Oktober 2018 - Archieve

Under the hood articles from the past.

Rabu, 31 Oktober 2018

Rental Sewa Harga Murah Mobil Hiace di Semarang

sewa hiace semarang, rental mobil semarang
Rental Sewa Harga Murah Mobil Hiace di Semarang


Sewa Toyota Hiace Commuter Semarang - LMJrentcar.com 

081390339313 | 08156599124 | 081901657313

Kami dari LMJrentcar memberikan jasa sewa Hiace dengan harga ekonomis dan terjangkau, namun dengan pelayanan prima.

Berikut harga sewa Hiace Commuter.
  • Harga Sewa Semarang dalam kota Rp 1.000.000,00 per hari.
  • Harga Sewa ke Solo atau Jogja Rp 1.250.000,00 per hari.
  • Harga Sewa ke Jawa Timur, Jawa Barat, atau Jakarta: Rp 1.300.000,00 per hari.
Harga di atas sudah termasuk jasa sopir dan bahan bakar.
Harga belum termasik tarif parkir, tarif jalan tol, dan biaya makan sopir.

Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di 081390339313, atau 08156599124, atau 081901657313.

Selasa, 30 Oktober 2018

Paket Sewa Mobil Wisata Keliling Semarang

paket wisata semarang
Paket Sewa Mobil Wisata Keliling Semarang

Kota Semarang memiliki banyak sekali tempat wisata. Ada banyak paket wisata Semarang yang dapat Anda nikmati untuk liburan bersama keluarga, sahabat, dan kolega.

Tempat wisata di Semarang akan lebih menyenangkan untuk dikunjungi apabila Anda menggunakan jasa transportasi yang menyediakan paket wisata. Lembah Manah Jaya Rental Mobil Semarang mempersembahkan untuk Anda paket wisata Semarang yang dapat membantu Anda mengunjungi tempat-tempat asyik di Semarang.

Paket wisata Semarang yang kami tawarkan adalah paket jasa penyewaan mobil Semarang untuk mengantar Anda menuju tempat-tempat wisata Semarang yang Anda inginkan.

Berikut daftar paket wisata Semarang sekaligus harganya.
  • Water Blaster Candi Golf Semarang – Santosa Stable Semarang – Cimory Rp700.000
  • Umbul Sidomukti, Candi Gedongsongo dan Kampung Kopi Banaran Rp700.000
  • Umbul Sidomukti – Candi Gedongsongo – Museum Kereta Ambarawa Rp700.000
  • Pagoda Watu Gong – Eling Bening – Kampung Rawa/Rawa Pening Rp700.000
  • Masjid Agung Semarang – Eling Bening – Hutan Pinus Kayon Semarang Rp700.000
  • Lawang Sewu – Pagoda Watu Gong – Kuil Sam Poo Kong Semarang Rp600.000
  • Kuil Sam Po Koong – Pagoda Watu Gong – Gereja Blenduk Rp600.000
  • Girisonta – Gua Maria Kerep – Umbul Sidomkti Rp700.000

Selain tempat-tempat di atas, kami juga menyediakan paket wisata Semarang lain sesuai yang Anda rencanakan sendiri bersama rombongan. Silakan hubungi 0816659313.

Selain paket wisata di Semarang dan sekitarnya, kami juga siap melayani Anda jika Anda menginginkan paket wisata di luar Semarang dan sekitarnya, seperti ke Jogja, Dieng, Jawa Timur, dan lain-lain.

Mengapa harus menggunakan jasa layanan paket wisata Semarang melalui Rental Mobil LMJ Semarang?

LMJ Rent Car Semarang menyediakan berbagai jenis mobil sesuai kebutuhan Anda. Kami dapat menawarkan kepada Anda mobil Avanza, mobil Innova Reborn, Pajero, mobil manual atau matic lainnya, hingga mobil besar seperti Hiace dan Elf Long yang cukup untuk membawa rombongan besar sekaligus. Unit mobil kami lengkap dan terawat, dan kami berkomitmen untuk selalu menambah unit armada kami demi memenuhi kebutuhan pelanggan.

Selain itu, kami juga menyediakan jasa driver atau sopir jika Anda menginginkannya. Staf driver kami merupakan sopir yang ramah, berpengalaman, profesional, dan memahami seluk beluk rute ke tempat wisata tersebut. Kami menerapkan standar prosedur operasional dimana setiap supir wajib memenuhi kenyamanan pelanggan.

Segera hubungi kami melalui telepon atau WhatsApp di nomor 0816659313 dan klik semarangrentcar.com.

7 Tips Liburan ke Joglosemar


Banyak tempat yang bisa dieksplor di Yogyakarta, Solo dan Semarang (Joglosemar). Biar lebih puas liburan di sana, simak dulu tips berikut ini.

Yogyakarta, Solo dan Semarang yang berpadu dengan brand Joglosemar menjadi destinasi yang sayang dilewatkan. Ketiga kawasan di Pulau Jawa itu memang menarik buat destinasi liburan.

Bagaimana tidak, berbagai objek wisata alam, kuliner, religi dan lain sebagainya, semua komplet di sana. Biar lebih nyaman dan lancar, ada sejumlah tips yang bisa disimak sebelum mulai liburan di sana.

Dirangkum detikTravel, inilah 7 tips liburan di Joglosemar:


1. Pesan tiket jauh-jauh hari

Buat traveler yang mau ke Yogyakarta, Solo dan Semarang naik kereta atau pesawat, sebaiknya pesan tiket sejak jauh-jauh hari. Di akhir pekan atau musim liburan, Joglosemar begitu menjadi favorit sehingga tiket cepat ludes.

Kalau mendadak bisa jadi tak kebagian tiket, atau bisa dapat tapi harganya cukup mahal. Namun kalau traveler mau lebih santai roadtrip, bisa juga naik bus atau membawa kendaraan pribadi.


2. Pilih penginapan unik

Belakangan mulai banyak penginapan unik di sekitar Joglosemar. Sejumlah sisi penginapan pun instagramable buat foto-foto. Seperti Lokal Hotel, Rumah Paris dan Greenhost.

Traveler tinggal pilih saja ingin menginap di hostel atau hotel seperti apa. Yang pasti, kalau sudah menentukan pilihan sebaiknya segera di-booking agar tidak kehabisan kamar.


3. Buat itinerary

Itinerary cukup penting untuk menghemat waktu dan memaksimalkan liburan. Buatlah itinerary sebelum berangkat ke Joglosemar. Mulai dari mana saja yang ingin dikunjungi dan berapa lama durasinya, juga bagaimana transportasinya.

Dengan begitu, sesampainya di destinasi utama traveler tak bingung lagi mau melakukan aktivitas apa. Langsung saja berjalan sesuai dengan itinerary yang ada.


4. Cari informasi tempat anti mainstream

Wisata ke Pantai Parangtritis, Kota lama, mungkin sudah biasa. Kalau mau yang beda, silakan traveler menggali informasi dulu kira-kira tempat apa yang belum ramai dikunjungi turis tapi sebenarnya oke banget buat didatangi.

Kamu bisa bertanya ke teman yang menetap di Joglosemar atau mengulik via internet. Biasanya di media sosial seperti Instagram banyak akun yang mengunggah foto-foto destinasi anti mainstream di wilayah Joglosemar.


5. Sewa motor atau mobil

Transportasi dalam kota di Yogyakarta, Solo maupun Semarang cukup memudahkan traveler buat keliling. Namun kalau mau lebih maksimal jalan-jalan dan mempersingkat waktu, bisa juga menyewa motor atau mobil.

Banyak pilihan rental yang menawarkan harga terjangkau per harinya. (Seperti LMJ Rent Car atau Sewa Mobil Semarang untuk sewa mobil, dan Rental Motor Semarang kalau mau keliling naik motor.) Kalau sudah ada kendaraan sewaan, kamu cukup mengirit waktu untuk berpindah dari tiap objek wisata. Karena tak perlu menunggu lagi buat mencari angkot atau bus.


6. Siapkan perlengkapan renang

Di sekitaran Yogyakarta, tepatnya di Gunungkidul bisa dibilang surganya pantai. Deretan pantai cantik siap menghibur traveler di sana. Tentunya makin asyik kalau bisa basah-basahan di sana.

Pantai selatan terkenal dengan ombaknya yang besar. Namun, ada sejumlah pantai yang memungkinkan buat berenang, juga snorkeling. Contohnya Pantai Nglambor.


7. Sedia sunblock

Yang satu ini begitu penting untuk dibawa, sunblock alias tabir surya. Penggunaannya bisa melindungi kulit dari bahaya sinar matahari.

Mungkin traveler sudah mengetahui soal kandungan Sun Protection Factor (SPF) yang umum misalnya SPF 15, SPF 30 atau SPF 50. Semakin besar SPF, semakin baik dalam melindungi kulit dari sinar matahari. Namun umumnya di Indonesia sudah cukup aman untuk penggunaan SPF 15 atau 30 saja.



[detik.com]

Senin, 29 Oktober 2018

Nomor Telepon dan Alamat Persewaan Mobil Semarang

sewa mobil murah ngaliyan semarang, rental mobil murah ngaliyan semarang
Nomor Telepon dan Alamat Persewaan Mobil Semarang

Sewa Mobil Murah di Semarang, Harga Mulai 175 Ribu
LMJrentcar.com | 081390339313
 | 08156599124 | 081901657313

Kami adalah perusahaan sewa mobil Ngaliyan Semarang yang menyediakan unit mobil terawat dan harga yang murah dengan banyak pilihan yang disesuaikan dengan kebutuhan perjalanan pelanggan mulai dari pick up, Toyota Avanza, Toyota Innova, Honda Mobilio, Toyota HiaceIsuzu Elf, dan lain-lain.

Kami rental mobil Ngaliyan Semarang mempunyai keunggulan antara lain:
  1. Pelayanan 24 jam
  2. Banyak pilihan armada yang terawat bersih
  3. Driver yang ramah, amanah, berpengalaman dan profesional
  4. Siap antar dan Jemput

Untuk informasi dan pemesanan sewa mobil di Semarang bisa hubungi customer service kami di 081390339313, atau 08156599124, atau 081901657313.


Ingin sewa mobil besar? Klik link berikut: Sewa Elf Semarang | Sewa Hiace Semarang

Jumat, 26 Oktober 2018

Mobil Carteran di Sekaran, Semarang

sewa mobil murah sekaran semarang, rental mobil murah sekaran semarang
Mobil Carteran di Sekaran, Semarang

Rental mobil murah Semarang LMJrentcar.com harga mulai 175 ribu - 081390339313 / 08156599124 / 081901657313

Sewa Mobil Murah Sekaran, Semarang menyediakan jasa rental mobil di Sekaran, Semarang dengan harga yang relatif murah, hanya dengan harga mulai 175 ribu.

Kami menyediakan berbagai jenis mobil mulai dari pick up alias mobil bak terbuka, Toyota Avanza, Toyota Innova, Honda Mobilio, Isuzu Elf, Toyota Hiace, dan lain-lain.

Sewa Mobil Sekaran Semarang memberikan keunggulan antara lain:
  1. Pelayanan 24 jam
  2. Banyak pilihan dan stok banyak dengan armada yang terawat dan bersih
  3. Driver yang ramah, amanah, pengalaman, dan profesional
  4. Siap antar dan jemput
Untuk informasi lebih lanjut dan pemesanan bisa hubungi customer service kami di 081390339313, atau 08156599124, atau 081901657313.

Bikin Kabin Mobil Nyaman, Disarankan Pakai Pewangi yang Netral


Suasana kabin mobil harus memberikan kenyamanan kepada pengemudi maupun penumpangnya. Terkadang, ada mobil yang AC-nya dingin, tapi bikin pusing. Mungkin itu masalah pewangi yang kurang cocok.

Departement Manager Denso Sales Indonesia, Reinard Winardi, mengatakan pakai wangi-wangian untuk kabin mobil boleh-boleh saja. Tapi, ada orang yang kurang cocok dengan wangi-wangian tertentu sehingga kurang nyaman ketika berada di dalam mobil.

"Seperti saya suka wangi tertentu, mertua saya nggak suka. Pas mertua saya naik mobil, kan repot kalau pewangi itu dibuang," kata Reinard belum lama ini.

Menurutnya, terkadang ada bau-bau yang membuat pengguna tidak nyaman. Untuk itu, Reinard menyarankan agar menggunakan pewangi yang netral.

"Seperti pandan atau bau kopi. Yang netral, yang orang-orang nggak akan bermasalah. Tidak hanya netral, tapi juga tidak mengotori fungsi evaporator dalam mobil. Lebih alami-alami saja. Kopi atau pandan," katanya.



[detik.com]

Kamis, 25 Oktober 2018

Rekomendasi Rental Mobil Semarang Lengkap & Murah

sewa mobil murah, sewa mobil semarang, sewa mobil 24 jam
Rekomendasi Rental Mobil Semarang Lengkap & Murah

Sewa mobil murah Semarang | 081390339313 | 08156599124 | 081901657313

Kami menyediakan sewa murah mobil Semarang dari LMJ Rentcar. Dengan harga mulai Rp175.000,00, kami menghadirkan unit mobil yang bersih terawat dan selalu mengikuti perkembangan.

Sewa Mobil Murah Semarang LMJ Rentcar memberikan banyak pilihan berbagai jenis mobil mulai Karimun, Toyota Avanza, Honda Mobilio, Toyota Innova, Izusu Elf, Toyota Hiace, dan lain-lain yang disesuaikan dengan kebutuhan. Apalagi Avanza, mobil ini masih menjadi mobil favorit untuk mudik.

Sewa Mobil Murah Semarang LMJ Rentcar memberikan banyak keunggulan antara lain:
  1. Pelayanan 24 jam
  2. Mempunyai banyak pilihan jenis mobil dan stok banyak
  3. Driver yang ramah dan siap stand by
  4. Siap antar dan jemput

Rabu, 24 Oktober 2018

Rental mobil Fortuner Elegan Murah Semarang

sewa mobil semarang, rental mobil semarang, sewa mobil, rental mobil, sewa mobil fortuner, rental mobil fortuner
Rental mobil Fortuner Elegan Murah Semarang

Semarangrentcar.com – Anda butuh mobil Fortuner untuk perjalanan Anda? Percayakan pada Semarang Rent Car. Hanya dengan 1,2 juta rupiah, Anda bisa menyewa mobil Toyota Fortuner VRZ dengan pelayanan prima.

Hubungi kami untuk sewa mobil Fortuner di 081390339313, atau 08156599124, atau 081901657313.


TOYOTA FORTUNER VRZ



Toyota Fortuner VRZ adalah pilihan yang tepat bagi Anda yang berjiwa muda. Mobil ini didesain dengan tampilan yang menawan dan elegan.

Seperti dikutip dari situs Oto-Freak, Toyota Fortuner VRZ memiliki body mobil yang terkesan sangar dan sporty. Pada sektor pencahayaan Head Lamp dilengkapi dengan teknologi  LED Projector, Auto Lamp, Follow me Home, Bi-Beam, LED DRL dan Auto leveling. Masih di fitur pencahayaan yaitu pada lampu kabut (fog lamp) semua tipe sudah memilikinya. Sebagai tipe Fortuner tertinggi untuk membantu penerangan pada malam hari pada saat anda akan memasuki kabin sudah dilengkapi pula dengan fitur Welcome Light yang ada pada di spion. Ditambah lagi spion sudah di lengkapi dengan teknologi Power Retactable dan lampu belok (LED signal Sign).

Fitur mewah dan terbaru yang ada pada Fortuner VRZ adalah Power Back Door yang dilengkapi dengan memory dan Jam Protector. Semua tipe juga sudah disemati dengan easy close back door yaitu teknologi pintu yang dapat menutup cukup dengan menekan tombol saja. Beranjak ke bagian belakang eksterior pada lampu belakang menggunakan lampu berteknologi LED string dengan desain baru dengan bentuk line vertikal. Untuk semua tipe juga telah dilengkapi dengan sensor kamera dan juga rear parking kamera untuk mememudahkan anda saat memarkir kendaraan. Untuk menegaskan bahwa mobil ini sebagai tipe tertinggi, untuk handel pintunya New Fortuner VRZ semua tipe menggunakan warna krom sebagai pembeda dengan tipe lainnya.

Menelusuri bagian interior, dasboard pada semua tipe Toyota Fortuner menggunakan soft touch material yang membuat Toyota Fortuner ini semakin terlihat mewah. Selain itu, jok Fortuner VRZ dibalut dengan material kulit dengan warna coklat gelap. Sementara, kursi pengemudi dilengkapi dengan fitur Seat Power Adjuster yang berfungsi untuk menyesuaikan tingkat kenyamanan posisi duduk. Melihat bagian dashboardnya, terlihat Audio sistem New Fortuner VRZ dengan mengunakan layar sentuh berukuran 8 inch dengan fitur Navigasi. Dilengkapi juga dengan Miracast, Mirror link, HDMI, Internet Connection, DVD, Bluetooth, DLNA, Air gesture dan Hand Gesture. Untuk tipe Toyota Fortuner VRZ tersematkan fitur Rear Sear Entertaiment untuk memberikan hiburan kepada penumpang selama perjalanan, serta didukung dengan adanya Led Illumination lamp.

Tidak hanya itu saja, terdapat penyejuk ruangan AC otomatis yang ada dibagian depan dan belakang. Untuk memudahkan saat mengemudi combinasi meter menggunakan MID warna baru yaitu biru dengan ukuran baru yakni 42″ sehingga nyaman untuk mata. Untuk lini kemudi menggunakan desain baru dengan perpaduan antara material kulit dengan moif kayu berwarna coklat gelap dan dengan perpaduan warna silver pada bagian bawahnya.


KEUNTUNGAN SEWA


Bagi Anda yang ingin menggunakan mobil Fortuner ini untuk melakukan perjalanan, Anda dapat melakukan sewa atau rental hanya di Semarang Rent Car. Kami menyediakan berbagai keuntungan antara lain:
  1. pelayanan 24 jam
  2. banyak pilihan dan stok banyak dengan armada yang terawat dan bersih
  3. driver yang ramah, amanah, pengalaman, dan profesional
  4. siap antar dan jemput

Tunggu apa lagi? Sewa sekarang, dan dapatkan keuntungan menarik khusus untuk Anda. Hubungi 081390339313, atau 08156599124, atau 081901657313.


SEWA MOBIL SEMARANG


Jika Anda membutuhkan mobil dengan merk dan tipe lainnya, jangan segan-segan membuka situs semarangrentcar.com atau http://www.lmjrentcar.com. Hanya di sini, Anda akan menemukan berbagai penawaran sewa dan rental mobil terbaik dengan karakteristik sesuai kebutuhan Anda.

Hubungi 081390339313, atau 08156599124, atau 081901657313.

Candi Gedong Songo, Wisata Sejuk dengan Cerita Sejarah di Semarang


Sebagai salah satu negara dengan banyak kerajaan, Indonesia memiliki ratusan candi yang tersebar di seluruh wilayah tanah air. Beberapa di antaranya sudah terkenal dan keberadaannya dikelola dengan sangat baik. Salah satunya adalah Candi Gedong Songo yang terletak di lereng Gunung Ungaran. Candi yang bertumpuk-tumpuk ini menjadi keunikannya tersendiri. Berikut adalah cerita dari Rizky Nusantara setelah jalan-jalan di Semarang. Simak lebih lanjut, yuk.


Bukan 9 Candi

Tak seperti namanya, Anda hanya disuguhi 6 candi yang masih berdiri dengan sangat kokoh. Candi ini berada di lokasi dengan ketiggian sekitar 1200 mdpl. Karena itulah hawa di wisata ini sangat sejuk. Anda yang senang dengan tantangan bisa mengelilingi candi  dengan trekking. Mulai dari candi Gedong I hingga Gedong V. Medannya yang menantang menarik untuk ditaklukkan.

Wahana yang disajikan pun sudah mulai beragam dan sudah kekinian seperti balon udara yang belum ada di tempat wisata lainnya. Lainnya juga ada taman bantal dan berbagai macam spot kekinian yang membuat feed instagrammu semakin kece.


Dikelilingi Wisata Keren Lainnya

Menapaki Gedong I, Anda akan disuguhi dengan wahana baru yaitu Ayana Gedong Songo. Untuk masuk ke wahana baru ini, Anda harus membayar sekitar Rp20 ribu. Jalanan menanjak dan sawah-sawah kecil yang terhampar menjadi pemandangan di kanan kiri. Beberapa warung-warung berderet pun siap melegakan dahaga dan lapar para pengunjung.

Kalau lelah berjalan, wisata ini juga menyiapkan jasa kuda untuk berkeliling. Kuda yang begitu ramah siap mengantar pengunjung dengan harga Rp80 ribu untuk paket lengkap. Boleh juga nih Anda melanjutkan perjalanan ke Gunun ungaran. Candi Cetho, Candi Gedong Songo juga bisa digunakan sebagai titik awal pendakian. Seru banget, kan?


Sejuk dan Murah Meriah

Candi Gedong Songo buka dari jam 7 pagi hingga pukul 5 sore. Saat musim liburan, wisata ini malah buka hingga malam hari. Sunset di wisata ini juga sayang untuk dilewatkan. Anda juga bisa camping di sini, lho. Harga tiket masuk saat hari biasa berkisar Rp6 ribu dan hari libur berkisar Rp7,5ribu rupiah.

Candi Gedong Songo juga menyediakan pemandian air panas yang waijib untuk dicoba. Hanya dengan membayar Rp5 ribu, para wisatawan bisa berendam dan menikmati kesejukan udara Gunung Ungaran. Pemandian ini berada di antara Gedong IV dan Gedong V. Hati-hati, tanjakan di kawasan ini cukup tinggi, ya.


Lokasi Candi Gedong Songo

Cand Gedong Songo berada di Desa Candi, Kecamatan Bandungan, Kabupaten Semarang. Kompleks ini berada di 45 km dari pusat kota Semarang. Sayangnya, belum ada angkutan umum yang bisa mengantar Anda ke wisata ini.

Arahkan kendaraan menuju ke arah Bandungan. Jalanan yang menanjak dan berkelok, membuat Anda harus sedikit berhati-hati dan pastikan kondisi kendaraan cukup oke menuju ke kawasan dengan ketinggian 1200 mdpl.

Candi Gedong Songo adalah sebuah kompleks wisata yang sangat lengkap. Semua generasi pun bisa bersenang-senang di wisata ini.



[travelingyuk.com]

Selasa, 23 Oktober 2018

Pusat Rental Mobil Semarang dan Sewa Mobil

sewa innova reborn semarang, rental innova reborn semarang
Pusat Rental Mobil Semarang dan Sewa Mobil

Sewa Innova Reborn Semarang 2018
LMJrentcar.com 081390339313,08156599124, 081901657313

Sewa Innova Reborn Semarang 2018 menyediakan unit mobil dari Toyota yang dedisain untuk memberikan kenyamanan, kemewahan, dan efisiensi kepada penyewa sewa mobil Semarang.

Dengan harga sewa mobil Semarang yang ekonomis dan terjangkau, kami memberikan sewa mobil Innova Reborn Semarang dengan kualitas terbaik.

Sewa Innova Reborn Semarang memberikan banyak keunggulan antara lain:
  1. Pelayanan 24 jam
  2. Armada yang banyak serta banyak pilihan
  3. Driver yang ramah, amanah, profesional, dan stand by
  4. Siap antar dan jemput
Untuk informasi dan pemesanan rental Innova Reborn Semarang lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di nomor 081390339313, atau 08156599124, atau 081901657313

Senin, 22 Oktober 2018

Rental Mobil Semarang Murah Lengkap

sewa mobil, rental mobil, sewa mobil semarang, rental mobil semarang, sewa innova reborn semarang, rental innova reborn semarang
Rental Mobil Semarang Murah Lengkap

Rental Mobil Semarang Mulai Rp 175 ribu - 02470165523, 081390339313, 08156599124, 081901657313, 088802533313


Sewa Mobil Semarang memberikan pilihan berbagai jenis mobil yang disesuaikan dengan kebutuhan bisnis, wisata dan keluarga. dengan berbagai keunggulan anatara lain:
  1. pelayanan 24 jam
  2. mempunyai banyak pilihan jenis mobil
  3. siap antar dan jemput

Jenis mobil yang kami sediakan antara lain:
  • Karimun Estillo
  • Avanza/New Avanza
  • Luxio
  • Suzuki APV
  • Innova Reborn
  • Honda Freed
  • Yaris
  • Elf Long
  • Hiace Commuter
Segera hubungi kami di nomor 02470165523, 081390339313, 08156599124, 081901657313, 088802533313.

Begini Cara Membersihkan Lampu Mobil Berembun


LMJrentcar.com Lampu merupakan komponen yang sangat penting ketika kita berkendara di malam hari dengan visibilitas terbatas. Untuk itu, sebelum berkendara ada baiknya kita mengecek kondisi lampu mobil kita.

Terkadang kondisi lampu mobil masih baik, hanya kacanya yang berembun membuat visibilitas justru berkurang. Hal in bisa disadari dari sinar lampu yang tidak cerah keluar dari lampu depan.

Lensa dari lampu depan yang ada sekarang kebanyakan terbuat dari plastik tebal susunan polikarbonat. Berbeda dengan mobil-mobil jadul yang menggunakan kaca sebagai lensa, plastik bisa lebih kuat dan tahan terhadap goresan.

Namun kalau sering terkena sinar matahari, lapisan terluarnya bisa menipis. Perubahan ini membuat lensa menyerap cahaya biru dari lampu sehingga membuatnya menjadi warna kuning.

Agar tidak terus-terusan menghalangi penglihatan, kaca mobil berembun ini bisa dibersihkan. Caranya pun mudah.

Berikut cara membersihkan lampu mobil berembun seperti detikOto kutip dari situs Bridgestone, Minggu (29/7/2018). Membersihkan embun di lampu mobil bisa dilakukan dengan produk-produk kebersihan lampu yang dijual di beberapa tempat.

Namun bisa juga dilakukan dengan peralatan sederhana seperti pasta gigi dan baking soda. Keduanya cukup abrasif untuk menghilangkan embun mobil tanpa menyebabkan goresan atau merusak lampu mobil.

Pertama-tama, pastikan permukaan lampu mobil sudah bersih bisa dengan mengelapnya terlebih dahulu. Kemudian aplikasikan pasta gigi atau baking soda secukupnya di lapisan luar lampu depan mobil. Apabila menggunakan baking soda maka campurkan sedikit air.

Diamkan untuk beberapa menit, kemudian bersihkan menggunakan sikat gigi dengan cara memutar. Karena komponen ini cukup abrasif, maka jangan fokus di permukaan plastik lampu mobil.

Terakhir bersihkan menggunakan air kemudian dilap menggunakan handuk kering bakal membuat lampu mobil kinclong kembali.

Informasi sewa mobil semarang bisa klik disini


[detik.com]

Jumat, 19 Oktober 2018

Sewa Mobil Hiace di Semarang - Sewa Mobil Murah di Semarang

sewa toyota hiace commuter semarang
Sewa Mobil Hiace di Semarang - Sewa Mobil Murah di Semarang

Sewa Toyota Hiace Commuter Semarang - LMJrentcar.com
081390339313, 08156599124, 081901657313

Kami dari LMJrentcar memberikan jasa sewa Hiace dengan harga ekonomis dan terjangkau dengan pelayanan prima.

Berikut harga sewa Toyota Hiace Commuter. 
  • Harga sewa Semarang dalam kota Rp 1.000.000,00 per hari.
  • Harga sewa ke Solo atau Jogja Rp 1.250.000,00 per hari.
  • Harga sewa ke Jawa Timur, Jawa Barat, atau Jakarta  Rp 1.300.000,00 per hari.
Harga di atas sudah termasuk jasa sopir dan bahan bakar.
Harga belum termasuk tarif parkir, tarif jalan tol, dan makan sopir.

Selain itu kami juga menyediakan rental mobil Elf untuk keperluan mudik Anda.

Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di 081390339313, 08156599124, 081901657313

Kamis, 18 Oktober 2018

Harga Paket Wisata dan Rental Mobil Semarang

paket wisata semarang
Harga Paket Wisata dan Rental Mobil Semarang

Kota Semarang memiliki banyak sekali tempat wisata. Ada banyak paket wisata Semarang yang dapat Anda nikmati untuk liburan bersama keluarga, sahabat, dan kolega.

Tempat wisata di Semarang akan lebih menyenangkan untuk dikunjungi apabila Anda menggunakan jasa transportasi yang menyediakan paket wisata. Lembah Manah Jaya Rental Mobil Semarang mempersembahkan untuk Anda paket wisata Semarang yang dapat membantu Anda mengunjungi tempat-tempat asyik di Semarang.

Paket wisata Semarang yang kami tawarkan adalah paket jasa penyewaan mobil Semarang untuk mengantar Anda menuju tempat-tempat wisata Semarang yang Anda inginkan.

Berikut daftar paket wisata Semarang sekaligus harganya.
  • Water Blaster Candi Golf Semarang – Santosa Stable Semarang – Cimory Rp700.000
  • Umbul Sidomukti, Candi Gedongsongo dan Kampung Kopi Banaran Rp700.000
  • Umbul Sidomukti – Candi Gedongsongo – Museum Kereta Ambarawa Rp700.000
  • Pagoda Watu Gong – Eling Bening – Kampung Rawa/Rawa Pening Rp700.000
  • Masjid Agung Semarang – Eling Bening – Hutan Pinus Kayon Semarang Rp700.000
  • Lawang Sewu – Pagoda Watu Gong – Kuil Sam Poo Kong Semarang Rp600.000
  • Kuil Sam Po Koong – Pagoda Watu Gong – Gereja Blenduk Rp600.000
  • Girisonta – Gua Maria Kerep – Umbul Sidomkti Rp700.000

Selain tempat-tempat di atas, kami juga menyediakan paket wisata Semarang lain sesuai yang Anda rencanakan sendiri bersama rombongan. Silakan hubungi 0816659313.

Selain paket wisata di Semarang dan sekitarnya, kami juga siap melayani Anda jika Anda menginginkan paket wisata di luar Semarang dan sekitarnya, seperti ke Jogja, Dieng, Jawa Timur, dan lain-lain.

Mengapa harus menggunakan jasa layanan paket wisata Semarang melalui Rental Mobil LMJ Semarang?

LMJ Rent Car Semarang menyediakan berbagai jenis mobil sesuai kebutuhan Anda. Kami dapat menawarkan kepada Anda mobil Avanza, mobil Innova Reborn, Pajero, mobil manual atau matic lainnya, hingga mobil besar seperti Hiace dan Elf Long yang cukup untuk membawa rombongan besar sekaligus. Unit mobil kami lengkap dan terawat, dan kami berkomitmen untuk selalu menambah unit armada kami demi memenuhi kebutuhan pelanggan.

Selain itu, kami juga menyediakan jasa driver atau sopir jika Anda menginginkannya. Staf driver kami merupakan sopir yang ramah, berpengalaman, profesional, dan memahami seluk beluk rute ke tempat wisata tersebut. Kami menerapkan standar prosedur operasional dimana setiap supir wajib memenuhi kenyamanan pelanggan.

Segera hubungi kami melalui telepon atau WhatsApp di nomor 0816659313 dan klik semarangrentcar.com.

Sate Pak Kempleng Bu Hartini, Kuliner Legendaris nan Istimewa di Ungaran Semarang


Semarang tidak hanya istimewa dengan berbagai wisata sejarahnya seperti Lawang Sewu dan Kota Lama. Cobalah melipir ke daerah Ungaran yang memiliki banyak destinasi menakjubkan dan memanjakan mata. Belum lagi kuliner enak yang bakal menggoyang lidah. Salah satunya adalah Sate Pak Kempleng yang legendaris dan tersohor di Kota Lumpia ini.


Legendaris dari Tahun 60-an

Sate Pak Kempleng bukanlah nama yang asing bagi warga Semarang. Kuliner ini sudah dikenal sejak era tahun 1960-an. Pemilik awalnya berjualan keliling alun-alun dengan menggunakan gerobak pikul. Kini, bisnis sate ini telah diteruskan oleh anak cucunya. Salah satunya Bu Hartini, cucu Pak Kempleng yang menyajikan menu khas keluarga di Jalan Diponegoro No 274 Ungaran.


Aneka Sate yang Bikin Ngiler

Tertata rapi dalam wadahnya, Anda bakalan ngiler ketika melihat tumpukan tusuk sate sapi di kedai ini. Sebelum dipanggang, terlihat bumbu rempah sudah menempel di sela-sela daging. Jenisnya tidak hanya sate daging sapi, tapi ada lemak, paru, babat, ginjal hingga iso. Nah, jika Anda ingin mencoba semuanya, bisa pesan langsung satu porsi isi campur. Seporsinya isi 10 tusuk dengan harga sekitar Rp55.000.


Aroma Bumbu yang Menggiurkan

Tak hanya karena legendarisnya, kedai makan ini spesial karena tekstur daging yang empuk banget. Potongannya besar, tapi kematangannya merata. Selain tekstur dagingnya, sate Pak Kempleng ini unik karena bumbunya. Bumbu rempah ketumbar, merica dan gula aren yang membalut tusukan sate di sini. Aroma gula inilah yang membuat rasanya makin istimewa. Jika mau lebih spesial, coba dicocol dengan saus kacang yang juga dicampur dengan gula aren. Enak banget loh!


Kedai Tersohor yang Tak Pernah Sepi Pembeli

Buka dari jam 9 pagi hingga pukul 9 malam, tempat makan di Ungaran ini tidak hanya banjir pembeli dari penduduk lokal. Namun, wisatawan dari luar kota juga banyak yang mampir ke sini. Beberapa tokoh masyarakat, mulai walikota hingga gubernur pernah makan Sate Pak Kempleng. Selain ketagihan dengan menu satenya, tempat ini juga menawarkan aneka menu lain yang tak kalah menggiurkan. Ada sate ayam, gulai sapi, gulai kambing, tongseng sapi, tongseng kambing, dan sup iga, hingga gongso.



[travelingyuk.com]

Rabu, 17 Oktober 2018

Rent Car Semarang: Rental Mobil Murah Semarang

sewa mobil murah, sewa mobil semarang, sewa mobil 24 jam
Rent Car Semarang: Rental Mobil Murah Semarang

081390339313, 08156599124, 081901657313

Sewa Toyota Innova Murah Semarang dari LMJ Rentcar harga mulai 375 ribu dengan unit yang relatif baru bersih dan terawat.

LMJ rentcar juga menyediakan unit yang lainnya mulai dari Karimun, Toyota Avanza, Toyota Innova, Izusu Elf, Toyota Hiace.

Sewa Toyota Innova Murah Semarang dari LMJ rentcar memberikan banyak keunggulan sebagai berikut.
  1. Pelayanan 24 jam
  2. Mempunyai banyak pilihan dan stock banyak
  3. Driver yang ramah, profesional dan standby
  4. Siap antar dan jemput

Tunggu apa lagi? Segera hubungi kami di 081390339313, 08156599124, 081901657313

Selasa, 16 Oktober 2018

Professional Car Rental in Semarang

sewa mobil murah sekaran semarang, rental mobil murah sekaran semarang
Professional Car Rental in Semarang

Cheapest car rental in Semarang, LMJrentcar.com, provides car rental, start from IDR 175 K.
Call: 081390339313 / 08156599124 / 081901657313

Semarang Rent Car provides you a car rental service with low price for your trip. You can choose your car type: pick up, Toyota Avanza, Toyota Innova, Honda Mobilio, Isuzu Elf, Toyota Hiace, etc.

Why should you rent in our company?
  1. We provide 24-hour services.
  2. We have many maintained cars.
  3. Our drivers are friendly, kind, experienced, and professional.
  4. We are ready to pick you up at your place.
For more information, or order, please call our customer service: 081390339313 or 08156599124 or 081901657313.

Thank you for using our services.

Mana Lebih Hemat, Mobil Matik atau Mobil Manual?


Sebelum membeli mobil tentunya biaya menjadi salah satu hal yang dipertimbangkan. Mulai dari harga, biaya perawatan hingga biaya lainnya. Biaya terbesar saat memiliki mobil adalah BBM.

Mobil harus diisi BBM agar terus bisa berjalan. Maka dari itu mobil hemat BBM biasanya menjadi pilihan.

Mobil dengan julukan hemat biasanya disematkan pada mobil dengan transmisi manual. Di samping hemat, mobil-mobil manual juga biasanya dijual dengan banderol harga lebih murah.

Julukan berbeda justru harus rela disandang mobil bertransmisi otomatis atau biasa disebut mobil matik. Mobil matik justru sering dibilang boros.

Tapi apa benar mobil manual lebih hemat dari mobil matik? Berikut ulasan jawabannya seperti dikutip How Stuff Works, Minggu (26/8/2018).

Ungkapan tersebut tak sepenuhnya benar. Di zaman sekarang, para pabrikan mobil telah menemukan teknologi canggih yang bisa membuat mobil matik hemat mirip dengan yang transmisinya manual. Salah satu teknologinya yaitu penggunaan transmisi Continuosly Variable Transmissions alias CVT.

Sistem kerja pada transmisi CVT berbeda dari transmisi otomatis lainnya. Tapi untuk pengendara cara pengoperasiannya sama. Hanya tinggal memindahkan tuas transmisi ke posisi Drive atau 'D' dan injak pedal gas maka mobil akan jalan.

Tidak seperti transmisi otomatis dan manual yang perangkat giginya sudah tetap, transmisi CVT justru bisa terus mengubah rasio roda gigi agar efisiensi BBM bisa tetap terjaga.

Sebenarnya transmisi otomatis tradisional juga bisa menyamakan efisiensi BBM mobil manual. Mobil matik saat ini memiliki lebih banyak roda gigi depan daripada transmisi manual.

Roda gigi yang lebih banyak itu membantu mesin mengirimkan tenaga yang sama ke roda saat bekerja dengan putaran mesin lebih rendah sehingga bisa lebih hemat bahan bakar.

Hal itu juga dipadukan dengan penemuan teknologi-teknologi baru oleh para pabrikan mobil agar membuat mobil-mobil transmisi matiknya lebih hemat.

Logika mudahnya How Stuff Works menyebut mobil yang banyak dijual di Amerika transmisinya otomatis. Pabrikan mobil juga sudah menemukan hitung-hitungan yang pas soal pengembangan transmisi baru yang lebih menguntungkan konsumen itu.

Selain itu adanya aturan dari pemerintah setempat soal standar efisiensi BBM juga semakin membuat pabrikan mobil berlomba-lomba membuat mobilnya bisa lebih hemat lagi. Jadi sebenarnya seiring dengan perkembangan teknologi baik mobil matik maupun manual efisiensi BBM tidak jauh berbeda.

Nah, masalah transmisi mobil juga termasuk dalam selera pengemudi ya. Ada yang memang lebih suka mengendarai mobil manual ada juga yang lebih suka transmisi otomatis.



[detik.com]

Senin, 15 Oktober 2018

Sewa Rental Mobil Plus Sopir Semarang Ungaran Kendal

sewa mobil tlogosari semarang, rental mobil tlogosari semarang
Sewa Rental Mobil Plus Sopir Semarang Ungaran Kendal

Sewa mobil murah Semarang LMJrentcar.com harga mulai 175 ribu
081390339313, 08156599124, 081901657313

Kami jasa sewa mobil Semarang menyediakan rental mobil di wilayah Semarang Ungaran Kendal dan sekitarnya dengan kualitas yang baik dan dukungan unit yang banyak dan banyak pilihannya antara lain Toyota Avanza, Honda Mobilio, Toyota Innova, Toyota Hiace, Isuzu Elf, bus pariwisata, dan masih banyak lagi.

Rental mobil murah Semarang mempunyai keunggulan antara lain:
  1. Pelayanan sewa mobil 24 jam
  2. Armada yang baru, terawat, dan bersih
  3. Driver yang berpengalaman, amanah, dan profesional
  4. Siap antar dan jemput
Untuk informasi dan pelayanan jasa sewa mobil Semarang bisa hubungi customer service kami melalui telepon 081390339313, atau 08156599124, atau 081901657313

Jumat, 12 Oktober 2018

Rental Mobil Toyota Fortuner Mewah Semarang

sewa mobil semarang, rental mobil semarang, sewa mobil, rental mobil, sewa mobil fortuner, rental mobil fortuner
Rental Mobil Toyota Fortuner Mewah Semarang

Semarangrentcar.com – Anda butuh mobil Fortuner untuk perjalanan Anda? Percayakan pada Semarang Rent Car. Hanya dengan 1,2 juta rupiah, Anda bisa menyewa mobil Toyota Fortuner VRZ dengan pelayanan prima.

Hubungi kami untuk sewa mobil Fortuner di 081390339313, atau 08156599124, atau 081901657313.


TOYOTA FORTUNER VRZ




Toyota Fortuner VRZ adalah pilihan yang tepat bagi Anda yang berjiwa muda. Mobil ini didesain dengan tampilan yang menawan dan elegan.

Seperti dikutip dari situs Oto-Freak, Toyota Fortuner VRZ memiliki body mobil yang terkesan sangar dan sporty. Pada sektor pencahayaan Head Lamp dilengkapi dengan teknologi  LED Projector, Auto Lamp, Follow me Home, Bi-Beam, LED DRL dan Auto leveling. Masih di fitur pencahayaan yaitu pada lampu kabut (fog lamp) semua tipe sudah memilikinya. Sebagai tipe Fortuner tertinggi untuk membantu penerangan pada malam hari pada saat anda akan memasuki kabin sudah dilengkapi pula dengan fitur Welcome Light yang ada pada di spion. Ditambah lagi spion sudah di lengkapi dengan teknologi Power Retactable dan lampu belok (LED signal Sign).

Fitur mewah dan terbaru yang ada pada Fortuner VRZ adalah Power Back Door yang dilengkapi dengan memory dan Jam Protector. Semua tipe juga sudah disemati dengan easy close back door yaitu teknologi pintu yang dapat menutup cukup dengan menekan tombol saja. Beranjak ke bagian belakang eksterior pada lampu belakang menggunakan lampu berteknologi LED string dengan desain baru dengan bentuk line vertikal. Untuk semua tipe juga telah dilengkapi dengan sensor kamera dan juga rear parking kamera untuk mememudahkan anda saat memarkir kendaraan. Untuk menegaskan bahwa mobil ini sebagai tipe tertinggi, untuk handel pintunya New Fortuner VRZ semua tipe menggunakan warna krom sebagai pembeda dengan tipe lainnya.

Menelusuri bagian interior, dasboard pada semua tipe Toyota Fortuner menggunakan soft touch material yang membuat Toyota Fortuner ini semakin terlihat mewah. Selain itu, jok Fortuner VRZ dibalut dengan material kulit dengan warna coklat gelap. Sementara, kursi pengemudi dilengkapi dengan fitur Seat Power Adjuster yang berfungsi untuk menyesuaikan tingkat kenyamanan posisi duduk. Melihat bagian dashboardnya, terlihat Audio sistem New Fortuner VRZ dengan mengunakan layar sentuh berukuran 8 inch dengan fitur Navigasi. Dilengkapi juga dengan Miracast, Mirror link, HDMI, Internet Connection, DVD, Bluetooth, DLNA, Air gesture dan Hand Gesture. Untuk tipe Toyota Fortuner VRZ tersematkan fitur Rear Sear Entertaiment untuk memberikan hiburan kepada penumpang selama perjalanan, serta didukung dengan adanya Led Illumination lamp.

Tidak hanya itu saja, terdapat penyejuk ruangan AC otomatis yang ada dibagian depan dan belakang. Untuk memudahkan saat mengemudi combinasi meter menggunakan MID warna baru yaitu biru dengan ukuran baru yakni 42″ sehingga nyaman untuk mata. Untuk lini kemudi menggunakan desain baru dengan perpaduan antara material kulit dengan moif kayu berwarna coklat gelap dan dengan perpaduan warna silver pada bagian bawahnya.


KEUNTUNGAN SEWA


Bagi Anda yang ingin menggunakan mobil Fortuner ini untuk melakukan perjalanan, Anda dapat melakukan sewa atau rental hanya di Semarang Rent Car. Kami menyediakan berbagai keuntungan antara lain:
  1. pelayanan 24 jam
  2. banyak pilihan dan stok banyak dengan armada yang terawat dan bersih
  3. driver yang ramah, amanah, pengalaman, dan profesional
  4. siap antar dan jemput

Tunggu apa lagi? Sewa sekarang, dan dapatkan keuntungan menarik khusus untuk Anda. Hubungi 081390339313, atau 08156599124, atau 081901657313.


SEWA MOBIL SEMARANG


Jika Anda membutuhkan mobil dengan merk dan tipe lainnya, jangan segan-segan membuka situs semarangrentcar.com atau http://www.lmjrentcar.com. Hanya di sini, Anda akan menemukan berbagai penawaran sewa dan rental mobil terbaik dengan karakteristik sesuai kebutuhan Anda.

Hubungi 081390339313, atau 08156599124, atau 081901657313.

Hotel Bliss Soetta Semarang


Penginapan yang bisa kamu coba saat menjelajah kota Semarang adalah Bliss Soetta. Hotel berbintang dua ini terletak di lokasi yang strategis dan hanya butuh waktu 10 menit saja untuk sampai di pusat kota. Setiap kamar yang ada dihiasi dengan backdrop bermotifkan pemandangan kota.

Nama : Hotel Bliss Soetta Semarang
Alamat: Jalan Arteri Soekarno Hatta no.31 Semarang
Harga : mulai dari Rp. 218.000/malam



[travelingyuk.com]

Kamis, 11 Oktober 2018

Sewa Rental Mobil Terpercaya dan Nyaman

sewa mobil ford maxus Semarang
Sewa Rental Mobil Terpercaya dan Nyaman


081390339313, 08156599124, 081901657313

Rental Mobil Semarang dari LMJrentcar.com memberikan jasa sewa mobil dengan kapasitas 15 orang dengan kenyamanan dan standart ford yang sudah terbukti andal.

Kami menyediakan mobil rental dengan harga yang terjangkau.

Untuk informasi dan pemesanan rental mobil semarang bisa hubungi customer service kami di nomor 081390339313, atau 08156599124, atau 081901657313.




Ingin rental mobil dengan merk lain?
Kunjungi semarangrentcar.com / LMJrentcar.com / jogjarentcar.id

Rabu, 10 Oktober 2018

Rental dan Sewa Mobil Semarang 2018

sewa mobil, rental mobil, sewa mobil semarang, rental mobil semarang, sewa innova reborn semarang, rental innova reborn semarang
Rental dan Sewa Mobil Semarang 2018

Sewa Mobil Semarang 2018
LMJrentcar.com 081390339313, 08156599124, 081901657313


Sewa mobil melalui Semarang Rent Car Semarang memberikan Anda keuntungan berupa desain mobil yang baru lebih nyaman, lebih mewah dari pendahulunya. Cocok digunakan untuk libur akhir tahun Anda.

Sewa Mobil Semarang 2018 di LMJ Rentcar memiliki banyak keunggulan antara lain:
  1. Pelayanan 24 jam
  2. Unit yang baru, bersih, dan terawat
  3. Driver yang ramah amanah, profesional, dan stand by
  4. Siap antar dan jemput

Untuk informasi lebih lanjut dan pemesanan, hubungi customer service kami di 081390339313, atau 08156599124, atau 081901657313.

Mengabaikan Kondisi Kaki-kaki Mobil Bisa Bikin Ban Cepat Aus


Kecelakaan lalu lintas di Indonesia terutama kota-kota besar masih sering terjadi. Penyebabnya ada beberapa faktor, salah satunya yang kerap luput dari perhatian pengemudi adalah kaki-kaki kendaraan baik mobil maupun motor.

Untuk itu, jangan cuma perhatikan fitur-fitur keamanan pada mobil saja, tapi periksa juga kaki-kaki mobil anda. Sebab jika tidak diperhatikan dalam jangka waktu panjang fatal akibatnya, terutama pada bagian ban mobil.

"Mengabaikan kondisi kaki-kaki mobil dapat menyebabkan ban cepat haus dan memperbesar kemungkinan pecah ban saat berkendara pada kecepatan tinggi dalan waktu lama, sehingga memperbesar risiko kecelakaan," ujar Founder PT Himawan Putra, Prayitno Himawan, beberapa waktu lalu.

Berdasarkan data Jasa Marga, kata Prayitno, dari lima ribu kecelakaan yang terjadi di jalan tol selama dua tahun belakangan 23 persennya disebabkan karena pecah ban.

"Memperhatikan kondisi kaki-kaki kendaraan ini paling krusial sebelum melakukan perjalan panjang, karena selain jarak tempuh biasanya kendaraan diisi dengan beban muatan yang maksimal dan ada dorongan ingin cepat sampai tujuan, akibatnya rentan kecelakaan," katanya.

Hal tersebut bukan tidak ada obatnya, tentu bisa dicegah, salah satu caranya dengan melakukan pengecekan kaki-kaki (spooring). Lanjut Prayitno mengatakan, ada teknlogi yang dapat melakukan spooring hanya dalam semenit yakni Hunter Quick Check.

Dengan teknologi tersebut, pengendara dapat mengetahui kondisi kaki-kaki mobil terlebih dulu sebelum memutuskan untuk melakukan spooring balancing, yang mana akan menyita waktu.

"Jadi bisa memutuskan apakah akan melakukan spooring balancing atau tidak. Selama ini biasanya pemilik mobil tidak tahu kondisi kaki-kaki mobilnya ketika masuk bengkel, mereka langsung lakukan spooring balancing saja tanpa lebih dulu memeriksa kondisi kaki-kaki karena rumit. Dengan teknologi ini pemilik mobil bisa memeriksa kaki-kaki dengan cepat sehingga tidak perlu spooring balacing jika tidak diperlukan," lanjutnya.



[detik.com]

Selasa, 09 Oktober 2018

Sewa Mobil Hiace Semarang | Supir Ramah Berpengalaman‎

sewa hiace semarang, rental mobil semarang
Sewa Mobil Hiace Semarang | Supir Ramah Berpengalaman‎


Sewa Toyota Hiace Commuter Semarang - LMJrentcar.com 

081390339313 | 08156599124 | 081901657313

Kami dari LMJrentcar memberikan jasa sewa Hiace dengan harga ekonomis dan terjangkau, namun dengan pelayanan prima.

Berikut harga sewa Hiace Commuter.
  • Harga Sewa Semarang dalam kota Rp 1.000.000,00 per hari.
  • Harga Sewa ke Solo atau Jogja Rp 1.250.000,00 per hari.
  • Harga Sewa ke Jawa Timur, Jawa Barat, atau Jakarta: Rp 1.300.000,00 per hari.
Harga di atas sudah termasuk jasa sopir dan bahan bakar.
Harga belum termasik tarif parkir, tarif jalan tol, dan biaya makan sopir.

Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di 081390339313, atau 08156599124, atau 081901657313.

Senin, 08 Oktober 2018

Curug Lawe di Lereng Gunung Ungaran, Sisi Sejuk Semarang yang Bikin Malas Pulang


Kabupaten Semarang adalah puncaknya masyarakat sekitar yang selalu menjadi pilihan untuk tempat melepas penat dan menyatu dengan alam. Di kawasan ini berdiri Gunung Ungaran yang memiliki ketinggian 2.050 mdpl. Seperti gunung pada umunya, Lereng Gunung Ungaran memiliki pesona dan hawa yang sejuk luar biasa. Dari beberapa pesona sekitarnya, ada Curug Lawe yang masih jarang diketahui. Begini cerita pengalaman Rizky Nusantara. Seindah apa, sih?


Lokasi Curug Lawe

Curug Lawe berada di Desa Kalisidi, Kecamatan Ungaran Barat, Kabupaten Semarang. Berjarak kurang lebih 12 km dari Kota Semarang dan kurang lebih 7 km dari Kota Ungaran. Dari Alun-alun Kota Ungaran arahkan kendaraan menuju Mapagan melalui jalan yang menembus Boja. Setelah sampai di Boja ambil kearah Sumur Gunung. Dari pertigaan Sumur Gunung dilanjutkan kearah selatan menuju perkebunan Cengkeh sepanjang 3 km.


Dikelilingi Kebun Cengkeh

Pemandangan cukup menarik dengan hamparan perkebunan cengkeh. Hanya saja, jalanannya cukup menyeramkan dengan kemiringan yang beragam antara 25 – 45 persen. Ada sebuah kelokan yang cukup menggoda untuk menghentikan laju kendaraan dan mengambil beberapa foto. Tak Jauh dari kelokan itu, para pengunjung akan disambut dengan Gapura Selama datang di Curug Lawe.

Perjalanan belum usai sampai di sini. Anda harus berjalan sekitar 30 menit menuju Air Terjun Curug Lawe. Jalanan menuju Air Terjun hampir sama seperti mendaki gunung. Jadi, Curug Lawe ini bisa dijadikan sebagai pemanasan sebelum naik ke atas puncak.

Hutan belantara di kanan kiri membuat perjalanan menjadi sangat menyenangkan. Apalagi, sepanjang perjalanan Anda bisa menyegarkan diri dengan sebuah parit yang airnya sangat jernih. Laju airnya cukup deras, sungguh segar untuk tempat beristirahat sejenak.


Jembatan Cinta

Hal yang menarik di Curug Lawe ini adalah sebuah jembatan cinta yang berwarna merah. Kondisi jembatan sangat tidak layak karena bolong-bolong. Hati-hati, jembatan ini berbatasan langsung dengan jurang. Jadi, sangat tidak disarankan bila ada pengunjung yang takut ketinggian melihat apa yang ada di balik kayu yang bolong itu. Jembatan ini pun juga hanya boleh di lalui oleh 5 orang saja.

Setelah melewati jembatan, jalanan akan mulai menanjak dengan bebatuan yang berjajar keatas. Pepohonan berderet rapi, gemericik air tedengar begitu meneduhkan dan suara burung-burung yang merdu membuat rasa lelah ini tersamarkan.

Sayangnya, menuju wisata ini belum menyediakan fasilitas, seperti kantin atau warung. Berbeda dengan gerbang masuk menuju curug yang berjajar warung-warung. Sangat disarankan membawa bekal makanan dan minuman. Tenang saja, disini tidak ada kera-kera nakal seperti yang ada di hutan-hutan lainnya.


Keindahan Curug Lawe

Suara gemerick air terdengar begitu merdu. Keindahan air terjun ini begitu jelas terlihat walau dari kejauhan. Air-air yang mengalir diantara bebatuan menjadi sebuah tempat bermain yang sangat menyenangkan. Anda juga bisa pula berenang karena ada sebuah kubangan yang cukup luas.

Curug disini ada dua, bagiakan air terjun kembar yang terpisah. Curug yang satunya adalah Curug Benowo. Jalan menuju Curug Benowo sama dengan Curug Lawe. Hanya saja, akan ada persimpangan yang memisahkan kedua jalan ini. Jika belok ke arah kiri menuju ke Curug Lawe jika, ke kanan kearah Curug Benowo.

Bagi kamu yang hobi berpetualang, kedua curug ini sangat cocok dikunjungi untuk menghabiskan waktu libur panjang bersama teman. Hanya dengan membayar uang retribusi Rp4 ribu ditambah dengan uang parkir Rp5 ribu untuk mobil, Anda bisa menikmati petualangan yang sangat menyenangkan. Bagaimana, tertarik untuk mencoba?



[travelingyuk.com]

Persewaan Mobil Semarang dengan Driver Profesional Berpengalaman

sewa mobil murah ngaliyan semarang, rental mobil murah ngaliyan semarang
Persewaan Mobil Semarang dengan Driver Profesional Berpengalaman

Sewa Mobil Murah di Semarang, Harga Mulai 175 Ribu
LMJrentcar.com | 081390339313
 | 08156599124 | 081901657313

Kami adalah perusahaan sewa mobil Ngaliyan Semarang yang menyediakan unit mobil terawat dan harga yang murah dengan banyak pilihan yang disesuaikan dengan kebutuhan perjalanan pelanggan mulai dari pick up, Toyota Avanza, Toyota Innova, Honda Mobilio, Toyota HiaceIsuzu Elf, dan lain-lain.

Kami rental mobil Ngaliyan Semarang mempunyai keunggulan antara lain:
  1. Pelayanan 24 jam
  2. Banyak pilihan armada yang terawat bersih
  3. Driver yang ramah, amanah, berpengalaman dan profesional
  4. Siap antar dan Jemput

Untuk informasi dan pemesanan sewa mobil di Semarang bisa hubungi customer service kami di 081390339313, atau 08156599124, atau 081901657313.


Ingin sewa mobil besar? Klik link berikut: Sewa Elf Semarang | Sewa Hiace Semarang

Jumat, 05 Oktober 2018

Sewa Mobil Fortuner Semarang Harga Murah


Semarangrentcar.com – Anda butuh mobil Fortuner untuk perjalanan Anda? Percayakan pada Semarang Rent Car. Hanya dengan 1,2 juta rupiah, Anda bisa menyewa mobil Toyota Fortuner VRZ dengan pelayanan prima.

Hubungi kami untuk sewa mobil Fortuner di 081390339313, atau 08156599124, atau 081901657313.


TOYOTA FORTUNER VRZ



Sewa Mobil Fortuner Semarang Harga Murah

Toyota Fortuner VRZ adalah pilihan yang tepat bagi Anda yang berjiwa muda. Mobil ini didesain dengan tampilan yang menawan dan elegan.

Seperti dikutip dari situs Oto-Freak, Toyota Fortuner VRZ memiliki body mobil yang terkesan sangar dan sporty. Pada sektor pencahayaan Head Lamp dilengkapi dengan teknologi  LED Projector, Auto Lamp, Follow me Home, Bi-Beam, LED DRL dan Auto leveling. Masih di fitur pencahayaan yaitu pada lampu kabut (fog lamp) semua tipe sudah memilikinya. Sebagai tipe Fortuner tertinggi untuk membantu penerangan pada malam hari pada saat anda akan memasuki kabin sudah dilengkapi pula dengan fitur Welcome Light yang ada pada di spion. Ditambah lagi spion sudah di lengkapi dengan teknologi Power Retactable dan lampu belok (LED signal Sign).

Fitur mewah dan terbaru yang ada pada Fortuner VRZ adalah Power Back Door yang dilengkapi dengan memory dan Jam Protector. Semua tipe juga sudah disemati dengan easy close back door yaitu teknologi pintu yang dapat menutup cukup dengan menekan tombol saja. Beranjak ke bagian belakang eksterior pada lampu belakang menggunakan lampu berteknologi LED string dengan desain baru dengan bentuk line vertikal. Untuk semua tipe juga telah dilengkapi dengan sensor kamera dan juga rear parking kamera untuk mememudahkan anda saat memarkir kendaraan. Untuk menegaskan bahwa mobil ini sebagai tipe tertinggi, untuk handel pintunya New Fortuner VRZ semua tipe menggunakan warna krom sebagai pembeda dengan tipe lainnya.

Menelusuri bagian interior, dasboard pada semua tipe Toyota Fortuner menggunakan soft touch material yang membuat Toyota Fortuner ini semakin terlihat mewah. Selain itu, jok Fortuner VRZ dibalut dengan material kulit dengan warna coklat gelap. Sementara, kursi pengemudi dilengkapi dengan fitur Seat Power Adjuster yang berfungsi untuk menyesuaikan tingkat kenyamanan posisi duduk. Melihat bagian dashboardnya, terlihat Audio sistem New Fortuner VRZ dengan mengunakan layar sentuh berukuran 8 inch dengan fitur Navigasi. Dilengkapi juga dengan Miracast, Mirror link, HDMI, Internet Connection, DVD, Bluetooth, DLNA, Air gesture dan Hand Gesture. Untuk tipe Toyota Fortuner VRZ tersematkan fitur Rear Sear Entertaiment untuk memberikan hiburan kepada penumpang selama perjalanan, serta didukung dengan adanya Led Illumination lamp.

Tidak hanya itu saja, terdapat penyejuk ruangan AC otomatis yang ada dibagian depan dan belakang. Untuk memudahkan saat mengemudi combinasi meter menggunakan MID warna baru yaitu biru dengan ukuran baru yakni 42″ sehingga nyaman untuk mata. Untuk lini kemudi menggunakan desain baru dengan perpaduan antara material kulit dengan moif kayu berwarna coklat gelap dan dengan perpaduan warna silver pada bagian bawahnya.


KEUNTUNGAN SEWA


Bagi Anda yang ingin menggunakan mobil Fortuner ini untuk melakukan perjalanan, Anda dapat melakukan sewa atau rental hanya di Semarang Rent Car. Kami menyediakan berbagai keuntungan antara lain:
  1. pelayanan 24 jam
  2. banyak pilihan dan stok banyak dengan armada yang terawat dan bersih
  3. driver yang ramah, amanah, pengalaman, dan profesional
  4. siap antar dan jemput

Tunggu apa lagi? Sewa sekarang, dan dapatkan keuntungan menarik khusus untuk Anda. Hubungi 081390339313, atau 08156599124, atau 081901657313.


SEWA MOBIL SEMARANG


Jika Anda membutuhkan mobil dengan merk dan tipe lainnya, jangan segan-segan membuka situs semarangrentcar.com atau http://www.lmjrentcar.com. Hanya di sini, Anda akan menemukan berbagai penawaran sewa dan rental mobil terbaik dengan karakteristik sesuai kebutuhan Anda.

Hubungi 081390339313, atau 08156599124, atau 081901657313.

Kamis, 04 Oktober 2018

Tahu tidak, Serabut Kayu Itu Bisa Bersihkan Oli di Lantai Lho


Buat Anda yang suka ng-bengkel sendiri dirumah, dan menjadikan rumah menjadi berantakan, penuh oli yang susah dibersihkan. Mulai sekarang coba deh untuk manfaatkan serbuk kayu, untuk membersihkan lantai yang belepotan akibat oli.

Seperti yang ditemui detikOto saat berkunjung ke bengkel Auto2000 beberapa waktu lalu. Para petugas yang berada di bengkel membeberkan apa yang menjadi rahasia agar lantai terus kinclong dan bersih.

"Memang seperti ini mas untuk membersihkan lantai setelah kena oli. Menggunakan serbuk kayu," ujar salah satu petugas kebersihan.

Dalam kesempatan yang sama, petugas kebersihan itu juga menuturkan, harga serbuk kayu untuk membersihkan lantai terbilang tidak mahal.

"Banyak yang menjual kok, biasanya kita membeli serbuk kayu itu karungan. Harganya itu hanya Rp 50 ribu sampai Rp 100 ribu," ujarnya.

Dikesempatan yang sama, petugas ini pun memberikan contoh bagaimana mudahnya untuk membersihkan lantai yang terkena cipratan oli, menggunakan serbukan kayu.

Langkah pertama untuk membersihkan bekas oli, cukup dengan menuangkan serbuk kayu di atas lantai yang terkena oli atau pelumas. Setelah itu gunakan sapu ijuk, bersihkan seperti menyapu lantai biasa.

Seketika lantai yang terkena oli akan bersih, berkat serabut kayunya. Dan disaat lantai kurang bersih, maka kayu itu kembali dikumpulkan kelantai yang masih ada oli-nya. Lalu menyaulah seperti biasa, maka dengan seketika lantai akan bersih.



[detik.com]

Rental Avanza Murah Semarang

sewa mobil murah, sewa mobil semarang, sewa mobil 24 jam
Rental Avanza Murah Semarang

Sewa mobil murah Semarang | 081390339313 | 08156599124 | 081901657313

Kami menyediakan sewa murah mobil Semarang dari LMJ Rentcar. Dengan harga mulai Rp175.000,00, kami menghadirkan unit mobil yang bersih terawat dan selalu mengikuti perkembangan.

Sewa Mobil Murah Semarang LMJ Rentcar memberikan banyak pilihan berbagai jenis mobil mulai Karimun, Toyota Avanza, Honda Mobilio, Toyota Innova, Izusu Elf, Toyota Hiace, dan lain-lain yang disesuaikan dengan kebutuhan. Apalagi Avanza, mobil ini masih menjadi mobil favorit untuk mudik.

Sewa Mobil Murah Semarang LMJ Rentcar memberikan banyak keunggulan antara lain:
  1. Pelayanan 24 jam
  2. Mempunyai banyak pilihan jenis mobil dan stok banyak
  3. Driver yang ramah dan siap stand by
  4. Siap antar dan jemput