Agustus 2018 - Archieve

Under the hood articles from the past.

Jumat, 31 Agustus 2018

Sewa Mobil untuk Paket Wisata Semarang


Kota Semarang memiliki banyak sekali tempat wisata. Ada banyak paket wisata Semarang yang dapat Anda nikmati untuk liburan bersama keluarga, sahabat, dan kolega.

Tempat wisata di Semarang akan lebih menyenangkan untuk dikunjungi apabila Anda menggunakan jasa transportasi yang menyediakan paket wisata. Lembah Manah Jaya Rental Mobil Semarang mempersembahkan untuk Anda paket wisata Semarang yang dapat membantu Anda mengunjungi tempat-tempat asyik di Semarang.

Paket wisata Semarang yang kami tawarkan adalah paket jasa penyewaan mobil Semarang untuk mengantar Anda menuju tempat-tempat wisata Semarang yang Anda inginkan.

Berikut daftar paket wisata Semarang sekaligus harganya.
  • Water Blaster Candi Golf Semarang – Santosa Stable Semarang – Cimory Rp700.000
  • Umbul Sidomukti, Candi Gedongsongo dan Kampung Kopi Banaran Rp700.000
  • Umbul Sidomukti – Candi Gedongsongo – Museum Kereta Ambarawa Rp700.000
  • Pagoda Watu Gong – Eling Bening – Kampung Rawa/Rawa Pening Rp700.000
  • Masjid Agung Semarang – Eling Bening – Hutan Pinus Kayon Semarang Rp700.000
  • Lawang Sewu – Pagoda Watu Gong – Kuil Sam Poo Kong Semarang Rp600.000
  • Kuil Sam Po Koong – Pagoda Watu Gong – Gereja Blenduk Rp600.000
  • Girisonta – Gua Maria Kerep – Umbul Sidomkti Rp700.000

Selain tempat-tempat di atas, kami juga menyediakan paket wisata Semarang lain sesuai yang Anda rencanakan sendiri bersama rombongan. Silakan hubungi 0816659313.

Selain paket wisata di Semarang dan sekitarnya, kami juga siap melayani Anda jika Anda menginginkan paket wisata di luar Semarang dan sekitarnya, seperti ke Jogja, Dieng, Jawa Timur, dan lain-lain.

Mengapa harus menggunakan jasa layanan paket wisata Semarang melalui Rental Mobil LMJ Semarang?

LMJ Rent Car Semarang menyediakan berbagai jenis mobil sesuai kebutuhan Anda. Kami dapat menawarkan kepada Anda mobil Avanza, mobil Innova Reborn, Pajero, mobil manual atau matic lainnya, hingga mobil besar seperti Hiace dan Elf Long yang cukup untuk membawa rombongan besar sekaligus. Unit mobil kami lengkap dan terawat, dan kami berkomitmen untuk selalu menambah unit armada kami demi memenuhi kebutuhan pelanggan.

Selain itu, kami juga menyediakan jasa driver atau sopir jika Anda menginginkannya. Staf driver kami merupakan sopir yang ramah, berpengalaman, profesional, dan memahami seluk beluk rute ke tempat wisata tersebut. Kami menerapkan standar prosedur operasional dimana setiap supir wajib memenuhi kenyamanan pelanggan.

Segera hubungi kami melalui telepon atau WhatsApp di nomor 0816659313 dan klik semarangrentcar.com.

Hotel di Bandungan Semarang, Sisi Sejuk Kota Lumpia yang Bikin Betah


Liburan ke Jawa Tengah tidak akan membuatmu bosan. Tak hanya bisa jalan-jalan ke Solo yang terkenal dengan keratonnya, kamu juga bisa traveling sambil belajar sejarah di Borobudur, Magelang. Kota lain yang tak kalah menarik adalah Semarang dengan kulinernya yang gampang bikin kangen. Untuk suasana yang berbeda, pilih salah satu hotel di Bandungan Semarang untuk tempat menginap. Sejuk banget. Ini dia daftarnya.


1. Terra Cassa Hotel

Pilihan hotel di Bandungan Semarang yang pertama adalah Terra Casa Hotel. Hotel dengan desain menarik dan warna-warni ini berada di kawasan Jetis, Bandungan, Semarang. Bangunan dan interiornya  sangat unik dan instagenic. Dengan tarif kisaran Rp330 ribuan per malam, fasilitas yang didapat cukup lengkap, lho. Di antaranya adalah amenities kamar mandi dan teko untuk membuat teh atau kopi sendiri. Lokasinya pun cukup strategis karena dekat dengan Pasar Bandungan.


2. Amanda Hills Bandungan

Hotel di Bandungan Semarang lainnya yang nggak kalah keren adalah Amanda Hills. Tempat menginap satu ini juga dikenal sebagai wisata di kawasan ini karena memiliki banyak spot instagramable untuk foto-foto. Selain kolam renang, hotel ini juga menyediakan kapel bagi kamu yang mencari lokasi untuk hari besar. Per malamnya, hotel ini hanya memasang harga kisaran Rp250 ribuan. Harga yang sangat terjangkau untuk tempat menginap seindah Amanda Hills. Yakin nggak mau mencoba menginap di sini?


3. Griya Persada Convention Hotel & Resort

Griya Persada Conventioan Hotel ini bisa menjadi pilihan saat berlibur bersama dengan keluarga. Kamar-kamar luas bisa menjadi tempat istirahat setelah lelah menjelajah Semarang. Ditambah lagi, disediakan balkon untuk menikmati keadaan sekitar. Per malamnya, hotel ini memasang tarif kisaran Rp350 ribuan. Tersedia tiga restoran dalam satu hotel ini. Jadi, tak perlu khawatir akan kehabisan makanan saat berbarengan dengan kelompok.


4. Hotel Nugraha Wisata

Tak kalah menarik untuk dicoba adalah menginap di Hotel Nugraha Wisata. Tersedia kolam renang, lokasinya pun dekat dengan wisata Semarang, yaitu Gedong Songo. Hotel ini juga menyediakan kamar luas dan fasilitas berupa kolam renang. Siapkan budget sekitar Rp400 ribu untuk mencoba bermalam di Hotel Nugraha Wisata. Pemandangan super mengesankan dan hawa adem bisa kamu dapatkan di sini.

Ternyata ada banyak hotel di Bandungan Semarang untuk dijadikan tempat menginap nyaman. Bagaimana, kapan nih mau ke Semarang?




[travelingyuk.com]

Kamis, 30 Agustus 2018

Rental Mobil Hiace Semarang Harian dengan Supir Berpengalaman

sewa hiace semarang, rental mobil semarang
Rental Mobil Hiace Harian dengan Supir Berpengalaman


Sewa Toyota Hiace Commuter Semarang - LMJrentcar.com 

081390339313 | 08156599124 | 081901657313

Kami dari LMJrentcar memberikan jasa sewa Hiace dengan harga ekonomis dan terjangkau, namun dengan pelayanan prima.

Berikut harga sewa Hiace Commuter.
  • Harga Sewa Semarang dalam kota Rp 1.000.000,00 per hari.
  • Harga Sewa ke Solo atau Jogja Rp 1.250.000,00 per hari.
  • Harga Sewa ke Jawa Timur, Jawa Barat, atau Jakarta: Rp 1.300.000,00 per hari.
Harga di atas sudah termasuk jasa sopir dan bahan bakar.
Harga belum termasik tarif parkir, tarif jalan tol, dan biaya makan sopir.

Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di 081390339313, atau 08156599124, atau 081901657313.

Rabu, 29 Agustus 2018

Jasa Rental Mobil Semarang dengan Supir dan Antar Jemput

sewa mobil murah ngaliyan semarang, rental mobil murah ngaliyan semarang
Jasa Rental Mobil dengan Supir dan Antar Jemput

Sewa Mobil Murah di Semarang, Harga Mulai 175 Ribu
LMJrentcar.com | 081390339313
 | 08156599124 | 081901657313

Kami adalah perusahaan sewa mobil Ngaliyan Semarang yang menyediakan unit mobil terawat dan harga yang murah dengan banyak pilihan yang disesuaikan dengan kebutuhan perjalanan pelanggan mulai dari pick up, Toyota Avanza, Toyota Innova, Honda Mobilio, Toyota HiaceIsuzu Elf, dan lain-lain.

Kami rental mobil Ngaliyan Semarang mempunyai keunggulan antara lain:
  1. Pelayanan 24 jam
  2. Banyak pilihan armada yang terawat bersih
  3. Driver yang ramah, amanah, berpengalaman dan profesional
  4. Siap antar dan Jemput

Untuk informasi dan pemesanan sewa mobil di Semarang bisa hubungi customer service kami di 081390339313, atau 08156599124, atau 081901657313.


Ingin sewa mobil besar? Klik link berikut: Sewa Elf Semarang | Sewa Hiace Semarang

Bubur Samier dari Semarang, Kuliner Pecel Kuah Berpiring Opak Besar


Indonesia selain terkenal memiliki destinasi wisata yang sangat banyak dan indah, juga memiliki beragam kuliner enak. Hampir setiap daerah memiliki makanan yang khas dan unik. Contohnya saja di Semarang yang terkenal dengan Lumpia enak yang berlokasi di Gang Lombok. Selain Lumpia, Semarang ternyata menyimpan banyak kuliner yang enak lainnya. Salah satunya adalah bubur samier yang sebenarnya sudah lama ada tapi popularitasnya kalah dengan kuliner lainnya. Padahal, rasa bubur ini tak kalah dengan makanan lainnya.


Nikmati Seporsi Bubur dengan Kuah Kacang Enak

Bubur samier merupakan perpaduan antara bubur hangat dengan tambahan berbagai lauk. Ada sayur mayur seperti kacang panjang, bayam, kangkung, kemudian diguyur dengan kuah bumbu kacang yang nikmat. Semuanya disajikan di atas opak besar yang jika dimakan akan terasa sensasi kriuk. Nikmat sekali jadi sarapan di pagi hari.

Karena perpaduan antara sayuran rebus dan bumbu kacang, ada yang menyebutnya sebagai bubur pecel. Untuk lauknya sendiri bisa memilih sesuai selera, ada gorengan, cap cai, telur, mie, dan lain-lain.


Memiliki Citarasa yang Unik

Perpaduan antara opak, bubur, dan bumbu pecel yang lengkap dengan sayur mayur ini menciptakan rasa gurih yang sangat khas. Meskipun biasanya disediakan sendok plastik, namun banyak orang menikmatinya dengan mencuil sedikit demi sedikit opak yang sudah basah dengan bumbu pecel. Sensasi makan cara tradisional yang menciptakan rasa istimewa. Kelembutan bubur dan tekstur opak yang kasar jadi kombinasi yang bikin nagih.


Bubur Samier Dijual di Pasar Bandungan, Semarang

Meski berupa kuliner yang masih sangat tradisional, bubur samier ini tak pernah sepi peminat. Selalu saja ada pembeli yang antre saat kamu datang untuk membelinya di Pasar Bandungan Semarang, Jalan Ngasem, Jetis, Bandungan, Semarang. Lokasinya tepat berada di depan Indomaret tanjakan Pasar Bendungan.


Penjual Bubur Samier Selain di Pasar Bandungan

Nah, sementara bagi kamu yang nggak bisa bertandang ke Pasar Bandungan untuk mencicipi seporsi Bubur Pecel ini, ada beberapa tempat lainnya yang menyuguhkan kuliner serupa. Tapi, untuk ‘piringnya’ mungkin akan berbeda, ada yang memanfaatkan daun atau juga piring asli.

Lokasi pertama di warung Makan Mbok Nah yang terletak di pinggir jalan Raya Lemah Abang Km. 05, Bandungan, Kabupaten Semarang, berjarak sekitar 100 meter dari Pasar Jimbaran. Ada juga, Bubur Pecel SgPc Bu Wiryo 1957 di Malioboro, Yogjakarta. Yuk mari icip-icip seporsi Bubur Samier yang hangat dan nikmat saat bertandang ke Semarang.




[travelingyuk.com]

Selasa, 28 Agustus 2018

Sewa Avanza Murah LMJ Rent Car Semarang

sewa mobil murah, sewa mobil semarang, sewa mobil 24 jam
Sewa Avanza Murah LMJ Rent Car Semarang

Sewa mobil murah Semarang | 081390339313 | 08156599124 | 081901657313

Kami menyediakan sewa murah mobil Semarang dari LMJ Rentcar. Dengan harga mulai Rp175.000,00, kami menghadirkan unit mobil yang bersih terawat dan selalu mengikuti perkembangan.

Sewa Mobil Murah Semarang LMJ Rentcar memberikan banyak pilihan berbagai jenis mobil mulai Karimun, Toyota Avanza, Honda Mobilio, Toyota Innova, Izusu Elf, Toyota Hiace, dan lain-lain yang disesuaikan dengan kebutuhan. Apalagi Avanza, mobil ini masih menjadi mobil favorit untuk mudik.

Sewa Mobil Murah Semarang LMJ Rentcar memberikan banyak keunggulan antara lain:
  1. Pelayanan 24 jam
  2. Mempunyai banyak pilihan jenis mobil dan stok banyak
  3. Driver yang ramah dan siap stand by
  4. Siap antar dan jemput

Senin, 27 Agustus 2018

Sewa Mobil Fortuner Murah Semarang


Semarangrentcar.com – Anda butuh mobil Fortuner untuk perjalanan Anda? Percayakan pada Semarang Rent Car. Hanya dengan 1,2 juta rupiah, Anda bisa menyewa mobil Toyota Fortuner VRZ dengan pelayanan prima.

Hubungi kami untuk sewa mobil Fortuner di 081390339313, atau 08156599124, atau 081901657313.


TOYOTA FORTUNER VRZ



Toyota Fortuner VRZ adalah pilihan yang tepat bagi Anda yang berjiwa muda. Mobil ini didesain dengan tampilan yang menawan dan elegan.

Seperti dikutip dari situs Oto-Freak, Toyota Fortuner VRZ memiliki body mobil yang terkesan sangar dan sporty. Pada sektor pencahayaan Head Lamp dilengkapi dengan teknologi  LED Projector, Auto Lamp, Follow me Home, Bi-Beam, LED DRL dan Auto leveling. Masih di fitur pencahayaan yaitu pada lampu kabut (fog lamp) semua tipe sudah memilikinya. Sebagai tipe Fortuner tertinggi untuk membantu penerangan pada malam hari pada saat anda akan memasuki kabin sudah dilengkapi pula dengan fitur Welcome Light yang ada pada di spion. Ditambah lagi spion sudah di lengkapi dengan teknologi Power Retactable dan lampu belok (LED signal Sign).

Fitur mewah dan terbaru yang ada pada Fortuner VRZ adalah Power Back Door yang dilengkapi dengan memory dan Jam Protector. Semua tipe juga sudah disemati dengan easy close back door yaitu teknologi pintu yang dapat menutup cukup dengan menekan tombol saja. Beranjak ke bagian belakang eksterior pada lampu belakang menggunakan lampu berteknologi LED string dengan desain baru dengan bentuk line vertikal. Untuk semua tipe juga telah dilengkapi dengan sensor kamera dan juga rear parking kamera untuk mememudahkan anda saat memarkir kendaraan. Untuk menegaskan bahwa mobil ini sebagai tipe tertinggi, untuk handel pintunya New Fortuner VRZ semua tipe menggunakan warna krom sebagai pembeda dengan tipe lainnya.

Menelusuri bagian interior, dasboard pada semua tipe Toyota Fortuner menggunakan soft touch material yang membuat Toyota Fortuner ini semakin terlihat mewah. Selain itu, jok Fortuner VRZ dibalut dengan material kulit dengan warna coklat gelap. Sementara, kursi pengemudi dilengkapi dengan fitur Seat Power Adjuster yang berfungsi untuk menyesuaikan tingkat kenyamanan posisi duduk. Melihat bagian dashboardnya, terlihat Audio sistem New Fortuner VRZ dengan mengunakan layar sentuh berukuran 8 inch dengan fitur Navigasi. Dilengkapi juga dengan Miracast, Mirror link, HDMI, Internet Connection, DVD, Bluetooth, DLNA, Air gesture dan Hand Gesture. Untuk tipe Toyota Fortuner VRZ tersematkan fitur Rear Sear Entertaiment untuk memberikan hiburan kepada penumpang selama perjalanan, serta didukung dengan adanya Led Illumination lamp.

Tidak hanya itu saja, terdapat penyejuk ruangan AC otomatis yang ada dibagian depan dan belakang. Untuk memudahkan saat mengemudi combinasi meter menggunakan MID warna baru yaitu biru dengan ukuran baru yakni 42″ sehingga nyaman untuk mata. Untuk lini kemudi menggunakan desain baru dengan perpaduan antara material kulit dengan moif kayu berwarna coklat gelap dan dengan perpaduan warna silver pada bagian bawahnya.


KEUNTUNGAN SEWA


Bagi Anda yang ingin menggunakan mobil Fortuner ini untuk melakukan perjalanan, Anda dapat melakukan sewa atau rental hanya di Semarang Rent Car. Kami menyediakan berbagai keuntungan antara lain:
  1. pelayanan 24 jam
  2. banyak pilihan dan stok banyak dengan armada yang terawat dan bersih
  3. driver yang ramah, amanah, pengalaman, dan profesional
  4. siap antar dan jemput

Tunggu apa lagi? Sewa sekarang, dan dapatkan keuntungan menarik khusus untuk Anda. Hubungi 081390339313, atau 08156599124, atau 081901657313.


SEWA MOBIL SEMARANG


Jika Anda membutuhkan mobil dengan merk dan tipe lainnya, jangan segan-segan membuka situs semarangrentcar.com atau http://www.lmjrentcar.com. Hanya di sini, Anda akan menemukan berbagai penawaran sewa dan rental mobil terbaik dengan karakteristik sesuai kebutuhan Anda.

Hubungi 081390339313, atau 08156599124, atau 081901657313.

Rental Mobil Semarang 24 Jam dengan Driver Berpengalaman

sewa mobil murah sekaran semarang, rental mobil murah sekaran semarang
Rental Mobil 24 Jam dengan Driver Berpengalaman

Rental mobil murah Semarang LMJrentcar.com harga mulai 175 ribu - 081390339313 / 08156599124 / 081901657313

Sewa Mobil Murah Sekaran, Semarang menyediakan jasa rental mobil di Sekaran, Semarang dengan harga yang relatif murah, hanya dengan harga mulai 175 ribu.

Kami menyediakan berbagai jenis mobil mulai dari pick up alias mobil bak terbuka, Toyota Avanza, Toyota Innova, Honda Mobilio, Isuzu Elf, Toyota Hiace, dan lain-lain.

Sewa Mobil Sekaran Semarang memberikan keunggulan antara lain:
  1. Pelayanan 24 jam
  2. Banyak pilihan dan stok banyak dengan armada yang terawat dan bersih
  3. Driver yang ramah, amanah, pengalaman, dan profesional
  4. Siap antar dan jemput
Untuk informasi lebih lanjut dan pemesanan bisa hubungi customer service kami di 081390339313, atau 08156599124, atau 081901657313.

Perlukah Memanaskan Mesin Mobil Sebelum Dikendarai? Ini Faktanya


Anda masih sering melakukan kebiasaan untuk memanaskan mobil sebelum pergi beraktivitas? Biasanya, kegiatan tersebut dilakukan selama beberapa menit sebelum akhirnya mobil dijalankan. Bahkan ada yang juga menunggu hingga indikator suhu mesin berada di tengah antara 'C' dan 'H'.

Ada yang mengatakan kegiatan memanaskan mobil itu baik untuk menyesuaikan suhu mesin agar siap dibawa jalan. Terlebih bagus untuk mereka yang tinggal di daerah bersuhu rendah.

Nah sebenarnya kegiatan memanaskan mobil itu tidak perlu dilakukan hingga menjadi rutinitas sehari-hari.

Apalagi untuk mobil-mobil zaman now yang sudah didesain canggih sehingga bisa menyesuaikan sekalipun dibawa ke tempat bersuhu dingin seperti detikOto kutip dari Road and Track, Rabu (13/6/2018).

Mesin yang sudah mengusung fuel-injection, ECU-nya dengan mudah bisa menyesuaikan sekalipun berada di suhu bawah 0 derajat.

Menyiapkan mesin untuk siap dibawa jalan tak lagi membutuhkan waktu lama. Tak perlu menunggunya hingga panas terlebih dahulu. Seorang ahli daei Engineering Explained, Jason bahkan sempat mencari tahu apa yang terjadi dengan mesin saat suhu dingin.

Yang ditemukan adalah oli mesin yang menyusut secara volume. Tapi dengan catatan mobil didiamkan untuk waktu yang lama. Sementara kalau mobil digunakan untuk aktivitas sehari-hari tak perlu memanaskannya. Padahal kata Jason hal itu bisa membuat bensin merembes ke oli sehingga sifat pelumasi minyak rusak.

Ini justru berpotensi meningkatkan keausan pada mobil. Mengutip dari berbagai sumber di internet, memang memanaskan mobil sebelum membawanya jalan bukanlah suatu keharusan dan tidak juga berpotensi membuat mesin mobil rusak.





[detik.com]

Jumat, 24 Agustus 2018

Tarif Harga Sewa Mobil Hiace di Semarang | Rental Mobil Semarang

sewa toyota hiace commuter semarang
Tarif Harga Sewa Mobil Hiace di Semarang | Rental Mobil Semarang

Sewa Toyota Hiace Commuter Semarang - LMJrentcar.com
081390339313, 08156599124, 081901657313

Kami dari LMJrentcar memberikan jasa sewa Hiace dengan harga ekonomis dan terjangkau dengan pelayanan prima.

Berikut harga sewa Toyota Hiace Commuter. 
  • Harga sewa Semarang dalam kota Rp 1.000.000,00 per hari.
  • Harga sewa ke Solo atau Jogja Rp 1.250.000,00 per hari.
  • Harga sewa ke Jawa Timur, Jawa Barat, atau Jakarta  Rp 1.300.000,00 per hari.
Harga di atas sudah termasuk jasa sopir dan bahan bakar.
Harga belum termasuk tarif parkir, tarif jalan tol, dan makan sopir.

Selain itu kami juga menyediakan rental mobil Elf untuk keperluan mudik Anda.

Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di 081390339313, 08156599124, 081901657313

Kamis, 23 Agustus 2018

Rental Mobil Semarang Murah | Menyewakan Innova New Reborn‎

sewa innova reborn semarang, rental innova reborn semarang
Rental Mobil Semarang Murah | Menyewakan Innova New Reborn‎

Sewa Innova Reborn Semarang 2018
LMJrentcar.com 081390339313,08156599124, 081901657313

Sewa Innova Reborn Semarang 2018 menyediakan unit mobil dari Toyota yang dedisain untuk memberikan kenyamanan, kemewahan, dan efisiensi kepada penyewa sewa mobil Semarang.

Dengan harga sewa mobil Semarang yang ekonomis dan terjangkau, kami memberikan sewa mobil Innova Reborn Semarang dengan kualitas terbaik.

Sewa Innova Reborn Semarang memberikan banyak keunggulan antara lain:
  1. Pelayanan 24 jam
  2. Armada yang banyak serta banyak pilihan
  3. Driver yang ramah, amanah, profesional, dan stand by
  4. Siap antar dan jemput
Untuk informasi dan pemesanan rental Innova Reborn Semarang lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di nomor 081390339313, atau 08156599124, atau 081901657313

Roemah Coklat, Surganya Pecinta Makanan Manis di Semarang


Selain Jogja, Semarang juga salah satu kota wisata yang selalu padat dengan traveler. Karena itu pula banyak toko oleh-oleh yang menyediakan beragam kuliner Semarang yang lezat seperti Lumpia. Tidak hanya itu saja, kini cokelat juga menjadi kuliner yang sering dijadikan buah tangan. Nah, kalau kamu bingung mencari oleh-oleh makanan manis di Venice Van Java, Traveling Yuk punya tempat yang rekomended banget.

Namanya Roemah Coklat n Cafe, kafe cantik yang menyediakan cokelat untuk dijadikan oleh-oleh para traveler.

Kafe yang terletak di kawasan Pleburan ini ternyata sudah dibuka sejak tahun 2004 lalu. Tak heran, banyak sekali traveler yang sering mampir ke kuliner Semarang satu ini.

Tidak banyak yang tahu, ternyata produk di Roemah Coklat ini diproduksi sendiri dengan menggunakan Belgian chocolate dan campuran lainnya. Enak dan bikin ketagihan.

Ada beberapa aneka camilan lain seperti pasta, cake mini hingga hot atau cold beverage. Benar-benar lezat dan favorit anak muda.

Uniknya, beberapa cake yang dijual di kafe ini disajikan dalam gelas-gelas mungil atau mix praline. Menunya benar-benar cantik untuk difoto.

Sementara menu minuman yang ditawarkan kafe lucu satu ini juga bervariasi. Sudah dipastikan jika Roemah Coklat n Cafe adalah surganya pecinta makanan manis.

Bukan hanya menu makanan saja, desain dari kafe ini juga unik dan menarik. Tak heran jika banyak anak muda yang berkunjung ke sana.

Harga untuk tiap menunya bervariasi tapi tetap terjangkau apalagi untuk para mahasiswa.

Belakangan ini, Roemah Coklat n Cafe juga membuka kelas memasak. Biasanya, anak-anak dari sekolah dasar atau TK yang mengikutinya.

Jika tidak sempat ke Semarang, Roemah Coklat n Cafe juga menerima pemesanan lewat media online. Dijamin barang datang dengan aman.

Nama : Roemah Coklat and Cafe
Alamat : Jl. Pleburan Barat No. 3 E, Pleburan, Semarang, Jawa Tengah
No. Telepon : (024) 8311555
Website : roemahcoklat.com
Instagram : instagram.com/roemahcoklatncafe/
Jam Buka : 10.00 – 22.00

Nah, yakin nih tidak ingin liburan sekaligus mampir di kafe ini ada kuliner Semarang yang enak, lho?




[travelingyuk.com]

Rabu, 22 Agustus 2018

Butuh Sewa Mobil di Semarang? | LMJ Rent Car Solusinya‎

sewa mobil murah, sewa mobil semarang, sewa mobil 24 jam
Butuh Sewa Mobil di Semarang? | LMJ Rent Car Solusinya‎

081390339313, 08156599124, 081901657313

Sewa Toyota Innova Murah Semarang dari LMJ Rentcar harga mulai 375 ribu dengan unit yang relatif baru bersih dan terawat.

LMJ rentcar juga menyediakan unit yang lainnya mulai dari Karimun, Toyota Avanza, Toyota Innova, Izusu Elf, Toyota Hiace.

Sewa Toyota Innova Murah Semarang dari LMJ rentcar memberikan banyak keunggulan sebagai berikut.
  1. Pelayanan 24 jam
  2. Mempunyai banyak pilihan dan stock banyak
  3. Driver yang ramah, profesional dan standby
  4. Siap antar dan jemput

Tunggu apa lagi? Segera hubungi kami di 081390339313, 08156599124, 081901657313

Selasa, 21 Agustus 2018

Sewa Mobil di Semarang Nomor Satu | LMJ Rent Car

sewa mobil tlogosari semarang, rental mobil tlogosari semarang
Sewa Mobil di Semarang Nomor Satu | LMJ Rent Car

Sewa mobil murah Semarang LMJrentcar.com harga mulai 175 ribu
081390339313, 08156599124, 081901657313

Kami jasa sewa mobil Tlogosari Semarang menyediakan rental mobil di wilayah Semarang dengan kualitas yang baik dan dukungan unit yang banyak dan banyak pilihannya antara lain Toyota Avanza, Honda Mobilio, Toyota Innova, Toyota Hiace, Isuzu Elf, bus pariwisata, dan masih banyak lagi.

Rental mobil murah Tlogosari Semarang mempunyai keunggulan antara lain:
  1. Pelayanan sewa mobil 24 jam
  2. Armada yang baru, terawat, dan bersih
  3. Driver yang berpengalaman, amanah, dan profesional
  4. Siap antar dan jemput
Untuk informasi dan pelayanan jasa sewa mobil Tlogosari Semarang bisa hubungi customer service kami melalui telepon 081390339313, atau 08156599124, atau 081901657313

Wisata Ngasem Park Semarang, Suguhkan Taman Bunga Sampai Rumah Hobbit


Ngasem Park merupakan sebuah tempat wisata baru yang berlokasi di kawasan Bandungan, Kabupaten Semarang. Ini tentu saja bisa menjadi salah satu alternatif untuk kamu yang sedang berjelajah di Semarang, Jawa Tengah. Sebelumnya, juga terdapat Taman Bunga Celosia yang lokasinya berdekatan dan menjadi hits karena digemari banyak wisatawan.


Awal Mula Berdirinya Ngasem Park

Pemilik Ngasem Park bernama Frendi Sudrajat. Awal didirikannya Ngasem Park ini adalah ketika ada dua sampai tiga keluarga di kampung Ngasem yang dikucilkan oleh masyarakat. Melihat keluarganya diasingkan dan dikucilkan warga setempat, anak-anak dari keluarga tersebut akhirnya ‘menyulap’ lahan kosong di sana menjadi lahan yang produktif. Semakin ke sini mereka mencari cara kreatif untuk mengembangkan taman tersebut. Ngasem Park sendiri diresmikan pada tanggal 18 September 2017.


Bercengkrama dengan Bunga di Green House

Lokasi wisata ini berada di satu kawasan dengan Taman Bunga Setiya Aji. Sudah menjadi rahasia umum jika Setiya Aji Flower Farm ini memiliki panorama yang asyik. Warna-warni bunga yang cantik di dalam green house bisa banget untuk lokasi foto. Para pengelola juga berusaha sedemikian rupa untuk membuat bunga-bunga bisa mekar setiap waktu. Salah satunya adalah dengan menambah bunga yang sudah ada.

Sudah banyak orang yang membuktikan keindahan taman bunga di Ngasem Park ini. Bunga warna warni dari beragam jenis jadi latar yang cantik jika dimasukkan ke dalam Instagram. Kamu nggak bakal pernah menyesal datang ke sini.


Wisata Ala Rumah Hobbit

Sebelumnya, Ngasem Lokasi wisata ini hanya menawarkan bunga saja. Namun semakin ke sini sudah banyak ditambahi wahana yang semakin memanjakan para pengunjung. Misalnya saja ala Rumah Hobbit yang sedang hits. Para pengunjung antre untuk bisa ber-swafoto di depan rumah Hobbit. Bisa bikin feed Instagram makin ciamik kan?


Banyak Spot Selfie Instagenik

Selain taman bunga dan Rumah Hobbit, banyak sekali spot wisata asyik nan instagenik. Ada pintu langit, gardu pandang dan lain-lain. Asyik ya, dalam satu lokasi kamu bisa mengoleksi berbagai macam foto cantik yang bikin stok potret liburan makin banyak. Makanya jangan liburan ke lokasi yang itu-itu saja, bisa banget ke sini kan?

Taman wisata di Semarang ini buka awalnya buka setiap hari dari pukul 08:00 sampai 17:00 WIB setiap hari. Namun karena beberapa waktu yang lalu ada bencana longsor, Ngasem Park sekarang ini sedang tahap pembenahan. Namun pengunjung bisa datang saat akhir pekan. Jam bukanya sama, dengan tiket hanya Rp 5,000 saja.




[travelingyuk.com]

Senin, 20 Agustus 2018

Sewa Mobil Semarang dan Rent Car di Sewa Mobil Semarang

sewa mobil ford maxus Semarang
Rental Mobiil Semarang Andalan


081390339313, 08156599124, 081901657313

Rental Mobil Semarang dari LMJrentcar.com memberikan jasa sewa mobil dengan kapasitas 15 orang dengan kenyamanan dan standart ford yang sudah terbukti andal.

Kami menyediakan mobil rental dengan harga yang terjangkau.

Untuk informasi dan pemesanan rental mobil semarang bisa hubungi customer service kami di nomor 081390339313, atau 08156599124, atau 081901657313.




Ingin rental mobil dengan merk lain?
Kunjungi semarangrentcar.com / LMJrentcar.com / jogjarentcar.id
sewa mobil ford maxus Semarang
Sewa Mobil Semarang dan Rent Car di Sewa Mobil Semarang


081390339313, 08156599124, 081901657313

Rental Mobil Semarang dari LMJrentcar.com memberikan jasa sewa mobil dengan kapasitas 15 orang dengan kenyamanan dan standart ford yang sudah terbukti andal.

Kami menyediakan mobil rental dengan harga yang terjangkau.

Untuk informasi dan pemesanan rental mobil semarang bisa hubungi customer service kami di nomor 081390339313, atau 08156599124, atau 081901657313.




Ingin rental mobil dengan merk lain?
Kunjungi semarangrentcar.com / LMJrentcar.com / jogjarentcar.id

Jumat, 17 Agustus 2018

Daftar Harga Rental | Sewa Mobil Hiace Kota Semarang

sewa hiace semarang, rental mobil semarang
Daftar Harga Rental | Sewa Mobil Hiace Kota Semarang


Sewa Toyota Hiace Commuter Semarang - LMJrentcar.com 

081390339313 | 08156599124 | 081901657313

Kami dari LMJrentcar memberikan jasa sewa Hiace dengan harga ekonomis dan terjangkau, namun dengan pelayanan prima.

Berikut harga sewa Hiace Commuter.
  • Harga Sewa Semarang dalam kota Rp 1.000.000,00 per hari.
  • Harga Sewa ke Solo atau Jogja Rp 1.250.000,00 per hari.
  • Harga Sewa ke Jawa Timur, Jawa Barat, atau Jakarta: Rp 1.300.000,00 per hari.
Harga di atas sudah termasuk jasa sopir dan bahan bakar.
Harga belum termasik tarif parkir, tarif jalan tol, dan biaya makan sopir.

Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di 081390339313, atau 08156599124, atau 081901657313.

Getaran dari Mobil Bisa Bikin Orang Ngantuk dalam 15 Menit


Sering ngantuk ketika berkendara dengan mobil? Ternyata bukan karena kurang tidur. Penelitian menyebut ngantuk saat naik mobil terjadi karena getaran.

Profesor Stephen Robinson dari RMIT University, Melbourne, menyebut getaran saat naik mobil bisa membuat seseorang mengantuk hanya dalam waktu 15 menit. Ngantuk tetap bisa terjadi bahkan ketika orang tersebut sudah cukup tidur dan istirahat.

"Dalam waktu 15 menit, Anda akan mengantuk. Dan jika berlanjut hingga setengah jam saja, kemampuan konsentrasi dan kewaspadaan seseorang akan sangat berkurang," tutur Prof Robinson, dikutip dari DailyMail.

Penelitian dilakukan dengan menganalisa respon dari 15 partisipan yang menggunakan virtual simulator. Mereka diminta untuk mengendarai mobil di jalur dua arah selama satu jam.

Simulator yang digunakan memberikan stimulus getaran dengan frekuensi yang berbeda-beda. Di saat bersamaan, para partisipan juga diukur tingkat ngantuknya lewat denyut jantung.

Hasilnya menyebut getaran lembut yang dihasilkan mobil membuat tubuh berangsur-angsur rileks. Nah, ketika mengemudi dalam keadaan lelah, getaran ini bisa membuat seseorang terlelap yang bisa berujung pada kecelakaan.

Karena itu, peneliti menyarankan agar hasil penelitian ini bisa jadi masukan bagi para pelaku industri mobil. Ke depannya, faktor getaran yang dihasilkan mobil harus diperhitungkan untuk menghindari ngantuk saat berkendara.

"Untuk meningkatkan keselamatan saat berkendara, kami berharap akan ada desain kursi mobil yang memiliki fitur untuk mencegah ngantuk dengan menghilangkan getaran," tutupnya.




[detik.com]

Kamis, 16 Agustus 2018

Paket Wisata Semarang Area


Kota Semarang memiliki banyak sekali tempat wisata. Ada banyak paket wisata Semarang yang dapat Anda nikmati untuk liburan bersama keluarga, sahabat, dan kolega.

Tempat wisata di Semarang akan lebih menyenangkan untuk dikunjungi apabila Anda menggunakan jasa transportasi yang menyediakan paket wisata. Lembah Manah Jaya Rental Mobil Semarang mempersembahkan untuk Anda paket wisata Semarang yang dapat membantu Anda mengunjungi tempat-tempat asyik di Semarang.

Paket wisata Semarang yang kami tawarkan adalah paket jasa penyewaan mobil Semarang untuk mengantar Anda menuju tempat-tempat wisata Semarang yang Anda inginkan.

Berikut daftar paket wisata Semarang sekaligus harganya.
  • Water Blaster Candi Golf Semarang – Santosa Stable Semarang – Cimory Rp700.000
  • Umbul Sidomukti, Candi Gedongsongo dan Kampung Kopi Banaran Rp700.000
  • Umbul Sidomukti – Candi Gedongsongo – Museum Kereta Ambarawa Rp700.000
  • Pagoda Watu Gong – Eling Bening – Kampung Rawa/Rawa Pening Rp700.000
  • Masjid Agung Semarang – Eling Bening – Hutan Pinus Kayon Semarang Rp700.000
  • Lawang Sewu – Pagoda Watu Gong – Kuil Sam Poo Kong Semarang Rp600.000
  • Kuil Sam Po Koong – Pagoda Watu Gong – Gereja Blenduk Rp600.000
  • Girisonta – Gua Maria Kerep – Umbul Sidomkti Rp700.000

Selain tempat-tempat di atas, kami juga menyediakan paket wisata Semarang lain sesuai yang Anda rencanakan sendiri bersama rombongan. Silakan hubungi 0816659313.

Selain paket wisata di Semarang dan sekitarnya, kami juga siap melayani Anda jika Anda menginginkan paket wisata di luar Semarang dan sekitarnya, seperti ke Jogja, Dieng, Jawa Timur, dan lain-lain.

Mengapa harus menggunakan jasa layanan paket wisata Semarang melalui Rental Mobil LMJ Semarang?

LMJ Rent Car Semarang menyediakan berbagai jenis mobil sesuai kebutuhan Anda. Kami dapat menawarkan kepada Anda mobil Avanza, mobil Innova Reborn, Pajero, mobil manual atau matic lainnya, hingga mobil besar seperti Hiace dan Elf Long yang cukup untuk membawa rombongan besar sekaligus. Unit mobil kami lengkap dan terawat, dan kami berkomitmen untuk selalu menambah unit armada kami demi memenuhi kebutuhan pelanggan.

Selain itu, kami juga menyediakan jasa driver atau sopir jika Anda menginginkannya. Staf driver kami merupakan sopir yang ramah, berpengalaman, profesional, dan memahami seluk beluk rute ke tempat wisata tersebut. Kami menerapkan standar prosedur operasional dimana setiap supir wajib memenuhi kenyamanan pelanggan.

Segera hubungi kami melalui telepon atau WhatsApp di nomor 0816659313 dan klik semarangrentcar.com.

Sewa Mobil Semarang Murah 2018, Profesional dan Terbaik di Semarang

sewa mobil murah ngaliyan semarang, rental mobil murah ngaliyan semarang
Sewa Mobil Semarang Murah 2018, Profesional dan Terbaik di Semarang

Sewa Mobil Murah di Semarang, Harga Mulai 175 Ribu
LMJrentcar.com | 081390339313
 | 08156599124 | 081901657313

Kami adalah perusahaan sewa mobil Ngaliyan Semarang yang menyediakan unit mobil terawat dan harga yang murah dengan banyak pilihan yang disesuaikan dengan kebutuhan perjalanan pelanggan mulai dari pick up, Toyota Avanza, Toyota Innova, Honda Mobilio, Toyota HiaceIsuzu Elf, dan lain-lain.

Kami rental mobil Ngaliyan Semarang mempunyai keunggulan antara lain:
  1. Pelayanan 24 jam
  2. Banyak pilihan armada yang terawat bersih
  3. Driver yang ramah, amanah, berpengalaman dan profesional
  4. Siap antar dan Jemput

Untuk informasi dan pemesanan sewa mobil di Semarang bisa hubungi customer service kami di 081390339313, atau 08156599124, atau 081901657313.


Ingin sewa mobil besar? Klik link berikut: Sewa Elf Semarang | Sewa Hiace Semarang

Rabu, 15 Agustus 2018

LMJ Rent Car | Layanan Sewa Mobil Murah dan Berkualitas di Semarang

sewa mobil murah, sewa mobil semarang, sewa mobil 24 jam
LMJ Rent Car | Layanan Sewa Mobil Murah dan Berkualitas di Semarang

Sewa mobil murah Semarang | 081390339313 | 08156599124 | 081901657313

Kami menyediakan sewa murah mobil Semarang dari LMJ Rentcar. Dengan harga mulai Rp175.000,00, kami menghadirkan unit mobil yang bersih terawat dan selalu mengikuti perkembangan.

Sewa Mobil Murah Semarang LMJ Rentcar memberikan banyak pilihan berbagai jenis mobil mulai Karimun, Toyota Avanza, Honda Mobilio, Toyota Innova, Izusu Elf, Toyota Hiace, dan lain-lain yang disesuaikan dengan kebutuhan. Apalagi Avanza, mobil ini masih menjadi mobil favorit untuk mudik.

Sewa Mobil Murah Semarang LMJ Rentcar memberikan banyak keunggulan antara lain:
  1. Pelayanan 24 jam
  2. Mempunyai banyak pilihan jenis mobil dan stok banyak
  3. Driver yang ramah dan siap stand by
  4. Siap antar dan jemput

Santai Sambil Selfie di Guest House Unik Semarang, Hanya 250 Ribuan


Semarang, salah satu kota di Jawa Tengah yang memiliki banyak pesona. Selain wisata sejarah seperti Lawang Sewu, ada banyak daya tarik dari kota ini, termasuk kuliner Semarang yang selalu bikin kangen. Tak perlu takut bangkrut, ada beberapa pilihan guest house unik namun murah meriah untuk tempat istirahatmu saat traveling ke sini. Catat, ya.


Klasik dan Cantik, Djajanti House

Ada banyak perabot klasik yang sangat cantik di Djajanti House. Pecinta barang vintage pasti betah dan tak sabar untuk selfie di setiap sudutnya. Guest house yang berlokasi di Jalan Semeru Raya ini hanya memasang tarif sekitar 300 ribuan per malamnya dengan letak super strategis di tengah kota. Gampang untuk ke mana-mana. Yakin tak ingin berpose di sini?


Istana Para Backpacker, Rumah Ranting

Dari depannya saja, model rumah singgah ini sudah menarik perhatian. Seperti namanya, Rumah Ranting dibuat dari kayu, bambu, dan juga ranting pohon, sangat alami dan tentu saja Instagenic. Lokasinya berada tak jauh dari Simpang Lima, kawasan pusat kuliner Semarang. Rumah Ranting memasang harga mulai 200 ribu rupiah untuk per malamnya.


Berkenalan dengan Budaya China di Tjiang Residence

Tempat menginap unik bisa menjadi pilihan agar acara liburanmu jadi tak biasa-biasa saja. Tjiang Residence merupakan rumah singgah yang mengangkat budaya Cina. Pintu masuknya saja sudah akan membuatmu merasa berada di Negeri Tirai Bambu. Akan ada dua resepsionis, lengkap dengan pakaian khas Cina yang akan menyambut pengunjung yang datang. Harga kamar di Tjiang Residence yang berlokasi di Gang Pinggir, Kranggan ini hanya kisaran 200 ribu rupiah.


Balemong Resort yang Jawa Banget

Rasanya ada yang kurang jika berlibur ke Semarang, tapi tak mencoba menginap di tempat yang bernuansa jawa. Balemong Resort menyuguhkan cita rasa Jawa Tengah tak hanya pada makanan yang disajikan, namun juga di setiap perabotan. Pemandangan yang bisa dinikmati dari Balemong Resort ini juga memukau dan lengkap, dari sawah hingga pegunungan. Tarif kamar di sini dimulai dengan harga kisaran 350 ribu rupiah.

Saat liburan, pastikan juga untuk mencicipi deretan makanan enak di kuliner malam Semarang. Wisatanya pun banyak yang menarik, salah satunya adalah Taman Bunga Setiya Aji. Bagaimana, jadi kapan nih?




[travelingyuk.com]

Selasa, 14 Agustus 2018

Rental & Sewa Mobil Terbesar di Semarang

sewa mobil murah sekaran semarang, rental mobil murah sekaran semarang
Rental & Sewa Mobil Terbesar di Semarang

Rental mobil murah Semarang LMJrentcar.com harga mulai 175 ribu - 081390339313 / 08156599124 / 081901657313

Sewa Mobil Murah Sekaran, Semarang menyediakan jasa rental mobil di Sekaran, Semarang dengan harga yang relatif murah, hanya dengan harga mulai 175 ribu.

Kami menyediakan berbagai jenis mobil mulai dari pick up alias mobil bak terbuka, Toyota Avanza, Toyota Innova, Honda Mobilio, Isuzu Elf, Toyota Hiace, dan lain-lain.

Sewa Mobil Sekaran Semarang memberikan keunggulan antara lain:
  1. Pelayanan 24 jam
  2. Banyak pilihan dan stok banyak dengan armada yang terawat, bersih
  3. Driver yang ramah, amanah, pengalaman dan profesional
  4. Siap antar dan jemput
Untuk informasi lebih lanjut dan pemesanan bisa hubungi customer service kami di 081390339313, atau 08156599124, atau 081901657313.

Senin, 13 Agustus 2018

Minat Sewa Mobil Besar, Ini Tarif Sewanya

sewa toyota hiace commuter semarang
Minat Sewa Mobil Besar, Ini Tarif Sewanya

Sewa Toyota Hiace Commuter Semarang - LMJrentcar.com
081390339313, 08156599124, 081901657313

Kami dari LMJrentcar memberikan jasa sewa Hiace dengan harga ekonomis dan terjangkau dengan pelayanan prima.

Berikut harga sewa Toyota Hiace Commuter. 
  • Harga sewa Semarang dalam kota Rp 1.000.000,00 per hari.
  • Harga sewa ke Solo atau Jogja Rp 1.250.000,00 per hari.
  • Harga sewa ke Jawa Timur, Jawa Barat, atau Jakarta  Rp 1.300.000,00 per hari.
Harga di atas sudah termasuk jasa sopir dan bahan bakar.
Harga belum termasuk tarif parkir, tarif jalan tol, dan makan sopir.

Selain itu kami juga menyediakan rental mobil Elf untuk keperluan mudik Anda.

Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di 081390339313, 08156599124, 081901657313

Nasi Goreng Babat Marsono, Kuliner Malam di Semarang


Pesona Semarang tidak hanya berasal dari Lawang Sewu. Makanan khas kota ini tidak kalah menarik perhatian, apalagi tradisional dengan citarasa asli. Belum lagi makanan pinggir jalan yang rasanya enak dengan harga terjangkau. Seperti Nasi Goreng Babat Marsono yang bisa jadi pilihan saat berburu kuliner malam di Kota Lumpia.


Sedapnya Nasi dengan Potongan Babat

Sudah biasa dengan nasi goreng dengan campuran telur? Kali ini kamu bisa mencoba menu baru dengan tambahan menu spesial, yaitu babat. Tektur kenyal yang beradu dengan bumbu nasi goreng menghasilkan cita rasa unik. Seperti nasi goreng babat Pak Marsono di perempatan Jalan Anjasmoro Raya No 64. Pastinya, kamu bakalan ketagihan setelah mencoba kuliner di Semarang satu ini.


Sajian Istimewa di Tengah Malam

Warung makan Pak Marsono ini buka dari jam 5 sore hingga tengah malam. Menu yang ditawarkan bukan hanya nasi goreng dicampur dengan babat. Ada telur dan juga aneka jeroan yang bisa kamu pilih. Semuanya enak, apalagi disajikan saat hangat. Menariknya lagi, nasi goreng ini tidak disajikan langsung di atas piring. Melainkan ada alas daun pisang agar aroma wanginya makin mengugah selera.


Dimasak Sederhana di Atas Tungku

Rekomendasi kuliner malam di Semarang ini juga tidak hanya menarik dengan isi serta penyajiannya. Ternyata Pak Marsono memiliki teknik memasak yang berbeda dari penjual nasi goreng lainnya. Sajian istimewa ini dimasak menggunakan tungku dengan kayu bakar sebagai bahan bakarnya. Cara memasak inilah yang membuatnya makin sedap. Belum lagi bumbunya yang juga dicampur dengan terasi khusus. Aromanya saja sudah bikin ngiler.


Menu Babat Gongso yang Nendang

Selain menyajikan nasi goreng dengan berbagai campuran, warung makan ini juga menyediakan menu lain. Salah satunya gongso babat yang juga dimasak di atas tungku kayu bakar. Sajian ini istimewa karena menggunakan bumbu spesial. Teksturnya kenyal-kenyal dan empuk ketika digigit. Nah, menu ini pas banget disantap dengan seporsi nasi hangat dengan tambahan telur dadar di atas.

Nah, itulah sekilas tentang nasi goreng babar Marsono yang rasanya nendang banget. Jadi, makin penasaran dengan rasanya, kan?




[travelingyuk.com]

Jumat, 10 Agustus 2018

Pemesanan Sewa Mobil Semarang Dengan Supir Dan BBM

sewa innova reborn semarang, rental innova reborn semarang
Pemesanan Sewa Mobil Semarang Dengan Supir Dan BBM

Sewa Innova Reborn Semarang 2018
LMJrentcar.com 081390339313,08156599124, 081901657313

Sewa Innova Reborn Semarang 2018 menyediakan unit mobil dari Toyota yang dedisain untuk memberikan kenyamanan, kemewahan, dan efisiensi kepada penyewa sewa mobil Semarang.

Dengan harga sewa mobil Semarang yang ekonomis dan terjangkau, kami memberikan sewa mobil Innova Reborn Semarang dengan kualitas terbaik.

Sewa Innova Reborn Semarang memberikan banyak keunggulan antara lain:
  1. Pelayanan 24 jam
  2. Armada yang banyak serta banyak pilihan
  3. Driver yang ramah, amanah, profesional, dan stand by
  4. Siap antar dan jemput
Untuk informasi dan pemesanan rental Innova Reborn Semarang lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di nomor 081390339313, atau 08156599124, atau 081901657313

Kamis, 09 Agustus 2018

Sewa Mobil Innova di Semarang

sewa mobil murah, sewa mobil semarang, sewa mobil 24 jam
Sewa Mobil Innova di Semarang

081390339313, 08156599124, 081901657313

Sewa Toyota Innova Murah Semarang dari LMJ Rentcar harga mulai 375 ribu dengan unit yang relatif baru bersih dan terawat.

LMJ rentcar juga menyediakan unit yang lainnya mulai dari Karimun, Toyota Avanza, Toyota Innova, Izusu Elf, Toyota Hiace.

Sewa Toyota Innova Murah Semarang dari LMJ rentcar memberikan banyak keunggulan sebagai berikut.
  1. Pelayanan 24 jam
  2. Mempunyai banyak pilihan dan stock banyak
  3. Driver yang ramah, profesional dan standby
  4. Siap antar dan jemput

Tunggu apa lagi? Segera hubungi kami di 081390339313, 08156599124, 081901657313

Terjebak Oli Palsu, Konsumen Harus Apa?


Pelumas palsu banyak ditemukan. Konsumen menjadi korbannya jika terlanjur memilih pelumas palsu. Kalau sudah terlanjur beli oli palsu, apa yang harus dilakukan konsumen?

Justisiari P Kusumah selaku Ketua Masyarakat Indonesia Anti Pemalsuan (MIAP) menuturkan konsumen sebagai raja dari proses jual-beli memiliki perlindungan akan barang palsu. Namun, harus dipastikan bahwa seluruh bukti pembelian tersebut harus lengkap sebelum dilaporkan.

"Bila konsumen kena tipu semisal ingin beli sparepart dan produsennya ternyata sedang tak ada di tempat, lalu dia tertipu (yang dikeluarkan bukan barang asli), ia memiliki hal yakni Undang-Undang Perlindungan Konsumen. Ingat, bukan Undang-Undang Merk ya karena itu untuk pemegang merknya," kata Justisiari di Jakarta belum lama ini.

"Lalu sebelum dilaporkan ke polisi, ingat bahwa penting sekali menyediakan semua berkas transaksi tersebut dan harus benar. Seperti apa yang kita beli, berapa banyaknya, kapan, di mana, semuanya," tambahnya.

Hal tersebut dilakukan agar konsumen terhindar dari dampak yang tak diinginkan seperti dilancarkan gugatan. Namun hingga sekarang, Justisiari mengungkapkan bahwa tak pernah menemui pristiwa tersebut.

"Patut dicatat juga, pernah beberapa kali barang dibeli rusak namun barang tersebut asli. Nah ini urusannya bukan terkait kepalsuan ya tetapi produk failure. Kalau itu langsung ke produsennya," ujarnya.

Meskipun tak sedikit konsumen yang telah mengetahui barang asli dan palsu pada sparepart kendaraan, Justisiari mengaku masih banyak dari mereka yang membeli barang palsu.

"Kita tak bisa menampik bahwa masih banyak juga yang menginginkan atau berniat beli barang palsu. Itu pilihan dia. Memang sah saja, tapi harus ditinjau dan pikirkan kembali dampaknya seperti apa misalkan pada kampas rem," tutupnya

Sementara itu, untuk mencegah pemalsuan oli, konsumen diharapkan terlibat dalam memberantas pelumas palsu. Kalau menemukan barang palsu, silakan adukan ke MIAP.

"Kita sifatnya bukanlah pengaduan tapi himbauan dan antisipasi. Jadi bila konsumen mendapatkan barang palsu, bisa kasih informasi ke kita agar dilakukan pencegahan," kata Justiasari.

"Selain pemerintah dan produsen, masyarakat selaku pengguna juga perlu turut aktif mengantisipasi peredaran barang tiruan khususnya pada pelumas palsu," tambahnya.

Peran aktif dari pengguna atau konsumen dinilai penting bagi Justiasari karena merekalah yang mendapatkan dampak langsung.

"Sebagai yang telah diketahui, pelumas palsu pada mesin kendaraan membuat kerja mesin menjadi lebih berat dan menyebabkan kerusakan yang membuat biaya perawatannya menjadi tinggi. Oleh karena itu para pengguna bila mendapatkan hal tersebut langsung hubungi kami," ucapnya.




[detik.com]

Rabu, 08 Agustus 2018

Rental Sewa Mobil di Semarang Unggulan 24 Jam Harga Murah

sewa mobil tlogosari semarang, rental mobil tlogosari semarang
Rental Sewa Mobil di Semarang Unggulan 24 Jam Harga Murah

Sewa mobil murah Semarang LMJrentcar.com harga mulai 175 ribu
081390339313, 08156599124, 081901657313

Kami jasa sewa mobil Tlogosari Semarang menyediakan rental mobil di wilayah Semarang dengan kualitas yang baik dan dukungan unit yang banyak dan banyak pilihannya antara lain Toyota Avanza, Honda Mobilio, Toyota Innova, Toyota Hiace, Isuzu Elf, bus pariwisata, dan masih banyak lagi.

Rental mobil murah Tlogosari Semarang mempunyai keunggulan antara lain:
  1. Pelayanan sewa mobil 24 jam
  2. Armada yang baru, terawat, dan bersih
  3. Driver yang berpengalaman, amanah, dan profesional
  4. Siap antar dan jemput
Untuk informasi dan pelayanan jasa sewa mobil Tlogosari Semarang bisa hubungi customer service kami melalui telepon 081390339313, atau 08156599124, atau 081901657313

Selasa, 07 Agustus 2018

Rental Mobil Semarang Andalan

sewa mobil ford maxus Semarang
Rental Mobiil Semarang Andalan


081390339313, 08156599124, 081901657313

Rental Mobil Semarang dari LMJrentcar.com memberikan jasa sewa mobil dengan kapasitas 15 orang dengan kenyamanan dan standart ford yang sudah terbukti andal.

Kami menyediakan mobil rental dengan harga yang terjangkau.

Untuk informasi dan pemesanan rental mobil semarang bisa hubungi customer service kami di nomor 081390339313, atau 08156599124, atau 081901657313.




Ingin rental mobil dengan merk lain?
Kunjungi semarangrentcar.com / LMJrentcar.com / jogjarentcar.id

Prima Raja Sari Resto Bandara


Berada di jalan Puri Anjasmoro Blok M7-L3 Tambakharjo Bandara Semarang, Prima Raja Sari Resto menjadi salah satu alternatif pilihan dalam dunia kuliner. Lokasinya dekat sekali dengan Bandara Ahmad Yani yang baru. Dengan harga yang terjangkau akan memberikan kepuasan tersendiri bagi pecinta wisata kuliner.

Selain kulineran, di sini juga menjadi salah satu pilihan untuk rekreasi terutama untuk yang gemar memancing. Selain bisa membawa joran sendiri, di lokasi juga disediakan joran untuk disewa, dengan ikan yang berhasil dipancing untuk ditimbang dan dibeli, baik dimasak di tempat atau untuk dibawa pulang.

Prima Raja Sari Resto tempatnya sangat luas, dengan luas lahan 7 hektar ini pengunjung dapat menggunakannya untuk kegiatan seperti meeting, ulang tahun, memancing, wedding, reuni, arisan, serta kegiatan lainnya.

Untuk menu masakan yang disajikan tidak kalah dengan resto lainnya seperti, masakan Bandeng Bakar Madu, Bandeng Keropok, Kepiting Telor Asin, Udang Bumbu Raja, Gurami bumbu rujak, Sup kepala salmon, Karedok hingga Sambel raja membuat pengunjung betah menikmati udara di area pesisir.

Konsep Prima Raja Sari Resto ini tak hanya sebagai restoran saja, namun juga menjadi destinasi wisata. Nantinya pengunjung dapat berkeliling tambak bandeng di area resto menggunakan perahu, yang dinamakan floating resto.

PrimaRaja Sari Resto Bandara
Alamat: Jl. Puri Anjasmoro Blok M7 – L3 Semarang Barat.
Nomor Telepon: (024) 7601858.
Reservasi wa 085601015134
WA 081390777711
Website: http://primarajasariresto.com




[seputarsemarang.com]

Senin, 06 Agustus 2018

Sewa Toyota Hiace Commuter Semarang - LMJrentcar.com

sewa hiace semarang, rental mobil semarang
Sewa Toyota Hiace Commuter Semarang - LMJrentcar.com 


Sewa Toyota Hiace Commuter Semarang - LMJrentcar.com 

081390339313 | 08156599124 | 081901657313

Kami dari LMJrentcar memberikan jasa sewa Hiace dengan harga ekonomis dan terjangkau, namun dengan pelayanan prima.

Berikut harga sewa Hiace Commuter.
  • Harga Sewa Semarang dalam kota Rp 1.000.000,00 per hari.
  • Harga Sewa ke Solo atau Jogja Rp 1.250.000,00 per hari.
  • Harga Sewa ke Jawa Timur, Jawa Barat, atau Jakarta: Rp 1.300.000,00 per hari.
Harga di atas sudah termasuk jasa sopir dan bahan bakar.
Harga belum termasik tarif parkir, tarif jalan tol, dan biaya makan sopir.

Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di 081390339313, atau 08156599124, atau 081901657313.

Jumat, 03 Agustus 2018

Wisata Alam Untuk Kabur Dari Panasnya Semarang


Semarang tidak pernah kehabisan destinasi untuk dikunjungi. Baik kuliner, wisata urban, bahkan alamnya. Walaupun cuaca kota dengan julukan ‘Port of Java’ ini cukup gerah, toh nyatanya wisatawan tidak pernah berhenti datang dan pergi. Namun, ada juga beberapa wisata alam yang tepat sekali untuk kabur dari gerahnya Semarang. Setelah datang ke tempat ini, gerah hilang, pikiran pun kembali segar.


Hawa Sejuk Hutan Tropis di Pengaron Ungaran

Banyak hal yang dapat dilakukan di tempat yang berada di kecamatan Ungaran, Kabupaten Semarang ini. Outbond, Pramuka, Trekking di hutan dengan tanaman khas hutan hujan, dan yang jangan sampai ketinggalan yaitu berfoto. Karena, selain memiliki cuaca yang sejuk, di tempat ini terdapat berbagai macam pepohonan yang instagenic.


Jajaran Pohon Menjulang di Pinus Kayon

Berada di lereng Merbabu membuat hutan pinus ini memiliki cuaca yang sejuk. Ditambah lagi dengan jajaran pinus yang tinggi menjulang. Terlebih ketika kabut tiba, cuaca dinginnya akan membuatmu lupa kalau sedang berada di Semarang sekaligus ingin terus berfoto. Karena terdapat banyak spot yang instagenic, sayang sekali kan kalau terlewat.


Gardu Pandang Lereng Kelir

Berada pada ketinggian 715 mdpl, membuat Gardu Pandang Lereng Kelir memiliki dua hal sekaligus. Cuaca yang sejuk dan pemandangan yang menakjubkan. Dari gardu pandang dapat dilihat hijaunya lembah dan ngarai bahkan puncak Telomoyo. Tentunya bagi kamu yang ingin ngadem dan ber-swafoto, tempat ini adalah lokasi paling tepat.


Kebun Teh Promasan

Apalagi yang lebih asyik dari kabur ke kebun teh di akhir pekan. Cuaca lereng gunung yang sejuk dan jauh dari hiruk pikuk kota pasti akan kembali membuat pikiranmu segar. Apalagi tidak jauh dari kebun teh promasan terdapat satu camp ground. Bangun tidur langsung disuguhkan dengan pemandangan hijau dedaunan teh.


Kopeng Treetop Adventure

Selain mencari cuaca segar, kegiatan asik lainnya juga salah satu hal yang dicari. Pastinya akan bertambah seru bukan apabila ada sebuah aktivitas yang menantang? Seperti menghadapi rintangan-rintangan outbond bersama keluarga. Hal-hal seperti tersebut dapat dilakukan di tempat ini.

Kalau ingin kabur dari panasnya Kota Semarang, coba deh mampir ke tempat-tempat yang telah disebutkan di atas. Biar hilang segala kejenuhan. Setuju, kan?





[travelingyuk.com]

Pemesanan Sewa Mobil Semarang dengan Supir

sewa mobil murah ngaliyan semarang, rental mobil murah ngaliyan semarang
Pemesanan Sewa Mobil Semarang dengan Supir

Sewa Mobil Murah di Semarang, Harga Mulai 175 Ribu
LMJrentcar.com | 081390339313
 | 08156599124 | 081901657313

Kami adalah perusahaan sewa mobil Ngaliyan Semarang yang menyediakan unit mobil terawat dan harga yang murah dengan banyak pilihan yang disesuaikan dengan kebutuhan perjalanan pelanggan mulai dari pick up, Toyota Avanza, Toyota Innova, Honda Mobilio, Toyota HiaceIsuzu Elf, dan lain-lain.

Kami rental mobil Ngaliyan Semarang mempunyai keunggulan antara lain:
  1. Pelayanan 24 jam
  2. Banyak pilihan armada yang terawat bersih
  3. Driver yang ramah, amanah, berpengalaman dan profesional
  4. Siap antar dan Jemput

Untuk informasi dan pemesanan sewa mobil di Semarang bisa hubungi customer service kami di 081390339313, atau 08156599124, atau 081901657313.


Ingin sewa mobil besar? Klik link berikut: Sewa Elf Semarang | Sewa Hiace Semarang