasi kesejukan bagi penunjungnya. Namun demikian, Air Terjun Semirang memiliki kekhasan tersendiri dibanding air terjun lainnya.

Dikutip Semarangpos.com dari laman resmi milik Pemprov Jateng, di Air Terjun Semirang terdapat camping ground yang dapat dimanfaatkan wisatawan untuk berkemah. Jadi, pengunjung dapat menikmati suasana sejuk di sore hari, suasana dingin khas pegunungan di malam hari, sekaligus kesegaran udara di pagi hari.

Agar sampai di salah satu surga alam di Gunung Ungaran Semarang yang tersembunyi ini, pengunjung dapat melalui jalan ke arah barat yang berada di depan Hotel Ungaran Cantik di jalur jalan Semarang-Solo. Setelah menemui bangunan Kampus Stikes Ngudi Waluyo, naik ke arah kanan untuk menuju Gunung Ungaran.

Sebelum tiba di Air Terjun Semirang, pengunjung akan disajikan pemandangan persawahan yang menyejukkan. Setelah melewati persawahan, maka akan menemukan jalur jalan terjal dan mendaki yang menandakan sudah sampai di kawasan lereng Gunung Ungaran.

Pengunjung dapat memarkir kendaraan di tempat parkir yang sudah disediakan pihak pengelola di Dusun Gintungan. Untuk masuk ke kawasan air terjun, pengunjung diwajibkan membayar tiket masuk Rp5.000. Parkir kendaraan pun cukup murah, hanya Rp2.000 untuk sepeda motor, dan Rp5.000 untuk mobil.

Air terjun ini sangat cocok untuk pergi berlibur melepas penat dari rutinitas demi menyegarkan pikiran. Setelah melepas penat di Air Terjun Semirang, pengunjung juga dapat mampir ke destinasi wisata alam lainnya yang ada di sekitar Semarang.






[Sumber]

Selasa, 16 Juli 2019

Sewa Mobil Semarang Tanpa Driver

sewa mobil murah ngaliyan semarang, rental mobil murah ngaliyan semarang
Sewa Mobil Semarang Tanpa Driver

Sewa Mobil Murah di Semarang, Harga Mulai 175 Ribu
LMJrentcar.com | 081390339313
 | 08156599124 | 081901657313

Rental mobil Semarang murah sewa mobil di Semarang Kami adalah perusahaan sewa mobil Semarang yang menyediakan unit mobil terawat dan harga yang murah dengan banyak pilihan yang disesuaikan dengan kebutuhan perjalanan pelanggan mulai dari pick up, Toyota Avanza, Toyota Innova, Honda Mobilio, Toyota HiaceIsuzu Elf, dan lain-lain.
Kami rental mobil Ngaliyan Semarang mempunyai keunggulan antara lain:
  1. Pelayanan 24 jam
  2. Banyak pilihan armada yang terawat bersih
  3. Driver yang ramah, amanah, berpengalaman dan profesional
  4. Siap antar dan Jemput
  5. Harga murah dan bersaing
Selain sewa menggunakan jasa driver kami juga melayani rental mobil lepas kunci Semarang dengan syarat mudah dan cepat

Untuk informasi dan pemesanan sewa mobil di Semarang bisa hubungi customer service kami di 081390339313, atau 08156599124, atau 081901657313.


Ingin sewa mobil besar? Klik link berikut: Sewa Elf Semarang | Sewa Hiace Semarang

Senin, 15 Juli 2019

Nyaman dan Aman Saat Berkendara, Ini 7 Tips Menyetir Mobil Jarak Jauh

Nyaman dan Aman Saat Berkendara, Ini 7 Tips Menyetir Mobil Jarak Jauh

Hai Sahabat, pastinya kamu pernah melakukan perjalanan jarak jauh menggunakan kendaraan pribadi, bukan?

Walaupun melelahkan, tetap saja masih banyak orang memilih menggunakan kendaraan pribadi mereka untuk melakukan perjalanan jauh. Selain mempermudah Sahabat membawa banyak barang, menggunakan mobil pribadi juga lebih nyaman dan fleksibel

Nah, untuk tetap nyaman dan aman saat berkendara jarak jauh. Yuk, simak tips berikut ini.

1. Pastikan tubuh sedang dalam kondisi prima

Hal pertama ini penting banget nih Sahabat. Karena jika kondisi tubuh kamu sedang tidak sehat, perjalanan pun terasa tidak nyaman.

Perbanyak minum air putih, konsumsi makanan sehat dan minum suplemen vitamin C bila perlu, serta tidur yang cukup bisa membuat badan terasa segar dan siap melakukan perjalanan jauh.

2. Pastikan kendaraan Sahabat tidak dalam masalah

Perhatikan juga kondisi kendaraan Sahabat sebelum pergi jauh. Cek kondisi air aki, air radiator, oli, rem, dan ban. Karena jika kendaraan-mu bermasalah, perjalanan jauh akan terasa tidak nyaman dan repot.

Siapkan juga alat-alat bengkel sederhana seperti dongkrak alat jumper mobil untuk berjaga-jaga, ya.

3. Kenali kondisi jalur yang akan dilalui

Kondisi jalanan yang akan kamu lalui juga akan memengaruhi performa-mu saat menyetir. Apalagi jika Sahabat baru pertama kali melewati jalan tersebut.

Ada baiknya kamu lebih memperhatikan kondisi di sekitar dan kenali jalan yang akan kamu tempuh. Untuk memastikan kondisi jalan tersebut, Sahabat bisa melihatnya melalui aplikasi map di smartphone, ya.

4. Perhatikan posisi duduk Sahabat saat menyetir

Menempuh perjalanan jauh tentu berbeda dengan menyetir sehari-hari, ya. Rute perjalanan yang jauh dengan jalan yang belum dikuasai akan jadi masalah.

Nah, salah satu cara agar Sahabat terbebas dari kantuk dan pegal-pegal adalah dengan memperhatikan posisi duduk di dalam mobil. Atur posisi kursi senyaman mungkin, pastikan posisimu tetap bisa melihat ke depan hingga ke ujung kap, bisa melihat spion kiri-kanan, dan atur posisi agar bisa melakukan manuver mendadak.

Cobalah atur posisi duduk sesuai dengan panjang kaki dan jangkauan tangan kamu terhadap stir sehingga memudahkan refleks-mu. Terutama saat menyetir, menginjak gas, rem, atau kopling.

5. Berhentilah di rest area saat Sahabat merasa lelah

Agar perjalanan jauh Sahabat terasa aman, gaada salahnya untuk mencari tahu posisi rest area terdekat. Tempat ini akan jadi sangat penting ketika kamu terjebak macet panjang.

Jika kamu merasa lelah, lebih baik kamu berhenti terlebih dahulu di rest area untuk beristirahat. Jika kamu kelelahan dan memaksakan diri, bisa menyebabkan kecelakaan, lho.

6. Download offline maps

Untuk berjaga-jaga sebelum kamu melakukan perjalanan jauh, ada baiknya jika download Maps yang akan kamu lalui agar bisa dipakai offline. Karena, Google Maps membutuhkan sinyal dan koneksi internet.

Kebayang kan kalau kamu harus pergi ke pelosok yang tidak ada sinyal? Bisa-bisa kamu tersesat.

7. Menyiapkan playlist lagu untuk menemani Sahabat selama perjalanan

Walaupun kamu harus fokus selama menyetir, sebaiknya kamu juga memilih kegiatan seru supaya nggak bosan. Misalnya dengan mengajak teman yang seru untuk diajak ngobrol selama di perjalanan.

Bisa juga dengan membuat playlist musik yang seru dan membuat Sahabat terjaga sepanjang perjalanan.

Jadi, inilah 7 tips menyetir mobil jarak jauh untuk Sahabat Daihatsu. Dengan begini, kamu jadi lebih nyaman dan perjalanan jauh pun jadi tidak terasa melelahkan.






[Sumber]

Jumat, 12 Juli 2019

Sewa Mobil Semarang Murah

sewa mobil semarang 2019, rental mobil semarang 2019
Sewa Mobil Semarang Murah


Sewa Mobil Semarang 2019 dari LMJrentcar.com

Sewa Mobil Semarang 2019 murah dengan harga mulai 200 K memberikan pelayanan terbaik dari kami, dengan menjaga perawatan, kebersihan, keamanan dan kenyamanan.

Dengan berbagai pilahan unit sewa mobil semarang terbaru dengan banyak pilihan mobil antara lain Avanza, honda Mobilio, Toyta Innova Reborn, Toyota Hiace, Isuzu elf. Honda Brio.


Rental mobil Semarang 2019 memberikan kelebihan antara lain :
  1. Pelayanan 24 jam
  2. Mempunyai banyak unit dan pilihan
  3. Driver yang ramah amanah dan terpercaya
  4. Siap mengantar unit dan antar jemput
Syarat sewa mobil semarang lepas kunci
  1. Foto KTP, KK
  2. Rekening Listrik, PDAM atau Speedy
  3. ID Card tmpat kerja
  4. KTM atau KRS
  5. Account Facebook dan Instagram
Semua persyaratan sewa mobil lepas kunci bisa di foto dan dikirim lewat WA dan Untuk Instagram dan Facebook bisa di screenshoot

Untuk informasi sewa mobil semarang murah 2019 bisa hubungi custemer kami di telpon 081390339313, 08156599124, 081901657313


Informasi jasa angkut di semarang bisa klik disini

Kamis, 11 Juli 2019

Hotel New Puri Garden

Hotel New Puri Garden

Terletak di Semarang, Puri Garden hanya berjarak 5 menit berkendara dari Marina Beach dan Bandara Ahmad Yani. Tersedia layanan antar-jemput bandara 1 arah gratis dan parkir gratis. Hotel ini memiliki restoran dan menawarkan layanan kamar 24 jam.

Hotel Puri Garden dapat dicapai dalam waktu 15 menit dari pusat perbelanjaan Paragon. Stasiun Kereta Api Tawang dan pilihan belanja di Simpang Lima dapat dicapai dalam waktu 20 menit berkendara.

Kamar ber-AC-nya menyediakan TV kabel, fasilitas membuat teh/kopi, dan lemari es. Kamar mandi pribadinya dilengkapi dengan fasilitas bak mandi dan shower, serta pengering rambut.

Anjasmoro Restaurant menyajikan sarapan prasmanan setiap hari. Pilihan a la carte terdiri dari kelezatan Indonesia, bersama dengan favorit Eropa.

Anda dapat meminta layanan pijat, atau mengakses Wi-Fi secara gratis di semua area. Staf di meja depan 24 jam Puri Garden dapat membantu dengan penyewaan mobil, layanan binatu atau menyetrika. Kotak brankas juga tersedia.






[Sumber]

Rabu, 10 Juli 2019

Sewa Mobil Semarang Lepas Kunci

rental mobil semarang 2019, sewa mobil semarang 2019
Sewa Mobil Semarang Lepas Kunci

Rental Mobil murah Semarang 2019 dari LMJrentcar.com

Rental Mobil Semarang 2019 murah dengan harga mulai 200 K memberikan pelayanan terbaik dari kami, dengan menjaga perawatan, kebersihan, keamanan dan kenyamanan.
Dengan berbagai pilahan unit sewa mobil semarang terbaru dengan banyak pilihan mobil antara lain Avanza, honda Mobilio, Toyta Innova Reborn, Toyota Hiace, Isuzu elf. Honda Brio.


Sewa mobil Semarang 2019 memberikan kelebihan antara lain :
  1. Pelayanan 24 jam
  2. Mempunyai banyak unit dan pilihan
  3. Driver yang ramah amanah dan terpercaya
  4. Siap mengantar unit dan antar jemput
  5. Harga murah dan bersaing
Syarat rental mobil Semarang LMJ
  1. Foto KTP dan KK
  2. Rekening Listrik dan PDAM, Speedy
  3. ID Card kerja 
  4. KTM dan KRS bagi pelajar dan mahasiswa
  5. Account facebook dan Instagram
Semua persyaratan bisa di foto dn di kirim lewat WA
Untuk informasi sewa mobil semarang murah 2019 bisa hubungi custemer kami di telpon 081390339313, 08156599124, 081901657313


Informasi jasa angkut di semarang bisa klik disini



Selasa, 09 Juli 2019

Nikmatnya Menu Bebek dan Sambal Mangga Muda di Waroeng Kaligarong

Nikmatnya Menu Bebek dan Sambal Mangga Muda di Waroeng Kaligarong

Jalan-jalan ke Semarang, jangan sampai tidak berkesan waktu pulang. Ibu kotanya Jawa Tengah ini memang sungguh punya orang-orang dengan pribadi sopan dan ramah. Nggak cuma itu, kuliner Semarang juga punya kesan tersendiri yang bikin betah.

Pilihan kami jatuh ke Waroeng Kaligarong, sebuah vendor makanan khas Jawa yang mengusung konsep kekinian, dengan harapan bisa membawa makanan tradisional jadi sama bergengsinya dengan western food yang juga menjamur di Kota Lumpia tersebut. Kita sempat mampir untuk menjajal menu khas lalapan dan sambal, sambil kenalan dengan owner yang super asik dan ramah. Yuk simak petualangan kuliner kami.

Spesialis Lalapan Mangga Muda yang Menggertak Lidah

Kalau bicara lalapan, mungkin pikiran kita ya cuma ayam, sari laut atau bebek goreng dengan sambal dan sayur lalapan. Tapi Waroeng Kaligarong boleh dibilang sebagai vendor lalapan yang visioner. Sambal mangga muda yang kecut dan pedasnya ‘nggertak’ di lidah, bertemu dengan bebek goreng super gurih, menjadi perpaduan yang pas di mulut. Cocok buat buka puasanya lidah-lidah Indonesia yang doyan pedas dan gurih umami.

Konsep Makanan Jawa Berpadu dengan Gaya Anak Muda

Waroeng Kaligarong ini masuk banget buat berbagai kalangan. Terlihat dari konsep industrial yang diusung sehingga venue tempat makannya terlihat luas dan luwes. Meja kursi, tatanan ruang dan lampu mungkin tidak terlalu berkesan seperti rumah makan Jawa, tapi justru itu yang membuatnya modern dan berbeda. Seperti yang sudah dituliskan di awal, Mbak Yulia dan Mas Bambang yang mencetuskan ide Waroeng Kaligarong ini, ingin membawa menu khas Jawa ini agar setara kelas dengan makanan barat yang banyak dijual di cafe seperti spaghetti, steak dan sebagainya.






[Sumber]

Senin, 08 Juli 2019

Sewa Mobil di Semarang

sewa innova reborn semarang, rental innova reborn semarang
Sewa Mobil di Semarang

Sewa Innova Reborn Semarang 2019
LMJrentcar.com 081390339313,08156599124, 081901657313

Sewa Innova Reborn Semarang 2018 menyediakan unit mobil dari Toyota yang dedisain untuk memberikan kenyamanan, kemewahan, dan efisiensi kepada penyewa sewa mobil Semarang.

Informasi Sewa Hiace Semarang harga istimewa 

Dengan harga sewa mobil Semarang yang ekonomis dan terjangkau, kami memberikan sewa mobil Innova Reborn Semarang dengan kualitas terbaik.

Sewa Innova Reborn Semarang memberikan banyak keunggulan antara lain:
  1. Pelayanan 24 jam
  2. Armada yang banyak serta banyak pilihan
  3. Driver yang ramah, amanah, profesional, dan stand by
  4. Siap antar dan jemput
Untuk informasi dan pemesanan rental Innova Reborn Semarang lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di nomor 081390339313, atau 08156599124, atau 081901657313

Jumat, 05 Juli 2019

Pagoda Avalokitesvara Buddhagaya Watugong Semarang

Pagoda Avalokitesvara Buddhagaya Watugong Semarang

Deskripsi Pagoda Avalokitesvara
Pagoda Avalokitesvara Buddhagaya Watugong Semarang ini memiliki tinggi 45 meter yang terdiri dari 7 tingkat seperti Pagoda pada umumnya. Tiap tingkat memiliki empat buah patung Dewi Kwan Im yang menghadap ke empat penjuru. Bahan bangunan dari mulai genteng, aksesori, relief tangga dari batu, kolam, lampu dan air mancur naga, sampai patung burung Hong dan Kilin seluruhnya diimpor dari China.

Kompleks Vihara Buddhagaya Watugong yang mempunyai luas 2,25 hektar ini terdiri dari 5 bangunan utama dengan 2 bangunan utama, yaitu Pagoda Avalokitesvara dan Vihara Dhammasala yang dibangun pada tahun 1955. Selain itu, dalam kompleks Vihara Buddhagaya Watugong terdapat pula Monumen Watugong, patung Dewi Kwan Im, patung Buddha di bawah pohon Bodhi yang terletak di pelataran vihara, patung Buddha tidur berwarna coklat dengan pakaian dan tubuh berwarna emas di sebelah kiri pagoda, serta kolam teratai di sekitar pagoda. Pohon Bodhi (Ficus Religiosa) yang ada di pelataran Vihara Buddhagaya ini ditanam oleh Bhante Naradha Mahathera pada tahun 1955.

Menurut sejarah, vihara Buddhagaya Watugong didirikan pada tahun 1957, dan merupakan vihara pertama di Indonesia setelah keruntuhan kerajaan Majapahit. Saat itu berupa vihara kecil, dan sempat terlantar selama beberapa tahun. Hingga akhirnya Sangha Theravada Indonesia memprakarsai renovasi vihara Watugong menjadi sebuah vihara yang besar, indah, megah. Pada tahun 2006 vihara ini diresmikan kembali.

Keunikan bentuk bangunan dan warna yang mencolok yang dimiliki Padoga ini menjadi magnet tersendiri bagi wisatawan yang berkunjung dari berbagai daerah, baik dalam maupun luar kota. Jadi jika Anda berencana untuk datang berkunjung ke kota Semarang, tentu akan sayang jika Anda melewatkan tempat yang satu ini.

 Rute dan Alamat Pagoda Semarang
Lokasi Pagoda Avalokitesvara terletak di Jalan Perintis Kemerdekaan, Watugong, Semarang atau tepat di depan Markas Kodam IV Diponegoro. Pagoda ini dapat dicapai dengan mudah baik dengan kendaraan pribadi maupun kendaraan umum seperti Trans Semarang dengan tarif Rp.3.500,- (jauh dekat).

 Jam Buka dan Harga Tiket Masuk Vihara Buddhagaya Watugong
Vihara Budhagaya ini dibuka mulai pukul 07.00 hingga 21.00 wib. Sedangkan untuk tiket masuknya, pengurus Vihara tidak mematok tarif retribusinya secara pasti, Anda hanya akan diminta untuk membayar tiket parkir kendaraan seiklasnya saja.

 Kegiatan Wisata yang Bisa dilakukan
Aktivitas wisata pertama yang bisa dilakukan tentu adalah berfoto dengan latar belakang Pagoda dan patung atau bangunan lain yang berada di komplek Vihara Budhagaya.
Umat Budha biasa melakukan ritual Tjiam Shi (ritual untuk mengetahui nasib manusia) di dalam Pagoda ini. Anda juga dapat melakukannya dengan menggoyangkan bambu-bambu yang diberi tanda hingga salah satunya terjatuh.
Bagi Anda yang menyukai ramalan, di pagoda ini Anda juga bisa meminta petugas Pagoda untuk membacakan nasib ramalan Tjiam Shi.
 Fasilitas Umum
Penginapan
Letaknya yang berada di pusat kota, Anda dapat dengan mudah menemukan penginapan atau hotel baik di jalan Perintis Kemerdekaan atau di tempat lainnya. Pengurus Vihara juga menyediakan cottage untuk menginap. Tapi saya sendiri tidak tahu berapa tarif permalamnya.
Rumah Makan
Anda juga dapat menemukan rumah makan atau restoran di sepanjang jalan Perintis Kemerdekaan. Baik itu rumah makan sederhana dengan menu seperti sate dan soto sampai makanan cepat saji. Jika ingin mendapatkan banyak pilihan rumah makan, dari Vihara ini ambil arah utara.
Toilet
Di dalam kompleks Vihara Budhagaya terdapat beberapa toilet di beberapa titik yang terawat dan bersih.
 Tips Berwisata di Pagoda Avalokitesvara Semarang
Karena komplek Vihara ini merupakan tempat ibadah bagi umat Budha, maka ketika berkunjung ke sana, pastikan Anda menggunakan pakaian yang rapi dan tertutup serta berbicara yang sopan dan jangan berisik.
Demikianlah informasi singkat tentang gambaran, lokasi atau alamat, jam buka dan harga tiket masuk Vihara Budhagaya Watugong yang di dalamnya terdapat Pagoda Avalokitesvara yang indah. Semoga bermanfaat. Jika Anda menyukai info dan tips wisata ini, mohon share dengan memberikan like, twit atau berkomentar di bawah ini. Terima kasih.






[Sumber]

Kamis, 04 Juli 2019

Sewa Mobil Semarang

sewa mobil, rental mobil, sewa mobil semarang, rental mobil semarang, sewa innova reborn semarang, rental innova reborn semarang
Sewa Mobil Semarang
Rental Mobil Semarang Mulai Rp 175 ribu - 02470165523, 081390339313, 08156599124, 081901657313, 088802533313

Sewa Rental Mobil Semarang Lebaran 2019 - 081390339313

Sewa Mobil Semarang memberikan pilihan berbagai jenis mobil yang disesuaikan dengan kebutuhan bisnis, wisata dan keluarga. dengan berbagai keunggulan anatara lain:
  1. pelayanan 24 jam
  2. mempunyai banyak pilihan jenis mobil
  3. siap antar dan jemput
Jenis mobil yang kami sediakan antara 

  • Grand new Avanza 
  • Hinda Brio
  • Luxio
  • Suzuki APV
  • Innova Reborn
  • Honda Freed
  • Yaris
  • Elf Long
  • Hiace Commuter
  • Pick Up Grand max AC PS
Segera hubungi kami rental mobil di Semarang di nomor 081390339313, 08156599124, 081901657313


informasi sseputar semarang bisa klik di www.rodasemarang.com

Selasa, 02 Juli 2019

Sewa Mobil Murah Semarang


Rental Mobil Murah Semarang dari LMJtrans.com

Rental mobil murah di Semarang memberikan jasa sewa mobil Semarang dengan berbagai pelayanan yang di sesuikan dengan kebutuhan pelanggan mulai dari Avanza, Mobilio, Innova, Toyota Hiace, Pick up Elf dan lain lain. Selaintransmisi manual kami juga menyediakan jasa sewa mobil matic Semarang dengan pelayanan prima dan harga bersaing.

Keunggulan jasa rental mobil Semarang antara lain

  • Pelayanan ramah 24 jam
  • Armada yang terawat, bersih dan aman
  • Driver yang siap ramah dan amanah
  • Siap antar dan jemput
  • Harga murah dan bersaing
Untuk memberikan pelayanan terbaik kami juga melayani rental mobil lepas kunci Semarang dengan persyaratan mudah dan cepat, syaratnya antara lain:
  • Foto KTP, KK
  • Rekening listrik, PDAM, 
  • ID Card kerja dan NPWP
  • SIM min A
  • Bagi pelajar KTM dan KRS
  • Account  Facebook dan Instagram
Yntuk informasi dan pemesanan rental mobil Semarang lebih lanjut bisa hubungi custemer kami di telpon 081390339313, 08156599124, 081901657313






[Sumber]