Juni 2018 - Archieve

Under the hood articles from the past.

Jumat, 29 Juni 2018

Sewa Mobil dan Wisata Semarang

sewa mobil tlogosari semarang, rental mobil tlogosari semarang
Sewa Mobil dan Wisata Semarang

Sewa mobil murah Semarang LMJrentcar.com harga mulai 175 ribu
081390339313, 08156599124, 081901657313

Kami jasa sewa mobil Tlogosari Semarang menyediakan rental mobil di wilayah Semarang dengan kualitas yang baik dan dukungan unit yang banyak dan banyak pilihannya antara lain Toyota Avanza, Honda Mobilio, Toyota Innova, Toyota Hiace, Isuzu Elf, bus pariwisata, dan masih banyak lagi.

Rental mobil murah Tlogosari Semarang mempunyai keunggulan antara lain:
  1. Pelayanan sewa mobil 24 jam
  2. Armada yang baru, terawat, dan bersih
  3. Driver yang berpengalaman, amanah, dan profesional
  4. Siap antar dan jemput
Untuk informasi dan pelayanan jasa sewa mobil Tlogosari Semarang bisa hubungi customer service kami melalui telepon 081390339313, atau 08156599124, atau 081901657313

Kamis, 28 Juni 2018

Rental Mobil Semarang

sewa mobil ford maxus Semarang
Rental Mobil Semarang


081390339313, 08156599124, 081901657313

Rental Mobil Semarang dari LMJrentcar.com memberikan jasa sewa mobil dengan kapasitas 15 orang dengan kenyamanan dan standart ford yang sudah terbukti andal.

Kami menyediakan mobil rental dengan harga yang terjangkau.

Untuk informasi dan pemesanan rental mobil semarang bisa hubungi customer service kami di nomor 081390339313, atau 08156599124, atau 081901657313.




Ingin rental mobil dengan merk lain?
Kunjungi semarangrentcar.com / LMJrentcar.com / jogjarentcar.id

Begini Cara Mengetahui Kualitas Kaca Film


Semarang Rent Car – Salah satu cara menguji kualitas kaca film adalah dengan menggunakan gelombang panas, kata National Sales Manager PT V-Kool Indo Lestari, Yusuf Suseno.

"Saat terkena panas, kaca film berkualitas rendah akan menciut, yang artinya dia menyerap panas," katanya saat mendemonstrasikan pengujian kaca film di dealer V-Kool di Cibubur, Jakarta Timur, belum lama ini.

Dalam pengetesan yang menggunakan lampu halogen 500 watt tersebut, Yusuf mengatakan kaca film yang bagus tidak menciut karena mampu memantulkan panas.

Selain untuk menjaga privasi dan mengurangi risiko kejahatan, kaca film memang bertujuan mengurangi sinar matahari yang masuk ke kabin, sehingga mencegah kenaikan temperatur di dalam mobil.

"Perbedaannya di situ, kaca film yang bagus memantulkan panas, sementara yang tidak bagus, menyerap panas dan penumpang yang di dalam mobil tetap merasa panas saat diterpa matahari," kata dia.

Selain itu, Yusuf juga mengingatkan konsumen bahwa kaca film yang baik adalah yang tetap mampu mempertahankan visibilitas pengemudi mobil.

"Kegelapan kaca bagian depan idealnya 20 persen, sementara kaca samping dan belakang 60 persen," ujar dia.

Informasi rental mobil semarang, sewa mobil semarang, sewa hiace semarang bisa klik di semarangrentcar.com



[republika.co.id]


Dapatkan info terbaru seputar Indonesia hanya di IndonesiaTangguh.com

Rabu, 27 Juni 2018

Rental Hiace Semarang | Sewa Elf di Semarang | Kapasitas 15 Orang

sewa hiace semarang, rental mobil semarang
Rental Hiace Semarang | Sewa Elf di Semarang | Kapasitas 15 Orang


Sewa Toyota Hiace Commuter Semarang - LMJrentcar.com 

081390339313 | 08156599124 | 081901657313

Kami dari LMJrentcar memberikan jasa sewa Hiace dengan harga ekonomis dan terjangkau, namun dengan pelayanan prima.

Berikut harga sewa Hiace Commuter.
  • Harga Sewa Semarang dalam kota Rp 1.000.000,00 per hari.
  • Hraga Sewa ke Solo atau Jogja Rp 1.250.000,00 per hari.
  • Harga Sewa ke Jawa Timur, Jawa Barat, atau Jakarta: Rp 1.300.000,00 per hari.
Harga di atas sudah termasuk jasa sopir dan bahan bakar.
Harga belum termasik tarif parkir, tarif jalan tol, dan biaya makan sopir.

Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di 081390339313, atau 08156599124, atau 081901657313.

Selasa, 26 Juni 2018

Dirjen Kemenkes: BBM Oktan Rendah Berbahaya


Direktur Kesehatan Lingkungan Kementerian Kesehatan dr Imran Agus Nurali mengingatkan BBM dengan oktan rendah seperti premium adalah sangat berbahaya bagi kesehatan. Karena itu, dia mengatakan, perlu didorong kebijakan penggunaan BBM berkualitas.

"Dapat mengganggu saluran pernafasan, apalagi di jalanan yang padat kendaraan. Yang punya risiko asma bisa lebih memicu asma, sampai jangka panjang adalah kanker paru-paru," kata Imran Agus Nurali dalam rilis yang diterima di Jakarta, Selasa (22/5).

Menurut Imran, emisi kendaraan bermotor memang menjadi salah satu sumber pencemar udara di samping sumber pencemar lain, seperti industri, perkantoran, dan perumahan. Pencemaran udara dari kendaraan bermotor yang melebihi ambang batas, lanjut dia, akan mengakibatkan gangguan kesehatan.

"Kualitas udara bisa menurun dan tentu saja berdampak negatif terhadap kesehatan manusia," lanjut Imran.

Imran menjelaskan, salah satu dampak negatif tersebut adalah kanker karena bisa terdapat reaksi hidrokarbon (HC) di udara dan membentuk ikatan baru yaitu plycyclic aromatic hidrocarbon (PAH). PAH tersebut, lanjutnya, banyak dijumpai di daerah industri dan daerah dengan tingkat lalu lintas yang padat.

"Bila PAH ini masuk dalam paru-paru akan menimbulkan luka dan merangsang terbentuknya sel-sel kanker," kata Direktur Kesehatan Lingkungan Kemenkes.

Ia memaparkan, kanker akibat pencemaran udara erat kaitannya dengan radikal bebas. Pada umumnya, radikal bebas mengakibatkan ketidaknormalan dalam metabolisme tubuh.

Mengingat dampak buruk BBM oktan rendah itulah, Kemenkes mendukung upaya peningkatan kualitas udara melalui jaminan ketersediaan BBM berkualitas. Antara lain, seperti tercermin melalui Peraturan Menteri (Permen) LHK No. 20/Setjen/Kum.1/3/2017 tentang Baku Mutu Emisi Gas Buang Kendaraan Bermotor Tipe Baru Kategori M, N, dan O.

Aturan tersebut, mengatur pemberlakuan standar emisi, yaitu sesuai teknologi Euro-4 di Indonesia. "Mendukung BBM berkualitas. Karena ketersediaan BBM dengan kualitas baik yang disertai kualitas kendaraan laik jalan atau hasil uji emisi baik, akan mengurangi polusi udara," kata dia.

Imran mengutarakan harapannya agar kebijakan kementerian terkait untuk menggunakan BBM yang tidak akan berpotensi menghasilkan polutan yang melebihi nilai ambang batas yang ditetapkan oleh Permen LHK tersebut.




[republika.co.id]

Sewa Mobil | Ke dan dari Bandara Semarang

sewa mobil murah ngaliyan semarang, rental mobil murah ngaliyan semarang
Sewa Mobil | Ke dan dari Bandara Semarang

Sewa Mobil Murah di Semarang, Harga Mulai 175 Ribu
LMJrentcar.com | 081390339313
 | 08156599124 | 081901657313

Kami adalah perusahaan sewa mobil Ngaliyan Semarang yang menyediakan unit mobil terawat dan harga yang murah dengan banyak pilihan yang disesuaikan dengan kebutuhan perjalanan pelanggan mulai dari pick up, Toyota Avanza, Toyota Innova, Honda Mobilio, Toyota HiaceIsuzu Elf, dan lain-lain.

Kami rental mobil Ngaliyan Semarang mempunyai keunggulan antara lain:
  1. Pelayanan 24 jam
  2. Banyak pilihan armada yang terawat bersih
  3. Driver yang ramah, amanah, berpengalaman dan profesional
  4. Siap antar dan Jemput

Untuk informasi dan pemesanan sewa mobil di Semarang bisa hubungi customer service kami di 081390339313, atau 08156599124, atau 081901657313.


Ingin sewa mobil besar? Klik link berikut: Sewa Elf Semarang | Sewa Hiace Semarang

Senin, 25 Juni 2018

Sewa Avanza Semarang - Rental Avanza Murah Semarang

sewa mobil murah, sewa mobil semarang, sewa mobil 24 jam
Sewa Avanza Semarang - Rental Avanza Murah Semarang

Sewa mobil murah Semarang | 081390339313 | 08156599124 | 081901657313

Kami menyediakan sewa murah mobil Semarang dari LMJ Rentcar. Dengan harga mulai Rp175.000,00, kami menghadirkan unit mobil yang bersih terawat dan selalu mengikuti perkembangan.

Sewa Mobil Murah Semarang LMJ Rentcar memberikan banyak pilihan berbagai jenis mobil mulai Karimun, Toyota Avanza, Honda Mobilio, Toyota Innova, Izusu Elf, Toyota Hiace, dan lain-lain yang disesuaikan dengan kebutuhan. Apalagi Avanza, mobil ini masih menjadi mobil favorit untuk mudik.

Sewa Mobil Murah Semarang LMJ Rentcar memberikan banyak keunggulan antara lain:
  1. Pelayanan 24 jam
  2. Mempunyai banyak pilihan jenis mobil dan stok banyak
  3. Driver yang ramah dan siap stand by
  4. Siap antar dan jemput

Jumat, 22 Juni 2018

Terminal Baru Bandara Ahmad Yani Semarang


Terminal baru Bandar Udara (Bandara) Internasional Ahmad Yani Semarang sudah beroperasi sebelum Lebaran 2018. Pada tanggal 6 Juni 2018, terminal baru ini beroperasi, dan penumpang untuk keberangkatan ataupun kedatangan sudah menggunakan terminal baru ini. Nantinya, semua aktivitas penerbangan komersial akan dipindah ke terminal baru ini.

Terminal baru ini dapat menampung hingga 7 juta penumpang per tahun dan dengan desain yang mengadopsi konsep eco-green airport, yang membuat penumpang pesawat udara lebih leluasa dan nyaman berada di terminal baru ini.

Kapasitas bandara eksisting semestinya hanya mampu menampung 800 ribu penumpang per tahunnya, namun menurut catatan tahun 2017 jumlah penumpang yang dilayani mencapai 4,4 juta penumpang.

Luas terminal baru Bandara Ahmad Yani ini 58.652 m2, hampir 9 kali lebih besar dibanding terminal eksisting yang luasnya hanya seluas 6.708 m2. Luas apron mencapai 72.522 meter persegi dapat menampung 13 pesawat narrow body atau konfigurasi 10 pesawat narrow body dan 2 pesawat wide body kargo.

Dengan gedung parkir yang jauh lebih luas dari sebelumnya karena luasnya mencapai 43.633 m2 tentu akan lebih memudahkan penumpang. Bandara Ahmad Yani Semarang akan menjadi pendukung kegiatan ekonomi dan sosial di Ibukota Jawa Tengah ini. Bandara ini nantinya lebih diposisikan sebagai bandara bisnis dan industri.


Di mana lokasi terminal baru bandara A Yani Semarang ini?

Bandara A Yani ini masih menggunakan runway atau landasan pacu yang sama dengan sebelumnya. Dengan posisi terminal baru berada di seberang terminal lama. Jalan menuju terminal bandara baru ini ada beberapa alternatif. Dari pusat kota atau Simpang Lima setelah jembatan Banjir Kanal Barat memutar Taman Madukoro menuju Semarang Indah, jalan yang berada di tepian BKB yang dahulu sangat tidak terawat, saat ini sangat mulus untuk dilalui, nanti setelah mentok belok kiri, terus saja sampai traffic light arteri Yos Sudarso. Dari sini terus saja melewati PRPP / Grand Maerakaca / Kampung Laut masih lurus saja hingga sampai Bandara. Selain melalui BKB bisa juga melalui Puri Anjasmoro atau Arteri Yos Sudarso.

PT Angkasa Pura I (Persero) – Bandara Ahmad Yani Semarang
Alamat: Jalan Puad Ahmad Yani Semarang 50145 Jawa Tengah Indonesia.
Nomor Telepon: +62 24 7607596
Email: humas.srg@ap1.co.id
Website: www.ahmadyani-airport.com
Instagram: @srg_ap1




[seputarsemarang.com]

Sewa Mobil Semarang | Armada Terjaga dan Tetap Prima‎

sewa mobil murah sekaran semarang, rental mobil murah sekaran semarang
Sewa Mobil Semarang | Armada Terjaga dan Tetap Prima‎
Rental mobil murah Semarang LMJrentcar.com harga mulai 175 ribu - 081390339313 / 08156599124 / 081901657313

Sewa Mobil Murah Sekaran, Semarang menyediakan jasa rental mobil di Sekaran, Semarang dengan harga yang relatif murah, hanya dengan harga mulai 175 ribu.

Kami menyediakan berbagai jenis mobil mulai dari pick up alias mobil bak terbuka, Toyota Avanza, Toyota Innova, Honda Mobilio, Isuzu Elf, Toyota Hiace, dan lain-lain.

Sewa Mobil Sekaran Semarang memberikan keunggulan antara lain:
  1. Pelayanan 24 jam
  2. Banyak pilihan dan stok banyak dengan armada yang terawat, bersih
  3. Driver yang ramah, amanah, pengalaman dan profesional
  4. Siap antar dan jemput
Untuk informasi lebih lanjut dan pemesanan bisa hubungi customer service kami di 081390339313, atau 08156599124, atau 081901657313.

Kamis, 21 Juni 2018

Sewa Mobil Murah Semarang | Sewa Hiace Semarang‎

sewa toyota hiace commuter semarang
Sewa Mobil Murah Semarang | Sewa Hiace Semarang‎

Sewa Toyota Hiace Commuter Semarang - LMJrentcar.com
081390339313, 08156599124, 081901657313

Kami dari LMJrentcar memberikan jasa sewa Hiace dengan harga ekonomis dan terjangkau dengan pelayanan prima.

Berikut harga sewa Toyota Hiace Commuter. 
  • Harga sewa Semarang dalam kota Rp 1.000.000,00 per hari.
  • Harga sewa ke Solo atau Jogja Rp 1.250.000,00 per hari.
  • Harga sewa ke Jawa Timur, Jawa Barat, atau Jakarta  Rp 1.300.000,00 per hari.
Harga di atas sudah termasuk jasa sopir dan bahan bakar.
Harga belum termasuk tarif parkir, tarif jalan tol, dan makan sopir.

Selain itu kami juga menyediakan rental mobil Elf untuk keperluan mudik Anda.

Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di 081390339313, 08156599124, 081901657313

Rabu, 20 Juni 2018

Beberapa Alasan Kenapa Sewa Mobil Beserta Sopir


Berwisata memang paling asyik dengan menggunakan rental mobil. Bagi khalayak muda sih tidak masalah, jangankan mobil touring pake motor aja dijabanin tuh, tetapi misalkan kalian nih bareng sama keluarga besar yakin tetap mau nyopir sendiri apa nanti nggak takut bukannya liburan pulangnnya fresh malah kebalik justru kecapean karena habis nyetir dengan rute yang cukup menguras tenaga.

Lebih bijak lagi saat kalian berlibur bersama keluarga ada baiknya untuk sewa mobil beserta sopir dengan pertimbangan mengingat banyak tempat wisata yang dituju jadi tingkat kefokusan kalian untuk liburan jadi maksimal dan tidak terganggu.

Berikut beberapa alasan kenapa kalian harus rental mobil beserta sopir (paket all in).


Fokus Liburan

Yaps saat kalian rental mobil beserta sopir jadi tugas sopir akan mengantarkan Anda dan memberikan informasi wisata selama Anda liburan, sehingga Anda bisa lebih fokus untuk bercengkrama dengan teman, keluarga, pasangan selama Anda liburan. beda halnya dengan Anda ketika setir sendiri jadi liburan Anda bakal terpecah, disisi lain Anda memiliki tanggung jawab untuk setir mobil dan disisi lainnya teman, pasangan, keluarga butuh untuk diperhatikan.


Informasi Tempat Wisata

mengingat begitu banyaknya pilihan tempat wisata disuatu wilayah, maka dengan sewa mobil beserta sopir akan Anda dapatkan informasi wisata ditempat tujuan sesuai seperti yang Anda inginkan, entah itu wisata favorit, sejarah,belanja, kuliner bakal Anda dapatkan semua informasinya. jadi Anda tidak perlu mencari lagi cukup duduk manis kabin penumpang biar sopir yang bertanggung jawab atas semuanya.


Jalan Tercepat (Alternatif Way)

untuk destinasi wisata tertentu akan menjadi  padat dengan kendaraan pengunjung, apalagi destinasi wisata tersebut merupakan favorit ditempat tujuan. ini nih hal lain yang bakal Anda dapatkan ketika sewa mobil beserta sopir tentunya sopir sudah memahami jalan-jalan alternatif dengan begitu perjalanan liburan Anda semakin lancar. Anda tidak perlu khawatir lagi untuk macet-macetan di jalanan.


Keamananpun Terjamin

jangan khawatir tentang kondisi mobil, tentu sopir sudah mengetahui seluk beluk kondisi, kebersihan mobil. karena sopir merupakan agen yang dipercaya untuk membawa tamu tentu dengan beberapa tahap seleksi. jadi tanggung jawab tentang mobil semua sudah dipegang kendali sepenuhnya oleh sopir, perjalanan liburan andapun semakin nyaman.


Keakuratan Waktu

disaat Anda merencanakan untuk berlibur tentu tidak ke tempat satu wisata saja bukan, oleh karena itulah keakuratan waktu yang diperhitungkan sangat Anda butuhkan agar sesuai dengan rencara. dengan Anda sewa mobil beserta sopir akan membantu memberikan informasi tentang jarak tempuh perjalanan selama ke tempat wisata satu dengan yang lainnya, jadi Anda semakin senang bukan.




[bookprimera.com]

Sewa Mobil di Semarang 24 Jam

sewa innova reborn semarang, rental innova reborn semarang
Sewa Mobil di Semarang 24 Jam

Sewa Innova Reborn Semarang 2018
LMJrentcar.com 081390339313,08156599124, 081901657313

Sewa Innova Reborn Semarang 2018 menyediakan unit mobil dari Toyota yang dedisain untuk memberikan kenyamanan, kemewahan, dan efisiensi kepada penyewa sewa mobil Semarang.

Dengan harga sewa mobil Semarang yang ekonomis dan terjangkau, kami memberikan sewa mobil Innova Reborn Semarang dengan kualitas terbaik.

Sewa Innova Reborn Semarang memberikan banyak keunggulan antara lain:
  1. Pelayanan 24 jam
  2. Armada yang banyak serta banyak pilihan
  3. Driver yang ramah, amanah, profesional, dan stand by
  4. Siap antar dan jemput
Untuk informasi dan pemesanan rental Innova Reborn Semarang lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di nomor 081390339313, atau 08156599124, atau 081901657313

Selasa, 19 Juni 2018

Sewa Mobil Innova Reborn di Semarang Murah

sewa mobil murah, sewa mobil semarang, sewa mobil 24 jam
Sewa Mobil Innova Reborn di Semarang Murah

081390339313, 08156599124, 081901657313

Sewa Toyota Innova Murah Semarang dari LMJ Rentcar harga mulai 375 ribu dengan unit yang relatif baru bersih dan terawat.

LMJ rentcar juga menyediakan unit yang lainnya mulai dari Karimun, Toyota Avanza, Toyota Innova, Izusu Elf, Toyota Hiace.

Sewa Toyota Innova Murah Semarang dari LMJ rentcar memberikan banyak keunggulan sebagai berikut.
  1. Pelayanan 24 jam
  2. Mempunyai banyak pilihan dan stock banyak
  3. Driver yang ramah, profesional dan standby
  4. Siap antar dan jemput

Tunggu apa lagi? Segera hubungi kami di 081390339313, 08156599124, 081901657313

Senin, 18 Juni 2018

Jasa Rental Mobil Semarang dengan Supir dan Antar Jemput

sewa mobil tlogosari semarang, rental mobil tlogosari semarang
Jasa Rental Mobil Semarang dengan Supir dan Antar Jemput

Sewa mobil murah Semarang LMJrentcar.com harga mulai 175 ribu
081390339313, 08156599124, 081901657313

Kami jasa sewa mobil Tlogosari Semarang menyediakan rental mobil di wilayah Semarang dengan kualitas yang baik dan dukungan unit yang banyak dan banyak pilihannya antara lain Toyota Avanza, Honda Mobilio, Toyota Innova, Toyota Hiace, Isuzu Elf, bus pariwisata, dan masih banyak lagi.

Rental mobil murah Tlogosari Semarang mempunyai keunggulan antara lain:
  1. Pelayanan sewa mobil 24 jam
  2. Armada yang baru, terawat, dan bersih
  3. Driver yang berpengalaman, amanah, dan profesional
  4. Siap antar dan jemput
Untuk informasi dan pelayanan jasa sewa mobil Tlogosari Semarang bisa hubungi customer service kami melalui telepon 081390339313, atau 08156599124, atau 081901657313

Jumat, 15 Juni 2018

Selamat Idul Fitri 1439 H

rental mobil semarang

Lembah Manah Jaya (LMJ) Semarang Rental Mobil mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1438 H. Minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin.

Percayakan transportasi mudik dan balik Anda kepada LMJ Rentcar Semarang. Kami hanya menyediakan layanan terbaik untuk kepuasan Anda.

Hubungi 081390339313, 08156599124, 081901657313

Daftar Event Seru Selama Libur Lebaran 2018 di Semarang


Menyambut liburan lebaran tahun 2018, banyak tempat wisata di Kota Semarang mengadakan event yang menarik untuk dikunjungi. Berikut ini adalah daftar agenda / event / acara di Kota Semarang yang sangat cocok untuk dijadikan sarana berkumpul bersama keluarga atau dengan orang-orang terdekat di libur lebaran tahun 2018 kali ini.

Tinjomoyo Lebaran Festival, 15 Juni – 24 Juni 2018
Hiburan: Live music, barongsai, pasar semarangan, komidi putar, kereta mini, kolam bola, panahan, air soft gun, taman kehati, photo spot.
HTM: Rp 4.250,-
Jam Buka: 07.00 – 17.00.


Lebaran Fair 2018 Grand Maerakaca, 15 Juni – 24 Juni 2018
Hiburan: Rumah adat 35 kabupaten / kota se-Jawa Tengah, trekking mangrove, outbound kid, wisata perahu, wisata kereta mini, Jateng science center, foto 3 D spectamata, theater 4D, panggung musik dan aneka kuliner.
HTM: Rp 10.000,-
Jam Buka: 07.00 – 19.00


Festival Lebaran Sam Poo Kong 2018
Hiburan: Barongsai, reog ponorogo, drumblek laga, keroncong, angklung dan bazaar kuliner.
HTM: Rp 10.000,-
Jam buka: 09.00 – 17.00.


Bakdan Ning Taman Lele
15-24 Juni 2018: Bazaar kuliner, rumah balon, komidi putar, kolam keceh, becak air, kereta mini.
16, 17, 22, 23 Juni: Pentas dangdut.
24 Juni: Reog, barongsai, jathilan.
HTM: Rp 6.500,- hiburan mulai pukul 09.00 WIB.


Bakdan Ning Goa Kreo
Seni Barongan 16 Juni, Reog 19 Juni, Kera panjat pinang 20 Juni, Sesaji rwanda 23 Juni, Campursari 23 dan 24 Juni 2018.




[seputarsemarang.com]

Kamis, 14 Juni 2018

Mau Mudik Mewah Naik Ford Maxus, Berapa Biayanya?

sewa mobil ford maxus Semarang
Mau Mudik Mewah Naik Ford Maxus, Berapa Biayanya?


081390339313, 08156599124, 081901657313

Sewa Mobil Ford Maxus Semarang dari LMJrentcar.com memberikan jasa sewa mobil dengan kapasitas 15 orang dengan kenyamanan dan standart ford yang sudah terbukti andal.

Kami menyediakan mobil rental dengan harga yang terjangkau.

Untuk informasi dan pemesanan bisa hubungi customer service kami di nomor 081390339313, atau 08156599124, atau 081901657313.




Ingin rental mobil dengan merk lain?
Kunjungi semarangrentcar.com / LMJrentcar.com / jogjarentcar.id

Rabu, 13 Juni 2018

Info dan Peta Jalan Tol Jawa Mudik 2018


Mudik telah menjadi tradisi dihampir seluruh penjuru negeri ini, terutama pada hari-hari besar keagamaan khususnya pada hari raya lebaran. Momen hari raya ini dimanfaatkan masyarakat terutama mereka yang tinggal di kota-kota besar, khususnya ibukota Jakarta dan sekitarnya, untuk dapat berkumpul bersama keluarga dan handai taulan di kampung halaman. Sejenak mereka merajut kembali silaturahmi karena berbagai kesibukan yang harus dijalani.

Badan Informasi Geospasial (BIG) telah menyediakan peta mudik lebaran. Peta mudik tentunya dapat dijadikan rujukan oleh masyarakat yang mau pulang ke kampung halaman untuk memilih jalur yang cepat, lancar, dan aman, serta memberikan juga informasi tambahan berupa tempat istirahat, stasiun pengisian bahan bakar, dan informasi berguna lainnya.

Berikut adalah peta jalur mudik 2018 untuk jalur tol dan jalur alternatif yang ada di Pulau Jawa yang telah dirilis BIG.


Jalur Tol Brebes-Semarang



Jalur Alternatif Bandung-Banjar via Garut



Tol Kota Semarang



Tol Kota Surabaya




Dalam rilis peta jalur mudik 2018, Badan Informasi Geospasial (BIG) juga melampirkan informasi tarif jalan tol sepanjang Jakarta-Surabaya. Informasi tarif ini diambil oleh BIG dari Kementerian PUPR.

Berikut tarif jalan tol Jakarta-Surabaya untuk mudik lebaran 2018.


• Rute Jakarta — Merak


Jakarta - Tangerang Tomang IC - Tangerang 7.000
Tangerang — Merak Cikupa - Merak 41.000

Total Tomang IC  Merak 48.000 


• Rute Jakarta — Semarang


Jakarta IC - Cikarang 4.500
Cikarang - Cikampek 10.500
Cikampek - Palimanan 102.000
Palimanan - Kanci 12.000
Kanci - Pejagan 24.000
Pejagan - Pemalang Pejagan - Brebes Timur 20.000

Total Jakarta  Semarang 173.000 

Catatan: Brebes Timur — Pemalang akan operasional di mudik 2018


• Rute Semarang — Surabaya


Srondol - Krapyak - Jatingaleh 5.000
Semarang - Solo Padalangan - Salatiga 32.000
Solo - Ngawi IC Ngawi - Ngawi 4.000
Ngawi - Kertosono Klitik - Wilangan 48.000
Kertosono - Mojokerto Bandar - Mojokerto 46.000
Surabaya - Mojokerto Mojokerto - SS Waru 36.000

Total Semarang — Surabaya 171.000 


• Rute Surabaya - Pasuruan


Waru - Porong 4.500
Kejapan - Gempol 3.000
Gempol - Pasuruan Gempol - Rembang 14.500

Total Surabaya  Pasuruan 22.000 


• Rute Jakarta — Ciawi


Jakarta - Bogor - Ciawi Jakarta IC - Ciawi 6.500


• Rute Surabaya — Malang


Waru - Porong 4.500
Kejapan - Gempol 3.000
Gempol - Pandaan Gempol IC - Pandaan IC10.500

Total Surabaya — Malang 18.000 




Selain itu, dalam peta yang sama disertakan juga Tarif Tol Fungsional untuk Mudik Lebaran 2018. Dari infografis yang ada, tarif tol fungsional tersebut gratis. Berikut daftar jalan tol fungsional tersebut.

  • Pemalang - Batang (Tanpa Tarif) [Fungsional]
  • Batang - Semarang (Tanpa Tarif) [Fungsional]
  • Solo - Ngawi Seksi Kertosuro - Sragen (Tanpa Tarif) [Menunggu Uji Laik Fungsi]
  • Pandaan - Malang Seksi Pandaan Purwodadi & IC Lawang - IC Singosari (Tanpa Tarif) [Fungsional]


Tarif Tol Jakarta-Surabaya untuk Mudik Lebaran 2018

Rental Hiace Carter Lebaran 2018

sewa hiace semarang, rental mobil semarang
Rental Hiace Carter Lebaran 2018


Sewa Toyota Hiace Commuter Semarang - LMJrentcar.com 

081390339313 | 08156599124 | 081901657313

Kami dari LMJrentcar memberikan jasa sewa Hiace dengan harga ekonomis dan terjangkau, namun dengan pelayanan prima.

Berikut harga sewa Hiace Commuter.
  • Harga Sewa Semarang dalam kota Rp 1.000.000,00 per hari.
  • Hraga Sewa ke Solo atau Jogja Rp 1.250.000,00 per hari.
  • Harga Sewa ke Jawa Timur, Jawa Barat, atau Jakarta: Rp 1.300.000,00 per hari.
Harga di atas sudah termasuk jasa sopir dan bahan bakar.
Harga belum termasik tarif parkir, tarif jalan tol, dan biaya makan sopir.

Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di 081390339313, atau 08156599124, atau 081901657313.

Selasa, 12 Juni 2018

Atlas Mudik 2018 Pulau Jawa

Mudik telah menjadi tradisi dihampir seluruh penjuru negeri ini, terutama pada hari-hari besar keagamaan khususnya pada hari raya lebaran. Momen hari raya ini dimanfaatkan masyarakat terutama mereka yang tinggal di kota-kota besar, khususnya ibukota Jakarta dan sekitarnya, untuk dapat berkumpul bersama keluarga dan handai taulan di kampung halaman. Sejenak mereka merajut kembali silaturahmi karena berbagai kesibukan yang harus dijalani.

Badan Informasi Geospasial (BIG) telah menyediakan peta mudik lebaran. Peta mudik tentunya dapat dijadikan rujukan oleh masyarakat yang mau pulang ke kampung halaman untuk memilih jalur yang cepat, lancar, dan aman, serta memberikan juga informasi tambahan berupa tempat istirahat, stasiun pengisian bahan bakar, dan informasi berguna lainnya.

Berikut adalah atlas mudik 2018 yang telah dirilis BIG.




Untuk peta lengkap mudik 2018, silakan klik link berikut.

1. Atlas Jalur Mudik Jawa-Bali 2018 Depan

2. Atlas Jalur Mudik Jawa-Bali 2018 Belakang

3. Atlas Jalur Mudik Sumatera, Kalimantan, Sulawesi 2018 Depan

4. Atlas Jalur Mudik Sumatera, Kalimantan, Sulawesi 2018 Belakang

Rental Mobil Khusus Lebaran Semarang 2018 Terbaru

sewa mobil murah ngaliyan semarang, rental mobil murah ngaliyan semarang
Rental Mobil Khusus Lebaran Semarang 2018 Terbaru

Sewa Mobil Murah di Semarang, Harga Mulai 175 Ribu
LMJrentcar.com | 081390339313
 | 08156599124 | 081901657313

Kami adalah perusahaan sewa mobil Ngaliyan Semarang yang menyediakan unit mobil terawat dan harga yang murah dengan banyak pilihan yang disesuaikan dengan kebutuhan perjalanan pelanggan mulai dari pick up, Toyota Avanza, Toyota Innova, Honda Mobilio, Toyota HiaceIsuzu Elf, dan lain-lain.

Kami rental mobil Ngaliyan Semarang mempunyai keunggulan antara lain:
  1. Pelayanan 24 jam
  2. Banyak pilihan armada yang terawat bersih
  3. Driver yang ramah, amanah, berpengalaman dan profesional
  4. Siap antar dan Jemput

Untuk informasi dan pemesanan sewa mobil di Semarang bisa hubungi customer service kami di 081390339313, atau 08156599124, atau 081901657313.


Ingin sewa mobil besar? Klik link berikut: Sewa Elf Semarang | Sewa Hiace Semarang

Senin, 11 Juni 2018

Peta Jalur Mudik 2018 (Jalur Lintas Provinsi)


Mudik telah menjadi tradisi dihampir seluruh penjuru negeri ini, terutama pada hari-hari besar keagamaan khususnya pada hari raya lebaran. Momen hari raya ini dimanfaatkan masyarakat terutama mereka yang tinggal di kota-kota besar, khususnya ibukota Jakarta dan sekitarnya, untuk dapat berkumpul bersama keluarga dan handai taulan di kampung halaman. Sejenak mereka merajut kembali silaturahmi karena berbagai kesibukan yang harus dijalani.

Badan Informasi Geospasial (BIG) telah menyediakan peta mudik lebaran. Peta mudik tentunya dapat dijadikan rujukan oleh masyarakat yang mau pulang ke kampung halaman untuk memilih jalur yang cepat, lancar, dan aman, serta memberikan juga informasi tambahan berupa tempat istirahat, stasiun pengisian bahan bakar, dan informasi berguna lainnya.

Berikut adalah peta jalur mudik 2018 untuk jalur lintas provinsi yang telah dirilis BIG.


Jalur Jabar - Jateng



Jalur Semarang - Solo - Surabaya



Untuk peta lengkap mudik 2018, silakan klik link berikut.

1. Atlas Jalur Mudik Jawa-Bali 2018 Depan

2. Atlas Jalur Mudik Jawa-Bali 2018 Belakang

3. Atlas Jalur Mudik Sumatera, Kalimantan, Sulawesi 2018 Depan

4. Atlas Jalur Mudik Sumatera, Kalimantan, Sulawesi 2018 Belakang

Rental Avanza Semarang Terfavorit untuk Mudik

sewa mobil murah, sewa mobil semarang, sewa mobil 24 jam
Rental Avanza Terfavorit untuk Mudik

Sewa mobil murah Semarang | 081390339313 | 08156599124 | 081901657313

Kami menyediakan sewa murah mobil Semarang dari LMJ Rentcar. Dengan harga mulai Rp175.000,00, kami menghadirkan unit mobil yang bersih terawat dan selalu mengikuti perkembangan.

Sewa Mobil Murah Semarang LMJ Rentcar memberikan banyak pilihan berbagai jenis mobil mulai Karimun, Toyota Avanza, Honda Mobilio, Toyota Innova, Izusu Elf, Toyota Hiace, dan lain-lain yang disesuaikan dengan kebutuhan. Apalagi Avanza, mobil ini masih menjadi mobil favorit untuk mudik.

Sewa Mobil Murah Semarang LMJ Rentcar memberikan banyak keunggulan antara lain:
  1. Pelayanan 24 jam
  2. Mempunyai banyak pilihan jenis mobil dan stok banyak
  3. Driver yang ramah dan siap stand by
  4. Siap antar dan jemput

Minggu, 10 Juni 2018

Ini Biaya Sewa Mobil untuk Lebaran Semarang

sewa mobil murah sekaran semarang, rental mobil murah sekaran semarang
Ini Biaya Sewa Mobil untuk Lebaran Semarang
Rental mobil murah Semarang LMJrentcar.com harga mulai 175 ribu - 081390339313 / 08156599124 / 081901657313

Sewa Mobil Murah Sekaran, Semarang menyediakan jasa rental mobil di Sekaran, Semarang dengan harga yang relatif murah, hanya dengan harga mulai 175 ribu.

Kami menyediakan berbagai jenis mobil mulai dari pick up alias mobil bak terbuka, Toyota Avanza, Toyota Innova, Honda Mobilio, Isuzu Elf, Toyota Hiace, dan lain lain.

Sewa Mobil Sekaran Semarang memberikan keunggulan antara lain:
  1. Pelayanan 24 jam
  2. Banyak pilihan dan stok banyak dengan armada yang terawat, bersih
  3. Driver yang ramah, amanah, pengalaman dan profesional
  4. Siap antar dan jemput
Untuk informasi lebih lanjut dan pemesanan bisa hubungi customer service kami di 081390339313, atau 08156599124, atau 081901657313.

Sabtu, 09 Juni 2018

Sewa Mobil Mudik dengan Hiace atau Elf 081390339313

sewa toyota hiace commuter semarang
Sewa Mobil Mudik dengan Hiace atau Elf 081390339313

Sewa Toyota Hiace Commuter Semarang - LMJrentcar.com
081390339313, 08156599124, 081901657313

Kami dari LMJrentcar memberikan jasa sewa Hiace dengan harga ekonomis dan terjangkau dengan pelayanan prima.

Berikut harga sewa Toyota Hiace Commuter. 
  • Harga sewa Semarang dalam kota Rp 1.000.000,00 per hari.
  • Harga sewa ke Solo atau Jogja Rp 1.250.000,00 per hari.
  • Harga sewa ke Jawa Timur, Jawa Barat, atau Jakarta  Rp 1.300.000,00 per hari.
Harga di atas sudah termasuk jasa sopir dan bahan bakar.
Harga belum termasuk tarif parkir, tarif jalan tol, dan makan sopir.

Selain itu kami juga menyediakan rental mobil Elf untuk keperluan mudik Anda.

Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di 081390339313, 08156599124, 081901657313

Jumat, 08 Juni 2018

Klarifikasi Jasa Marga Tarif Tol Terbaru Trans Jawa, Jakarta-Surabaya Rp 351 Ribu


PT Jasa Marga akhirnya membuat klarifikasi terkait tarif tol Trans Jawa yang simpang siur di media sosial pada Jumat (18/5/18).

Dwimawan Heru, AVP Corporate Communication PT Jasa Marga (Persero) Tbk. menyatakan, dalam menerima informasi, sebaiknya masyarakat mengecek kebenaran informasi melalui saluran resmi.

Dia menjelaskan, tarif resmi jalan tol hanya dikeluarkan oleh sumber utama yang resmi seperti Kementerian PUPR, Badan Pengatur Jalan Tol atau Badan Usaha Jalan Tol pengelola ruas tol terkait.
Heru menambahkan, berdasarkan data tarif tol per akhir bulan April 2018, tarif tol Trans Jawa, untuk ruas dari Jakarta hingga Surabaya, adalah Rp 351.500.

Perhitungan tarif tersebut mulai dari Jalan Tol Jakarta-Cikampek hingga Jalan Tol Surabaya-Gempol dan Kejapanan-Gempol.
Perhitungan tarif tol Trans Jawa tersebut berdasarkan tarif ruas jalan tol yang telah beroperasi dan dikelola oleh Jasa Marga dan kelompok usahanya, serta informasi dari Badan Usaha Jalan Tol (BUJT) lainnya.

Sedangkan beberapa ruas jalan tol yang masih dalam tahap uji laik fungsi atau masih dalam tahap konstruksi, belum ditetapkan besaran tarifnya.

Penentuan tarif tol suatu ruas akan dihitung berdasarkan tiga hal, yakni kemampuan bayar pengguna jalan, Besar Keuntungan Biaya Operasi Kendaraan (BKBOK) dan kelayakan investasi.

Hal ini tertera di Pasal 48 ayat (1) Undang-Undang Nomor 38 Tahun 2004 tentang Jalan.

Berikut data yang benar mengenai rincian tarif tol Trans Jawa yang saat ini berlaku.







[otomania.gridoto.com]

Mau Mudik? Sewa Mobil di Rental Innova Reborn Semarang

sewa innova reborn semarang, rental innova reborn semarang
Mau Mudik? Sewa Mobil di Rental Innova Reborn Semarang

Sewa Innova Reborn Semarang 2018
LMJrentcar.com 081390339313,08156599124, 081901657313

Sewa Innova Reborn Semarang 2018 menyediakan unit mobil dari Toyota yang dedisain untuk memberikan kenyamanan, kemewahan, dan efisiensi kepada penyewa sewa mobil Semarang.

Dengan harga sewa mobil semarang yang ekonomis dan terjangkau, kami memberikan sewa mobil Innova Reborn Semarang dengan kualitas terbaik.

Sewa Innova Reborn Semarang memberikan banyak keunggulan antara lain:
  1. Pelayanan 24 jam
  2. Armada yang banyak serta banyak pilihan
  3. Driver yang ramah, amanah, profesional, dan stand by
  4. Siap antar dan jemput
Untuk informasi dan pemesanan rental Innova Reborn Semarang lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di nomor 081390339313, atau 08156599124, atau 081901657313

Kamis, 07 Juni 2018

Harga Sewa Mobil Lebaran 2018 Semarang

sewa mobil murah, sewa mobil semarang, sewa mobil 24 jam
Harga Sewa Mobil Lebaran 2018 Semarang

081390339313, 08156599124, 081901657313

Sewa Toyota Innova Murah Semarang dari LMJ Rentcar harga mulai 375 ribu dengan unit yang relatif baru bersih dan terawat.

LMJ rentcar juga menyediakan unit yang lainnya mulai dari Karimun, Toyota Avanza, Toyota Innova, Izusu Elf, Toyota Hiace.

Sewa Toyota Innova Murah Semarang dari LMJ rentcar memberikan banyak keunggulan sebagai berikut.
  1. Pelayanan 24 jam
  2. Mempunyai banyak pilihan dan stock banyak
  3. Driver yang ramah, profesional dan standby
  4. Siap antar dan jemput

Tunggu apa lagi? Segera hubungi kami di 081390339313, 08156599124, 081901657313

Syarat Mobil yang Tepat untuk Mudik Lebaran: (4) Ketangguhan


Setiap tahun, momen mudik Lebaran adalah salah satu saat yang paling dinanti setiap umat muslim di Indonesia. Setelah menjalani ibadah wajib Puasa Ramadhan selama satu bulan penuh dan kemudian merayakan Idul Fitri bersama keluarga di kampung halaman adalah hal yang begitu membahagiakan. Tak heran jika dari tahun ke tahun, sepanjang jalur mudik Lebaran selalu diwarnai kemacetan yang menunjukkan antusiasme masyarakat untuk bepergian, termasuk berlibur bagi mereka yang kebetulan tak merayakan Lebaran.

Untuk menghadapi kemacetan dan perjalanan jauh ini, tentu saja perlu mempersiapkan banyak hal, salah satunya adalah memilih mobil yang tepat untuk dipakai mudik Lebaran.Ya, mobil yang tepat menjadi kunci kenyamanan perjalanan mudik. Beberapa syarat tentunya perlu dipenuhi agar perjalanan Anda menjadi menyenangkan dan tidak terasa lelah kami ulaskan satu per satu setiap harinya sejak tiga hari sebelumnya, dan ini adalah bagian terakhir.


4. Ketangguhan

Perjalanan mudik yang biasanya dihiasi kemacetan membuat pihak Kepolisian atau Dinas Lalu Lintas melakukan rekayasa lalu lintas di jalur mudik utama. Hal ini menjadikan jalur alternatif kerap menjadi pilihan untuk dilewati. Masalahnya, tak ada yang tahu seperti apa kondisi jalur mudik alternatif yang akan dilewati, apakah masih beraspal mulus, atau jelek, apakah medannya melalui tanjakan dan turunan curam? Apapun medannya, yang Anda butuhkan adalah mobil dengan kemampuan yang mumpuni.

Soal medan jalan yang jelek, jawaban paling mudah untuk menghadapinya adalah dengan menggunakan mobil ber-ground clearence tinggi. Beberapa anggapan yang beredar di masyarakat, ground clearence ideal untuk siap menghadapi medan jelek ini adalah minimal 170 mm. Beberapa MPV memang memenuhi syarat ini, namun untuk lebih memastikan kemampuannya, ada baiknya untuk memilih mobil SUV. Dengan ban yang biasanya berprofil lebih tebal, SUV menyuguhkan tak hanya ketangguhan namun juga kenyamanan di medan seperti ini.

Beberapa pilihan mobil dengan ground clerance yang cukup mumpuni adalah Grand New Avanza (200 mm), Honda Mobilio (189 mm), Suzuki Ertiga (185 mm), Honda BR-V (201 mm), Toyota Rush dan Daihatsu Terios (200 mm), All-new Kijang Innova (176 mm), Toyota All-new Fortuner (220 mm), Mitsubishi Delica (210 mm) dan Mitsubishi All-new Pajero Sport (218 mm). Untuk All-new Fortuner dan All-new Pajero Sport bahkan tersedia dalam varian berpenggerak 4x4.

Berkaitan dengan sistem penggerak yang digunakan, hal ini berhubungan dengan kemampuannya menghadapi medan jalan menanjak yang mungkin akan dihadapi. Secara alami, mobil dengan sistem penggerak roda belakang – seperti misalnya Grand New Avanza dan All-new Kijang Innova – memiliki kemampuan lebih baik dalam menghadapi medan menanjak dibandingkan mobil yang berpenggerak roda depan. Sehingga jika Anda sudah tau jalur mana yang akan dilewati dan seperti apa medannya, tak ada salahnya untuk memilih mobil yang paling tepat.




[oto.com]

Rabu, 06 Juni 2018

Rental Mobil Paket Lebaran Semarang Murah Terbaik

sewa mobil tlogosari semarang, rental mobil tlogosari semarang
Rental Mobil Paket Lebaran Semarang Murah Terbaik

Sewa mobil murah Semarang LMJrentcar.com harga mulai 175 ribu
081390339313, 08156599124, 081901657313

Kami jasa sewa mobil Tlogosari Semarang menyediakan rental mobil di wilayah Semarang dengan kualitas yang baik dan dukungan unit yang banyak dan banyak pilihannya antara lain Toyota Avanza, Honda Mobilio, Toyota Innova, Toyota Hiace, Isuzu Elf, bus pariwisata, dan masih banyak lagi.

Rental mobil murah Tlogosari Semarang mempunyai keunggulan antara lain:
  1. Pelayanan sewa mobil 24 jam
  2. Armada yang baru, terawat, dan bersih
  3. Driver yang berpengalaman, amanah, dan profesional
  4. Siap antar dan jemput
Untuk informasi dan pelayanan jasa sewa mobil Tlogosari Semarang bisa hubungi customer service kami melalui telepon 081390339313, atau 08156599124, atau 081901657313

Syarat Mobil yang Tepat untuk Mudik Lebaran: (3) Efisiensi Bahan Bakar


Setiap tahun, momen mudik Lebaran adalah salah satu saat yang paling dinanti setiap umat muslim di Indonesia. Setelah menjalani ibadah wajib Puasa Ramadhan selama satu bulan penuh dan kemudian merayakan Idul Fitri bersama keluarga di kampung halaman adalah hal yang begitu membahagiakan. Tak heran jika dari tahun ke tahun, sepanjang jalur mudik Lebaran selalu diwarnai kemacetan yang menunjukkan antusiasme masyarakat untuk bepergian, termasuk berlibur bagi mereka yang kebetulan tak merayakan Lebaran.

Untuk menghadapi kemacetan dan perjalanan jauh ini, tentu saja perlu mempersiapkan banyak hal, salah satunya adalah memilih mobil yang tepat untuk dipakai mudik Lebaran.Ya, mobil yang tepat menjadi kunci kenyamanan perjalanan mudik. Beberapa syarat tentunya perlu dipenuhi agar perjalanan Anda menjadi menyenangkan dan tidak terasa lelah kami ulaskan satu per satu setiap harinya dalam empat hari ini.


3. Efisiensi Bahan Bakar

Konsumsi bahan bakar dipastikan menjadi salah satu isu yang harus diperhatikan selama lebaran. Kemacetan jelas menjadikan konsumsi bahan bakar menjadi lebih boros dan salah satu hal yang bisa dilakukan untuk menghadapi hal tersebut adalah memilih mobil yang menawarkan efisiensi serta berkendara secara eco driving.

Khusus untuk mobil LCGC, dari regulasi yang diatur oleh pemerintah, secara teori mobil ini dapat meraih konsumsi bahan bakar hingga 20 kmpl. Hal yang wajar mengingat kapasitas mesinnya tak melebihi 1,2 liter, Namun kini beberapa LMPV berkapasitas mesin 1,5 liter juga telah menawarkan efisiensi bahan bakar berkat pengaplikasian teknologi katup variable pada mesinnya. Lihat saja Grand New Avanza yang kini mesinnya telah mengadaptasi teknolohi Dual VVT-i, sementara Mobilio dengan i-VTEC. Penggunaan teknologi katup variable modern ini diklaim mampu meningkatkan efisiensi bahan bakar antara 10 – 15 persen dibandingkan mesin berteknologi katup konvensional.

Di kelas mobil yang lebih besar, pilihan mesin yang ditawarkan lebih beragam, tak hanya dengan teknologi katup variable, namun juga mobil dengan pilihan mesin bensin atau diesel. Masing-masing pilihan mesin memiliki keunggulan, namun dalam hal efisiensi bahan bakar, mesin diesel memiliki keunggulan. Dengan karakter mesin yang bertorsi besar, saat mobil Anda diisi oleh beban yang penuh, mobil bermesin diesel dapat melaju dengan kecenderungan putaran mesin lebih rendah dibandingkan mesin bensin. Hal ini menjadikan bahan bakar yang digunakannya juga lebih sedikit. Beberapa studi menyebutkan jika efisiensi bahan bakar mesin diesel lebih baik antara 15 – 20 persen dibandingkan mesin bensin. Anda bisa mengetahui perbedaan konsumsi bahan bakar antara All-new Kijang Innova bermesin Diesel dengan bermesin Bensin di tautan ini.




[oto.com]

Selasa, 05 Juni 2018

Harga Sewa Mobil Semarang Murah

sewa mobil ford maxus Semarang
Harga Sewa Mobil Semarang Murah


081390339313, 08156599124, 081901657313

Sewa Mobil Ford Maxus Semarang dari LMJrentcar.com memberikan jasa sewa mobil dengan kapasitas 15 orang dengan kenyamanan dan standart ford yang sudah terbukti andal.

Kami menyediakan mobil rental dengan harga yang terjangkau.

Untuk informasi dan pemesanan bisa hubungi customer service kami di nomor 081390339313, atau 08156599124, atau 081901657313.




Ingin rental mobil dengan merk lain? Kunjungi semarangrentcar.com  /  LMJrentcar.com  /  jogjarentcar.id

Syarat Mobil yang Tepat untuk Mudik Lebaran: (2) Kenyamanan Pengendaraaan


Setiap tahun, momen mudik Lebaran adalah salah satu saat yang paling dinanti setiap umat muslim di Indonesia. Setelah menjalani ibadah wajib Puasa Ramadhan selama satu bulan penuh dan kemudian merayakan Idul Fitri bersama keluarga di kampung halaman adalah hal yang begitu membahagiakan. Tak heran jika dari tahun ke tahun, sepanjang jalur mudik Lebaran selalu diwarnai kemacetan yang menunjukkan antusiasme masyarakat untuk bepergian, termasuk berlibur bagi mereka yang kebetulan tak merayakan Lebaran.

Untuk menghadapi kemacetan dan perjalanan jauh ini, tentu saja perlu mempersiapkan banyak hal, salah satunya adalah memilih mobil yang tepat untuk dipakai mudik Lebaran.Ya, mobil yang tepat menjadi kunci kenyamanan perjalanan mudik. Beberapa syarat tentunya perlu dipenuhi agar perjalanan Anda menjadi menyenangkan dan tidak terasa lelah kami ulaskan satu per satu setiap harinya dalam empat hari ini.


2. Kenyamanan Pengendaraaan

Saat mudik, kemacetan menjadi salah satu tantangan yang paling besar kemungkinannya untuk dihadapi, karenanya, kenyamanan di dalam kabin sepanjang perjalanan juga menjadi salah satu hal yang perlu diperhatikan. Kenyamanan ini bisa dipengaruhi oleh berbagai hal, antara lain adalah keleluasaan kabin, kenyamanan berkendara serta layanan sistem hiburan di dalam kabin.

Untuk keleluasaan kabin, hal ini jelas mempengaruhi kenyamanan, karena semakin sempit kabin, maka akan semakin kecil ruang gerak setiap orang. Saat menghadapi kemacetan, hal ini jelas membuat cepat letih. Beberapa MPV bahkan ada yang telah menawarkan lorong di bagian tengah, di antara bangku baris kedua individual (captain seat), yang membuat ruang kabin terasa lebih leluasa. Bagi mereka yang membawa anak-anak, kabin seperti ini dapat cukup menghibur mereka. Mobil yang memiliki kabin seperti ini antara lain adalah Honda Freed dan Toyota All-new Kijang Innova Q.

Untuk kenyamanan yang diberikan saat berkendara, hal ini dipengaruhi beberapa hal antara lain sistem suspensi serta chassis yang digunakan. Sebagai contoh, Toyota Grand New Avanza menggunakan chassis ladder frame, dengan suspensi MacPherson Strut di bagian depan dan Torsion Beam di belakang. Penyempurnaan geometrik suspensi belakang pada Grand New Avanza terbukti sukses menjadikan peredaman suspensinya lebih halus dibandingkan generasi sebelumnya.

Namun, secara umum kenyamanan pengendaraan Grand New Avanza perlu diakui kalah lembut jika dibandingkan milik Honda Mobilio, meskipun Mobilio juga menggunakan struktur suspensi MacPherson Strut di depan dan Torsion Beam di belakang. Penyebabnya adalah chassis yang digunakan oleh Mobilo, dimana Honda telah menggunakan chassis monokok pada Mobilio yang membuat pengendaraannya bisa senyaman sedan. Struktur chassis yang sama juga digunakan pada Suzuki Ertiga dan Nissan Grand Livina, sehingga secara umum menyajikan kenyamanan pengendaraan yang baik.

Hal lain yang perlu diperhatikan untuk memaksimalkan kenyamanan saat berkendara adalah kelengkapan fitur hiburan yang ada di dalam kabin. Perhatikan apa yang ditawarkan oleh masing-masing pabrikan, meski begitu, kebutuhan dasar yang diperlukan adalah head unit audio yang telah dilengkapi radio, selain untuk mendengarkan musik, radio juga biasanya menyiarkan informasi lalu-lintas yang diperlukan dalam menghadapi kemacetan. Kenyamanan akan semakin baik jika head unit yang digunakan lebih modern dan telah dilengkapi layar sentuh dan berbagai kemampuan koneksi multimedia seperti CD/DVD, USB port, Bluetooth. HDMI hingga kemampuan Mirroring dengan ponsel.

Bahkan Nissan Grand Livina, menyediakan sistem hiburan untuk penumpang belakang dengan roof monitor berukuran 10 inci. Bagi anak-anak hal ini jelas memberikan nilai lebih untuk kenyamanan, apalagi saat menghadapi kebosanan di tengah kemacetan. Sebuah nilai keunggulan untuk Grand Livina, mengingat fitur ini biasanya hanya tersedia di kelas mobil-mobil yang lebih mewah.




[oto.com]

Senin, 04 Juni 2018

Promo Sewa Mobil Semarang Bulan Puasa / Ramadhan

sewa hiace semarang, rental mobil semarang
Promo Sewa Mobil Semarang Bulan Puasa / Ramadhan


Sewa Toyota Hiace Commuter Semarang - LMJrentcar.com 

081390339313 | 08156599124 | 081901657313

Kami dari LMJrentcar memberikan jasa sewa Hiace dengan harga ekonomis dan terjangkau, namun dengan pelayanan prima.

Berikut harga sewa Hiace Commuter.
  • Harga Sewa Semarang dalam kota Rp 1.000.000,00 per hari.
  • Hraga Sewa ke Solo atau Jogja Rp 1.250.000,00 per hari.
  • Harga Sewa ke Jawa Timur, Jawa Barat, atau Jakarta: Rp 1.300.000,00 per hari.
Harga di atas sudah termasuk jasa sopir dan bahan bakar.
Harga belum termasik tarif parkir, tarif jalan tol, dan biaya makan sopir.

Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi customer service kami di 081390339313, atau 08156599124, atau 081901657313.