Mei 2017 - Archieve

Under the hood articles from the past.

Rabu, 31 Mei 2017

Buka Puasa dengan Mie Ayam, Ini 8 Warung Paling Maknyus!

LMJrentcar.com Mie ayam adalah kuliner yang sangat digemari oleh banyak kalangan, terutama sih kalangan menengah ke bawah. Selain karena murah, cita rasa mie ayam sangat cocok di lidah masyarakat Indonesia. Apalagi puasa-puasa gini, pasti ngiler kepengin makan mie ayam untuk buka puasa.

Kalau ingin buka puasa dengan mie ayam di Semarang, cobalah 10 warung ini. Dijamin rasanya maknyus!


1. Mie Ayam Jakarta Gajah Jaya

Mie ayam Jakarta Gajah Jaya ini sudah jadi idola kuliner warga Semarang lho. Tidak seperti mie ayam lainnya, Mie Ayam punya berbagai ‘topping’ yang menggugah selera, seperti pangsit, telur maupun ceker ayam. Untuk harga memang lumayan mahal sih dibanding yang lain, tapi untuk rasa sebanding!

Alamat : Jalan Sultan Agung 129 A Semarang
Jam buka : 09.00 - 21.00
Kisaran harga : Rp15.000,00 - Rp27.000,00

Sewa mobil semarang www.semarangrentcar.com


2. Mie Ayam Mangkuk Pangsit Pak Joko

Mie ayam Pak Joko, Tlogosari, Semarang juga punya ciri khas yang tidak ditemukan di tempat lain. Mangkuk yang digunakan untuk sajian mie ayam terbuat dari pangsit lho. Kamu bisa menambah bakso jika ingin sensasi yang lebih lezat. Harganya pun murah banget lagi…

Alamat : Jl. Satrio Wibowo I Tlogosari, Semarang
Jam buka: 10.00 - 20.00
Kisaran harga: mulai dari Rp10.000,00
informasi sewa mobil semarang. LMJrentcar.com


3. Mie Ayam Rumput

Mie ayam ini dinamakan mie ayam rumput karena mie-nya berwarna hijau. Kenapa bisa berwarna hijau? Ternyata adonan mie dicampur dengan sawi hijau. Alhasil, lebih sehat karena terkandung sayuran di dalam mie rumput. Mau coba?

Alamat : Jalan Suyudono No. 44C, Kelurahan Barusari, Kecamatan Semarang Selatan
Jam buka : 12.30 - 21.00
Kisaran harga: Rp8.000,00 - Rp13.000,00


4. Mie Ayam Happy Khas Bandung

Sebagai mie ayam bercitarasa Bandung, Mie Ayam Happy menggunakan mie yamin dengan topping ayam cincang dan sawi rebus. Bisa nambah bakso juga. Rasanya nggak usah ditanya Gan. Pulang-pulang pasti happy deh.

Alamat : Jl. Kedung Mundu Raya, Kedungmundu, Tembalang
Jam buka: 10.00 - 21.00
Kisaran harga: Mulai dari Rp9.000,00


5. Mie Ayam Srikandi demgan Kuah Kaldu

Mie Ayam Srikandi termasuk mie ayam yang cukup legendaris. Keunikan mie ayam Srikandi adalah kuahnya dengan kaldu ayam yang lebih berwarna coklat, dan dipisah dari menu utama. Mie ayam Srikandi juga tidak memberikan daun bawang. Entah apa alasannya.

Alamat : Jalan Lamper Tengah Raya No. 614
Jam buka: 13.00 - 21.00
Kisaran harga: mulai dari Rp11.000,00


6. Mie Ayam Goreng Pedas Mas No

Mie ayam goreng (Miago) Mas No adalah kuliner favorit para pecinta pedas. Maklum saja, mie ayam ini bisa kamu nikmati dengan level pedas 1 sampai berapapun. Gila nggak tuh? Tapi tanggung sendiri ya akibatnya kalau perut kamu sakit akibat terlalu pedas. Hehe.

Alamat : Jl. Tirtoagung No. 59, Pedalangan, Semarang
Jam buka: 09.30 - 21.00
Kisaran harga: Mulai dari Rp8.000,00


7. Mie Ayam 99 Cita Rasa Jakarta

Tak bisa dipungkiri bahwa mie ayam 99 adalah salah satu mie ayam paling terkenal di Semarang. Hal ini karena mienya kecil dan lembut, ada pangsit basahnya, juga sambalnya yang begitu nikmat. Pantas saja para penggilanya datang dari seantero Semarang demi menyantap mie ayam yang satu ini.

Alamat : Jalan Tlogosari Raya 2 No. 6 Semarang
Jam buka: 10.30 - 22.00 kecuali Jumat
Kisaran harga: Mulai dari Rp8.000,00


8. Bakso So’un dan Mie Ayam Sompok 21

Nggak cuma destinasi wisata yang ngehits, mie ayam pun ngehits di Semarang. Mie Ayam Sompok sedang disukai oleh pecinta mie ayam di Semarang. Nggak cuma mie ayam, di sana juga menyediakan bakso dan juga es campur.

Alamat : Jalan Sompok No. 21, Semarang
Jam buka: 11.00 - 21.00 kecuali Senin
Kisaran harga: Mulai dari Rp12.000,00


Jadi yang mana favoritmu?

Informasi sewa mobil Semarang bisa klik www.semarangrentcar.com


(Sumber: Hipwee)

Rental Mobil Avanza Semarang 24 Jam



Sewa mobil murah Semarang  081390339313, 08156599124, 081901657313

Sewa mobil murah semarang dari LMJ rentcar harga mulai Rp. 175.000,00 dengan unit mobil yang bersih terawat dan selalu mengikuti perkembangan.

Sewa mobil murah Semarang LMJ rentcar memberikan banyak pilihan berbagai jenis mobil mulai Karimun, Toyota Avanza, Honda Mobilio, Toyota Innova, Izusu Elf, Toyota Hiace. yang disesuiakan dengan kebutuhan.

Sewa mobil murah Semarang LMJ rentcar memberikan banyak keunggulan antara lain:
  1. Pelayanan 24 jam
  2. Mempunyai banyak pilihan jenis mobil dan stock banyak
  3. Driver yang ramah dan siap stand by
  4. Siap antar dan jemput
sewa mobil murah Semarang, rental mobil murah semarang, sewa toyota hiace semarang, rental toyota hiace semarang, sewa elf semarang, rental elf semarang

Selasa, 30 Mei 2017

Hotel Plaza Semarang



Hotel Plaza Semarang adalah hotel bintang 2 plus menawarkan 77 kamar yang memiliki fasilitas Convention Hall yang nyaman untuk menyelenggarakan berbagai kegiatan seperti seminar, rapat, workshop, dan pelatihan.

Hotel ini memiliki ruang pertemuan yang representatif sesuai dengan tagline Comfortable Convention Hotel. Hotel Plaza Semarang menyediakan berbagai paket pertemuan di empat ruang pertemuan dengan berbagai kapasitas. Ruang disediakan ruang Nusa Indah, Lotus, Alamanda, dan Bougenville. Setiap ruangan dilengkapi dengan fasilitas terbaru seperti AC, over head projector, flip charts, LCD proyektor, podium, video, TV, sound system, wireless, dan koneksi nirkabel juga tersedia dengan hot spot gratis untuk pengguna ruangan.



FASILITAS


1. Meeting Hall

Ruang multifungsi yang bisa menampung hingga 200 kursi




2. Kamar

Kamar mewah yang menghadap ke taman. Taman hijau dirancang sebagai perpaduan bisnis dan resort. Semua kamar menawarkan fasilitas standar dan saluran TV internasional untuk kepuasan Anda.




3. Koneksi internet wireless

Anyelir Coffee Shop, bersantai di lingkungan yang nyaman, menu pilihan yang menawarkan masakan Indonesia, Cina, dan Barat yang sesuai selera Anda, serta adanya koneksi internet gratis selama 24 jam.




4. Bella Lounqe & VIP Karaoke

Tersedia juga ruang karaoke VIP yang paling nyaman untuk mendukung bakat menyanyi Anda.




SEMARANG PLAZA HOTEL
Alamat: Jl Setiabudi 101-103 Semarang 50263
Telepon: 024 747 3188 (Hunting)
Fax: 024 747 3215
Email : cs@plazahotelsemarang.com
Website: http://www.plazahotelsemarang.com
SMS pengaduan : 081 325 9493 97

informasi sewa mobil Semarang
bisa klik di semarangrentcar.com atau LMJrentcar.com atau di telpon 081390339313, 08156599124, 081901657313

Sewa Mobil Semarang Terpercaya

sewa mobil semarang terpercaya


Sewa mobil Semarang terpercaya  - LMJ rentcar  081390339313, 08156599124, 081901657313

Sewa mobil Semarang terpercaya dari LMJ rentcar harga mulai 125 rb dengan unit yang baru bersih dan terawat.

Sewa Toyota Innova murah Semarang dari LMJ rentcar juga menyediakan unit yang lainnya mulai dari karimun, Toyota Avanza, Toyota Innova, Izusu Elf, Toyota Hiace.

Sewa Toyota Innova murah Semarang dari LMJ rentcar memberikan banyak keunggulan antara lain

  1. Pelayanan 24 jam
  2. Mempunyai banyak pilihan dan stock banyak
  3. Driver yang ramah, profesional dan standby
  4. Siap antar dan jemput
Untuk Informasi dan pemesanan sewa mobil Semarang terpercaya bisa hubungi custemer kami di 081390339313, 08156599124

link LMJrentcar.com semarangrentar.com jogjarentcar.com

kata kunci sewa innova reborn 2017 

Senin, 29 Mei 2017

Rental Toyota Hiace 24 Jam Semarang

sewa toyota hiace di semarang, rental toyota hiace di semarang


Sewa Toyota Hiace di Semarang LMJrentcar.com - 081390339313, 08156599124, 081901657313

Sewa Toyota Hiace di Seamarang dari LMJrentcar memberikan pelayanan sewa mobil toyota hiace di Semarang dengan harga yang relatif murah dengan pelayanan yang eksekutif dan prfesional, sewa mobil toyota hiace dirancang sebagai mobil penumpang dengan kenyamanan, keamanan dan hemat bahan bakar.

Rental toyota Hiace Semarang dari LMJrentcar.com memberikan banyak keunggulan antara lain :

  1. Rental toyota Hiace pelayanan 24 jam
  2. Mempunyai banyak pilihan armada sesuai kebutuhan
  3. Driver yang ramah, profesional dan stand by
  4. Siap antar dan jemput
Untuk informasi dan pemesanan sewa toyota hiace di Semarang bisa hubungi custemer kami di no telpon 081390339313, 08156599124, atau 081901657313

Sewa toyota hiace di Semarang juga menyedakan sewa mobil semarang, rental mobil semarang, sewa elf semarang, rental elf semarang, rental honda mobilio Semarang, informasi semarangrentcar.com atau LMJrentcar.com

Wisata Baru di Semarang Museum Seni 3D


Semarangrentcar.com Berwisata ke Kota Lama, Semarang kini tidak hanya melihat-lihat gedung tua bersejarah saja. Dekat dari Gereja Blenduk, dibuka wahana wisata baru Old City 3D Trick Art Museum. Seru!

Museum 3 dimensi ini bertempat di bangunan tua bekas gudang beras seluas 1.000 m2 yang sudah dicat ulang, tepatnya berada di Jalan Letjen Suprapto nomor 26 atau sekitar 50 meter ke arah Barat dari Gereja Blenduk.

Di tempat ini pengunjung dihibur dengan koleksi ilusi mata untuk berfoto grup atau selfie.

Ketika memasuki tempat wisata ini, tamu tidak akan menyangka kalau dulunya tempat itu adalah gudang beras. Desain loket dan lobinya pun dibuat mewah dominan warna emas. Museum ini memang menyediakan berbagai gambar yang jika difoto akan terlihat seolah sungguhan.

Pengunjung bisa berfoto seolah berada di atas jembatan dengan dasar air terjun, atau seperti diserang tarantula raksasa, bahkan ada foto yang memberikan ilusi pengunjung bertemu degan Justin Bieber dan Cristiano Ronaldo.

Ada beberapa tema background foto yaitu kartun, ikon dunia, artis, dan petualangan. Jika kebingungan mencari sudut pandang foto yang bagus, ada staf di sana yang bersiap membantu pengunjung.

Tidak hanya koleksi foto yang memberikan ilusi, di tempat ini juga ada patung-patung seperti miniatur Liberty dengan background foto pemandangan kota, atau suasana kandang kuda lengkap dengan kudanya dan properti topi koboi.

Wahana lain yang ternyata diminati pengunjung yaitu Photo Booth. Di ruangan ini pengunjung bisa berfoto seolah muncul dari dalam frame foto, atau foto di boks Barbie raksasa, bisa juga foto romantis dengan background putih dan memakai properti lucu yang disiapkan pengelola.

Berfoto dengan background yang bisa menimbulkan efek 3D memang bukan hal baru, namun Wista Sushaeni selaku General Manager tempat tersebut menjamin pengunjung tidak akan kecewa karena koleksi akan terus diperbarui setahun 4 kali. Pihaknya juga membuka saran dari para pengunjung.

"Ada tim kreatif di sini, kita pakai MMT bahan dari Jerman. Setahun kita ganti background 4 kali. Kita juga menerima masukan dari tamu," kata Wista kepada detikcom.

Antusias warga dan wisatawan ternyata sangat tinggi, baru dilakukan soft opening saja, setiap hari sudah ada 100 sampai 300 pengunjung. harga tiket masuknya hanya Rp 30 ribu per orang.

"Kalau ada yang merasa tiketnya mahal, pas sudah masuk ke dalam, ternyata pengunjung puas dan merasa tiket tidak mahal," ujarnya.

Dengan munculnya Old City 3D Trick Art Museum ini, tentu saja membantu "menghidupkan" kembali Kota Lama Semarang. Pihak pengelola juga menjamin tidak ada pembongkaran untuk menjaga keaslian gedung yang digunakan.

Untuk bisa kesana terutama yang membutuhkan jasa rental mobil Semarang bisa hubungi kami di semarangrentcar.com atau LMJrentcar.com atau telpon di 081390339313, 08156599124 atau 081901657313



Minggu, 28 Mei 2017

Rental Mobil Murah Semarang

rental mobil murah semarang

Rental mobil murah Semarang dari LMJrentcar.com 081390339313, 08156599124, 081901657313

Kami jasa rental mobil Semarang memberikan pelayanan jasa sewa mobil Semarang dengan harga yang relatif murah dan terjangkau, dengan unit armada sewa mobil Semarang yang bersih dan terawat

Kami rental mobil murah Semarang menyediakan berbagai jenis mobil seperti Toyota Avanza, Honda Mobilio, Toyota Innova, Izusu Elf, Toyota Hiace.

Kami memberikan keunggukan jasa rental mobil Semarang antara lain

  1. Pelayanan 24 jam
  2. Mempunyai banyak pilihan armada yang terawat bersih dan nyaman
  3. Driver rental mobil semarang yabg berpengalaman, ramah dan profesional
  4. Siap antar dan jemput
Untuk informasi dan pemesanan rental mobil semarang bisa hubungi custemer kami di telpon 081390339313, 08156599124, 081901657313.

Selain itu kami juga menyediakan sewa mobil semarang, sewa elf semarang, sewa hiace commuter semarang, sewa innova semarang, sewa honda mobilio semarang,

Sabtu, 27 Mei 2017

Rental Elf long Semarang 2017

rental elf long semarang 2017


Rental elf long Semarang 2017 dari LMJrentcar.com 081390339313, 08156599124, 081901657313

Kami Lmjrentcar.com menyediakan jasa rental elf long Semarang 2017 dengan kapasitas mulai 13 sampai 18 penumpang, dengan unit yang bersih, nyaman dan terawat.

Rental elf long Semarang memberikan keunggulan antara lain

  1. Pelayanan 24 jam
  2. Driver yang ramah, amanah, pengalaman, profesional dan Stand by
  3. Unit banyak dengan pilihan sesuai kebutuhan
  4. Siap antar dan jemput


Untuk informasi dan pemesanan rental elf long semarang bisa hubungi custemer kami di telpon 081390339313, 08156599124, 081901657313.

kata kunci
rental elf long semarang, rental elf di semarang, rental elf eksekutif semarang, sewa travel semarang

Kamis, 25 Mei 2017

Rental Mobil Semarang

rental mobil semarang, rental mobil murah semarang

Rental mobil Semarang LMJrentcar.com 081390339313, 08156599124, 081901657313

Rental mobil Semarang dari Lmjrentcar.com dengan armada yang bersih terawat dan nyaman serta driver yang berpengalaman, ramah dan profesionl. Rental mobil Semarang menyediakan berbagai jenis mobil sesuai dengan kebutuhan seperti bisnis, keluarga wisata

Rental mobil Semarang menyediakan berbagai jenis mobil sewa Toyota Avanza, sewa Toyota Innova, sewa Toyota Innova Reborn, sewa Toyota Hiace, sewa Izusu Elf, sewa Honda Mobilio

Rental mobil murah Semarang LMJrentcar.com memberikan keunggulan sebagai berikut

  1. Rental mobil murah Semarang Pelayanan 24 jam
  2. Mempunyai banyak pilihan armada yang di sesuikan kebutuhan 
  3. Driver yang berpengalaman, jujur, amanah, profesional dan stand by
  4. Siap antar dan jemput


Informasi dan pemesanan rental mobil Semarang bisa hubungi custemer kami di 081390339313, 08156599124 atau 081901657313

informasi rental mobil semarang, sewa toyota hiace semarang, rental toyota hiace semarang, sewa elf semarang, rental elf semarang, sewa honda mobilio semarang

Rabu, 24 Mei 2017

Tempat nongkrong favorit sambil makan es krim: Lind’s Ice Cream Café & Resto

Kalau Anda bertanya pada setiap warga Semarang di mana tempat es krim yang paling enak, pasti sebagian besar langsung spontan menjawab Lind’s.

Ya, saking terkenalnya kini sampai dibuka beberapa cabang lainnya dengan kualitas menu yang dijamin memuaskan. Namun kalau Anda ingin makan es krim sambil menikmati city view  yang keren, maka pilih outlet yang ada di Jalan Papandayan ini.

Suasana di dalam restoran yang terdiri dari 3 lantai ini terasa begitu romantis, jadi sangat cocok untuk Anda yang hendak melewati malam berduaan dengan si dia. Apalagi begitu melangkahkan kaki keluar dari lift ke lantai 3, Anda akan langsung disambut oleh indahnya gemerlap lampu malam perkotaan Semarang dan langit yang bertabur bintang.

Menu spesial di sini sudah pasti es krim homemade
yang begitu lembut dan creamy. Ada Fullmoon Wafel – es krim yang disajikan dengan wafel, Chocolate Volcano – es krim dengan biskuit dan topping ceri serta saus cokelat, atau yang lebih klasikk seperti Banana Split, ice cream scoop berbagai rasa.

Tapi kalau Anda ingin mencari makanan berat, di sini juga tersedia pizza, steak, pasta, sandwich, Sop Buntut Goreng, dan lain sebagainya.

Kata siapa malam-malam tidak boleh makan es krim?


Selasa, 23 Mei 2017

Sewa Mobil Semarang Mulai 175 Ribu



Sewa mobil murah Semarang  081390339313, 08156599124, 081901657313

Sewa mobil murah semarang dari LMJ rentcar harga mulai Rp. 175.000,00 dengan unit mobil yang bersih terawat dan selalu mengikuti perkembangan.

Sewa mobil murah Semarang LMJ rentcar memberikan banyak pilihan berbagai jenis mobil mulai Karimun, Toyota Avanza, Honda Mobilio, Toyota Innova, Izusu Elf, Toyota Hiace. yang disesuiakan dengan kebutuhan.

Sewa mobil murah Semarang LMJ rentcar memberikan banyak keunggulan antara lain:
  1. Pelayanan 24 jam
  2. Mempunyai banyak pilihan jenis mobil dan stock banyak
  3. Driver yang ramah dan siap stand by
  4. Siap antar dan jemput
sewa mobil murah Semarang, rental mobil murah semarang, sewa toyota hiace semarang, rental toyota hiace semarang, sewa elf semarang, rental elf semarang

Jangan Salah Pilih BBM

LMJrentcar.com Untuk kendaraan, bensin ibarat makanan dan minuman yang harus dikonsumsi sehari-hari. Ibarat makhluk hidup, pemilihan makanan bergizi tinggi tentu memengaruhi kesehatan tubuh. Sama halnya dengan mobil. Jangan sampai mobil Anda ‘minum’ bensin yang tidak tepat.

Saat ini tersedia empat kasta oktan dikeluarkan Pertamina. Pertalite dengan oktan 90, Pertamax beroktan 92, Pertamax Plus 95 dan Pertamax Turbo 98. Tetapi tunggu, bukan berarti semakin tinggi semakin baik, lho. Sesuaikan dengan kebutuhan kendaraan Anda.Umumnya produsen menuliskan oktan yang dibutuhkan mobil pada bagian dalam tutup tangki. Jika ingin tahu lebih lanjut, bisa melihat spesifikasi teknis kendaraan. Ini bisa Anda lihat di brosur mobil, atau di situs resmi pabrikan.

Sebagai contoh, Pertalite yang diklaim memiliki angka oktan 90 yang cocok bagi mesin kendaraan memiliki perbandingan kompresi 9 – 10:1. Nah, sejatinya rata-rata mobil baru di Tanah Air memiliki spesifikasi untuk minum bbm beroktan 91. Artinya, sangat disarankan untuk menggunakan Pertamax. Jika tidak, maka pembakarannya akan kurang sempurna dan timbul gejala knocking. Jika diteruskan dalam waktu lama dapat merusak mesin.

Seperti sudah disebut di atas, bukan berarti semakin tinggi semakin baik. Pertamax Turbo beroktan 98 hanya cocok digunakan bagi mobil-mobil dengan rasio kompresi mesin 12:1. Umumnya hanya supercar atau mobil balap menggunakan mesin dengan rasio kompresi setinggi ini.

Apa efeknya jika mobil ‘biasa’ minum oktan tinggi? Bisa saja mesin akan sulit menyala. Ini karena bbm beroktan tinggi membutuhkan mesin yang dapat menghasilkan panas awal tinggi.

Kendaraan bermesin bensin saat ini, banyak yang menggunakan perbandingan kompresi yang lebih pas kalau pakai si biru bening tersebut.


Senin, 22 Mei 2017

Sewa Mobil Innova Murah Semarang 24 Jam

sewa mobil innova murah semarang 24 jam


Sewa Toyota Innova Murah Semarang LMJ rentcar  081390339313, 08156599124, 081901657313

Sewa Toyota Innova murah Semarang dari LMJ rentcar harga mulai 375 rb dengan unit yang relatif baru bersih dan terawat.

Sewa Toyota Innova murah Semarang dari LMJ rentcar juga menyediakan unit yang lainnya mulai dari karimun, Toyota Avanza, Toyota Innova, Izusu Elf, Toyota Hiace.

Sewa Toyota Innova murah Semarang dari LMJ rentcar memberikan banyak keunggulan antara lain

  1. Pelayanan 24 jam
  2. Mempunyai banyak pilihan dan stock banyak
  3. Driver yang ramah, profesional dan standby
  4. Siap antar dan jemput

Dugderan, Tradisi Warga Semarang Tandai Awal Ramadan

Banyak cara dan tradisi yang digelar warga untuk menyambut datangnya Ramadan. Tak terkecuali warga Semarang, Jawa Tengah memiliki tradisi Dugderan, yang tak sekadar pasar rakyat tetapi juga sekaligus menandai awal masuknya bulan puasa.

Tradisi ini selalu menyedot perhatian masyarakat karena banyak pedagang 'tiban' yang berjualan di pasar rakyat sepekan sebelum Ramadan. Puncak acara dugderan adalah satu hari sebelum bulan puasa, berupa karnaval yang diikuti pasukan merah putih, drumband, pasukan pakaian adat berbagai daerah, meriam, warak ngendok, serta berbagai kesenian di Kota Semarang.

Dalam karnaval itu, yang paling mengundang perhatian adalah warak ngendok, sejenis binatang rekaan yang memadukan tiga unsur hewan. Warak ngendok juga sebagai simbol kerukunan antaragama dan suku yang terdapat di Semarang.

Kepalanya menyerupai kepala naga, sebagai simbol khas kebudayaan dari etnis Tionghoa. Sedangkan tubuhnya berbentuk layaknya unta khas kebudayaan dari etnis Arab. Sedangkan keempat kakinya menyerupai kaki kambing khas kebudayaan dari etnis Jawa.

Secara bahasa, warak ngendok berasal dari kata wara'ah dan ngendog. Wara'ah adalah bahasa Arab berarti menahan dari sesuatu yang buruk, sementara ngendok dari bahasa Jawa dengan arti bertelur.

Warak ngendok dibuat dari kertas warna-warni sehingga terlihat paling menarik perhatian pengunjung. Karnaval biasanya dimulai sejak pagi dan berakhir menjelang Magrib.

Munculnya tradisi Dugderan berawal dari perbedaan penentuan awal Ramadan oleh umat Islam. Hingga pada 1881, Kanjeng Bupati RMTA Purbaningrat, berinisiatif menentukan awal Ramadan, yaitu setelah Bedug Masjid Agung dan meriam di halaman pendapa kabupaten, masing-masing dibunyikan tiga kali.

Sebelum memukul bedug dan menyalakan meriam, digelar upacara di halaman pendopo kabupaten. Suara bedug berbunyi dug dug, dan meriam terdengar der der, itu akhirnya menarik perhatian masyarakat Semarang dan sekitarnya, untuk berdatangan. Masyarakat pun mengenal tradisi menjelang awal Ramadan itu sebagai Dugderan.

Banyaknya pengunjung, mengundang para pedagang dari berbagai daerah untuk menjual berbagai makanan, minuman, dan mainan anak-anak seperti yang terbuat dari tanah liat (celengan, gerabah), serta mainan dari bambu (seruling, gangsingan).

"Acara ini unik, ramai. Setiap tahun pasti digelar menjelang Ramadan. Tak hanya untuk membeli mainan tradisional anak-anak, tapi juga sekaligus mengenalkan pada anak bahwa kita punya warak ngendok," kata seorang warga Nurhaeni.

Tradisi Dugderan masih tetap lestari meski pelaksanaannya sudah banyak perubahan. Penyebab perubahan tradisi itu antara lain pindahnya pusat pemerintahan ke Balai Kota di Jalan Pemuda dan berkembangnya bangunan-bangunan pertokoan di seputar Pasar Johar.

Meski demikian, upacara tradisi Dugderan di halaman Balai Kota tetap digelar pada waktu sama, yaitu sehari sebelum bulan puasa. Pembukaan acara ditandai dengan pemukulan bedug oleh Wali Kota Semarang yang bertindak sebagai adipati.

Usai upacara, Wali Kota menaiki kereta kencana dikawal Pasukan Pandanaran. Kemudian arak-arakan itu diikuti pasukan berkuda dan bendi hias yang ditumpangi jajaran muspida Kota Semarang menuju Masjid Agung Semarang Kauman.

Setiba di Masjid Agung Semarang Kauman, Wali Kota disambuat tarian Warak Ngendok yang diperankan siswa-siswi SMA. Kemudian, Wali Kota melaksanakan prosesi pembacaan skukuf halaqah, pemukulan bedug sebanyak 17 kali diiringi dentuman meriam serta pembagian makanan khas Semarang roti Ganjel Rel dan air khataman Alquran.

Setelah prosesi di Masjid Kauman, rombongan akan melanjutkan perjalanan menuju Masjid Agung Jawa Tengah guna menyerahkan skukuf halaqah kepada Gubernur Jawa Tengah yang bertindak sebagai Raden Mas Tumenggung Probo Hadikusumo. Pada prosesi ini juga diiringi suara bedug dan meriam.


(Sumber: Okezone)

Informasi sewa mobil semarang
rental mobil semarang, sewa elf semarang, sewa toyota hiace Semarang
klik. www.semarangrentcar.com atau LMJrentcar.com

Sabtu, 20 Mei 2017

Sewa Toyota Hiace di Semarang

sewa toyota hiace di semarang, rental toyota hiace di semarang


Sewa Toyota Hiace di Semarang LMJrentcar.com - 081390339313, 08156599124, 081901657313

Sewa Toyota Hiace di Seamarang dari LMJrentcar memberikan pelayanan sewa mobil toyota hiace di Semarang dengan harga yang relatif murah dengan pelayanan yang eksekutif dan prfesional, sewa mobil toyota hiace dirancang sebagai mobil penumpang dengan kenyamanan, keamanan dan hemat bahan bakar.

Rental toyota Hiace Semarang dari LMJrentcar.com memberikan banyak keunggulan antara lain :

  1. Rental toyota Hiace pelayanan 24 jam
  2. Mempunyai banyak pilihan armada sesuai kebutuhan
  3. Driver yang ramah, profesional dan standbay
  4. Siap antar dan jemput
Untuk informasi dan pemesanan sewa toyota hiace di Semarang bisa hubungi custemer kami di no telpon 081390339313, 08156599124, atau 081901657313

Sewa toyota hiace di Semarang juga menyedakan sewa mobil semarang, rental mobil semarang, sewa elf semarang, rental elf semarang, rental honda mobilio Semarang, informasi semarangrentcar.com atau LMJrentcar.com


Jumat, 19 Mei 2017

Sim Six Resto Semarang

Sim Six Resto yang terletak di kawasan Tembalang ini cukup terkenal. Ancer-ancernya cukup mudah kok, dari Patung Diponegoro (lebih dikenal dengan patung kuda) sebelum masuk area kampus Undip tinggal lurus kira-kira 150 meter, resto ini terletak di kiri jalan.

Sim Six Resto dikonsep untuk tempat makan yang bukan sekadar makan. Ada beberapa area tempat makan yang dikonsep berbeda-beda. Ada yang indoor dan outdoor. Untuk area outdoor dibuat landscape-nya lebih tinggi dan berada di bawah pohon palem serta dekat dengan kolam ikan.

Menu yang ditawarkan pada dasarnya adalah masakan Jepang. Namun tidak hanya terbatas itu saja menu yang ditawarkan, ada juga sedikit makanan nusantara, western, dan Korea dengan harga yang bervariasi.

Ada menu yang dijual satuan dan ada juga yang dibuat dalam bentuk paketan gitu dalam bentuk bento lengkap dengan nasi. Sebut saja Cipang Bento yang harganya mulai dari Rp.19.500,00 – Rp. 24.000,00. Ada juga paket Low Price dengan harga jauh lebih hemat yaitu Rp. 18.000, 00-Rp. 19.500,00.

Selain menu ala Jepang seperti bento tersebut, masih banyak lagi menu jejepangan lainnya seperti ramen, aneka teriyaki, aneka yakiniku. Tak hanya sampai situ saja, bagi yang ingin menikmati menu western juga ada aneka spaghetti dan steak. Untuk menu nusantara ada berbagai olahan sup seperti sup buntut, sup kakap, sup seafood dll. Menu ala Korea pun juga ada walaupun pilihannya tidak sebanyak menu ala Jepang.

Kamis, 18 Mei 2017

Mess Inn Semarang

Penginapan yang modern, nyaman dan terjangkau

Mess Inn Semarang hadir di Pusat Kota Semarang, jarak 600 meter dari Stasiun Poncol Semarang dan 2 KM dari Stasiun Tawang,Paragon Mall, Pasaraya Sri Satu, Pasar Johar, Pasar Mini serta pusat jajanan kuliner. Sesuai dengan motto “ Kami disini untuk melayani semua kebutuhan anda” . Kami akan berusaha untuk melayani dengan semua kekuatan dan hati kita.

Alamat
Jl Imam Bonjol 2 No 10, Semarang, Indonesia

Waktu check-in standar
13:00
(Waktu check-in dari plan mempunyai prioritas lebih besar)

Waktu check-out standar
12:00
(Waktu check-out dari plan mempunyai prioritas lebih besar)

Jumlah kamar
17

Fasilitas
Wifi gratis di tempat umum
Internet di Kamar Hotel

Informasi diteruskan sewa mobil semarang - LMJrentcar.com Untuk sewa mobil Hiace di Semarang 

Rabu, 17 Mei 2017

Harga Rental Mobil Semarang Lepas Kunci

Sewa mobil lepas Semarang kunci di Semarang Mulai Rp 175 ribu - 081390339313, 08156599124, 081901657313

Sewa Mobil lepas kunci di Semarang -  Harga Sewa Toyota Innova : Rp 350.000 ( Lepas Kunci )
Harga Sewa Toyota Innova : Rp 450.000 ( Plus Driver )
Biaya over time = 35.000/jam.

HARGA DIATAS SUDAH TERMASUK JASA SOPIR
* Harga belum termasuk :
1. BBM.
2. Uang makan sopir.
3. Parkir.
4. Tol, Karcis dan Restribusi lainnya.

Selasa, 16 Mei 2017

Cafe Buku Deqiko Semarang

Cafe Buku Deqiko merupakan cafe buku pertama di Semarang yang memiliki konsep unik dengan desain-desain menarik pada setiap sudut ruangannya. Cafe ini berlokasi pada Jalan Tusam Banyumanik Semarang Selatan, tak jauh dari kampus Undip.

Cafe Buku Deqikoini dibuka sejak 8  oktober 2014 silam dan terus ramai oleh pengunjung karena keunikannya. Berbeda dengan cafe lainnya, cafe buku yang satu ini memiliki perpustakaan yang memiliki lebih dari 10.000 buku buku lengkap mulai dari majalah, komik, novel hingga buku buku yang dapat menambah ilmu serta membuka wawasan yang luas untuk pengunjung yang datang.

Cafe Buku Deqiko menyediakan beberapa lokasi untuk pengunjung yang datang dapat menyantap menu makanan yang disediakan. Pada ruangan outdoor  cafe ini menyediakan tempat duduk pada teras dengan peneduh payung yang cukup besar. Ada juga ruangan outdoor yang terdapat pada belakang cafe ini, pelanggan yang datang dapat duduk pada meja yang disediakan di tengah kolam ikan. Terdapat juga ruangan indoor privat Deqiko dilengkapi dengan pendingin ruangan maupun indoor tanpa pendingin ruangan. Pengunjung yang datang dapat memilih tempat duduk yang telah di sediakan dengan nyaman.

Deqiko book cafe ini buka setiap hari kecuali hari jumat dan mulai buka pada jam 11 siang hingga malam hari. Pada lantai dasar pada tempat ini terdapat cafe dengan berbagai varian menu makanan lezat dan harga yang terjangkau. Berbagai menu makanan  dan minuman pada tempat ini dibandrol dengan harga yang sangat ekonomis yairtu berkisar dari harga 10.000 hingga 30.000 rupiah saja per menu nya. Anda dapat menemukan menu pisang keju, bakso, mie goreng, spaghetty, gado-gado dengan rasa lezat dan tempat yang nyaman pada cafe  ini. 


Deqiko Cafe Buku

Alamat : Jl. Tusam Timur Raya no.24, Padangsari, Banyumanik, Semarang
Buka Setiap Hari (kecuali hari jumat)
Jam Buka : 11.00 – 24.00
No Telepone : 024 – 7478834
Instagram : @cafebuku_deqiko

Informasi sewa mobil semarang
klik semarangrentcar.com atau LMJrentcar.com dan untuk sewa toyota hiace di semarang 
081390339313, 08156599124, 081901657313

Senin, 15 Mei 2017

Oak Tree Emerald Semarang

Sebuah Resort yang Dinamis dan Menakjubkan dari Oak Tree Emerald Semarang

Terletak dengan strategis di Palm Hill Estate Semarang, Oak Tree Emerald Semarang memudahkan Anda untuk menikmati akses cepat dan mudah ke berbagai lokasi terkenal di kota. Semua kamar tamu dilengkapi dengan fasilitas modern dan berkualitas, dan semua staf kami selalu siap untuk melayani Anda sehingga masa menginap Anda tetap menyenangkan dari awal sampai akhir.


Alamat
Palm Hill Estate, Jl. Palm VI, Papandayan, Gajah Mungkur, Semarang

Waktu check-in standar
14:00
(Waktu check-in dari plan mempunyai prioritas lebih besar)

Waktu check-out standar
12:00
Waktu check-out dari plan mempunyai prioritas lebih besar.

Jumlah kamar
172

Fasilitas
Internet
Wifi gratis di tempat umum
Internet di Kamar Hotel

Tempat Menarik Sekitar Hotel
Sekitar 10 menit berkendara dari Paragon City Mall
Sekitar 15 menit berkendara dari Bandara Internasional Achmad Yani Semarang


Nikmati sentuhan kemewahan yang terjangkau di Semarang bersama Oak Tree Emerald. Berjarak 20 menit dari Bandara Ahmad Yani, akomodasi bintang 4 ini mudah dijangkau dengan transportasi pribadi maupun umum. Tamu Oak Tree Emerald dapat mengeksplorasi keindahan kota Semarang dan atraksi-atraksi menarik seperti Simpang Lima maupun Kota Lama yang mudah dicapai dari hotel. Seluruh 172 kamar tamu dilengkapi AC, TV, mini bar dan peralatan mandi lengkap. Restoran beroperasi mulai pukul 6 pagi hingga 10 malam dan menyajikan menu Indonesia maupun Barat. Segarkan diri Anda di kolam renang hotel sambil menyesap minuman segar di pool bar yang unik. Fasilitas parkir tersedia gratis.

Informasi Sewa mobil semarang dan sewa toyota hiace Semarang 
klik semarangrentcar.com atau LMJrentcar.com
telpon 081390339313, 08156599124, 081901657313

Sabtu, 13 Mei 2017

Sewa Mobil Mudik Semarang Murah

sewa mobil semarang terpercaya


Sewa mobil Semarang terpercaya  - LMJ rentcar  081390339313, 08156599124, 081901657313

Sewa mobil Semarang terpercaya dari LMJ rentcar harga mulai 125 rb dengan unit yang relatif baru bersih dan terawat.

Sewa Toyota Innova murah Semarang dari LMJ rentcar juga menyediakan unit yang lainnya mulai dari karimun, Toyota Avanza, Toyota Innova, Izusu Elf, Toyota Hiace.

Sewa Toyota Innova murah Semarang dari LMJ rentcar memberikan banyak keunggulan antara lain

  1. Pelayanan 24 jam
  2. Mempunyai banyak pilihan dan stock banyak
  3. Driver yang ramah, profesional dan standby
  4. Siap antar dan jemput
Untuk Informasi dan pemesanan sewa mobil Semarang terpercaya bisa hubungi custemer kami di 081390339313, 08156599124

link LMJrentcar.com semarangrentar.com jogjarentcar.com

Jumat, 12 Mei 2017

Tahu Baxo Ibu Pudji, Oleh-Oleh Khas Ungaran

Tahu bakso Bu Pudji adalah salah satu makanan khas Indonesia yang berasal dari kota Ungaran, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah.

Ini adalah tahu bakso pertama yang menjadi cikal bakal tahu bakso dikenal menjadi makanan khas daerah Ungaran.

Tahu bakso bu pudji terbuat dari tahu yang diisi dengan bakso yang menggunakan resep/bumbu rahasia buatan Ibu Sri Lestari Pudjijanto.

Berbeda dengan tahu bakso lainnya, tahu bakso bu pudji tidak menggunakan bahan pengawet. Oleh karena itu, tahu bakso hanya tahan sampai 24 Jam jika tidak dimasukkan ke dalam frezer.

Pada dasarnya tersedia dua jenis tahu bakso, yang direbus dan goreng. Akan tetapi untuk pemesanan online, kami menyarankan/menyediakan tahu bakso goreng saja agar tahu bakso tetap awet selama pengiriman. (minim resiko).

Banyak toko yang menjual tahu bakso beredar di Ungaran, namun yang asli dan yang paling enak adalah yang pertama mempopulerkannya yaitu dengan merk Tahubaxo Ibu Pudji.

Ketahanan
Dalam suhu ruang 25-27 C = Max 24 jam
Dalam lemari es suhu 5 C tanpa dos = Max 3 hari
Dalam freezer suhu -18 C tanpa dos = Max 5 hari

Operasional Outlet

Outlet 1 | buka : 08.00 – 21.00
Jl. Diponegoro Mijen Ungaran Timur
Telp : 024-76914420

Outlet 2 | buka : 08.00 – 21.00
Jl. Raya Semarang – Bawen Km.24 Babadan Ungaran
Telp : 0851 0033 1711

Outlet 3 | buka : 07.30 – 20.00
PIKK Lopait Tuntang Jl. Semarang – Salatiga Tuntang
Telp : 0851 0034 1341

Outlet 4 | buka : 07.00-21.00
Jl. Pamularsih No. 15 Semarang Barat
Telp : 0822 4247 5758

Untuk informasi sewa mobil di Semarang dan sewa elf dan toyota hiace di semarang
klik semarangrentcar.com atau LMJrentcar.com
telpon 081390339313, -8156599124, 081901657313

Rabu, 10 Mei 2017

Sajian Spesial Gulai Kambing Bustaman Warung Pak Sabar Semarang



Nama Gulai Kambing Bustaman sepertinya telah menjadi salah satu ikon kuliner khas Semarang. Bagaimana tidak, dibeberapa sudut kota Semarang dapat ditemui warung makan atau restoran dengan nama serupa. Usut punya usut asal usul nama Bustaman berasal dari nama sebuah kampung yang banyak ditemui usaha pemotongan kambing rumahan.

Warung Pak Sabar berlokasi di kawasan kota lama Semarang tepatnya di belakang Gereja Blenduk menyediakan menu utama berupa gulai kambing khas Bustaman. Buka mulai pukul 08.00 hingga pukul 15.00 WIB.

Bicara mengenai Gulai Kambing Bustaman yang legendaris dan menarik untuk dicicipi, ada sebuah warung kakilima di kawasan kota lama Semarang yang wajib untuk disambangi. Namanya Warung Gulai Kambing Bustaman Pak Sabar Semarang atau lebih dikenal dengan sebutan warung gulai kambing belakang Gereja Blenduk karena letaknya memang dibelakang bangunan gereja tersebut.Setelah memarkir di tepi bangunan tua belakang Gereja Blenduk Semarang, kami langsung memasuki sebuah warung kakilima sederhana milik Pak Sabar tersebut. Ukuran Warung Gulai Kambing Bustaman Pak Sabar ini tidak luas, hanya dapat menampung sekitar dua puluhan pengunjung. Beberapa pelayan tampak sibuk melayani pelanggan yang telah datang sebelum kami tiba.

Kami langsung memesan satu-satunya menu gulai kambing khas Bustaman di warung Pak Sabar ini. Ada beberapa pilihan jenis gulai kambing antara lain gulai kambing campur, daging, jerohan, dan kepala. Pelayanan warung segera menyajikan gulai kambing begitu kami memesan menu yang tersedia. Cara penyajian gulai kambing di warung ini tergolong unik dan berbeda dengan penyajian gulai kambing di warung-warung sate kambing di Yogyakarta.

Pak Garbin sebagai pemilik warung Gulai kambing Khas Bustaman Pak Sabar sampai sekarang tetap setia melayani pelanggan dengan di dampingi oleh pelayannya. Tidak ada yang istimewa dari bumbunya karena hampir sama dengan warung yang lain. Namun menurut beberapa pelanggannya, racikan bumbu beliau yang pas membuat rasa gulai kambing lebih lezat dan istimewa dibandingkan warung yang lain.

Kuah dari gulai kambing khas Bustaman ini terkesan lebih bening dibandingkan gulai kambing dari daerah selatan Jawa Tengah yang cenderung kental oleh santan. Meski sama-sama menggunakan bahan kelapa, gulai kambing Bustaman tidak menggunakan santan namun menggunakan srundeng (parutan kelapa yang disangrai) yang ditumbuk halus dan dicampur dengan bumbu rempah. Potongan daging dan jerohan yang empuk sepertinya cocok untuk mayoritas penikmat daging kambing. Bila ingin sensasi rasa pedas disediakan pula cabai rawit di setiap meja makan.

Harga yang ditawarkan dirasa cukup untuk kisaran harga makanan di Semarang. Namun kita tidak akan dikecewakan oleh daya tarik rasanya karena telah teruji dan tetap menjaga citarasanya sejak puluhan tahun yang lalu. Beberapa orang menyarankan Warung Gulai Kambing Bustaman Pak Sabar menjadi kuliner yang wajib dikunjungi bila berkunjung ke Semarang atau ke kawasan kota lama Semarang. 

Meski demikian masih ada orang yang tersesat dengan warung milik Pak Sabar ini karena disekitar gereja Blenduk atau kota lama Semarang terdapat pula restoran yang menyajikan menu serupa. Bisa dipastikan rasa yang didapat akan berbeda dan kalah jauh dengan pesona Warung Gulai Kambing Bustaman Pak Sabar yang telah melegenda ini.

Warung Gulai Kambing Bustaman Pak Sabar berdiri sejak tahun 1969 di sekitar kawasan kota lama Semarang. Awal mulanya berjualan dengan cara dipikul dan berkeliling kawasan kota lama. Kemudian menetap di belakang Gereje Blenduk hingga saat ini.

Sumber: teamtouring.net

Informasi
sewa mobil semarang
klik semarangrentcar.com atau LMJrentcar.com
telpon 081390339313, 08156599124, 081901657313

Sewa toyota hiace Semarang

Senin, 08 Mei 2017

Guest House Bintang Tiga Semarang

Bintang 3 Guest House Terletak di Ngesrep Tembalang Semarang adalah titik awal yang sempurna untuk menjelahi Semarang. Hotel ini menawarkan standar pelayanan dan fasilitas yang tinggi, yang sesuai dengan kebutuhan individu semua tamu. Manfaatkan concierge, wi-fi di tempat-tempat umum, tempat parkir mobil, layanan laundry/dry cleaning, ruang merokok yang disediakan hotel. Kamar tamu dilengkapi dengan segala fasilitas yang Anda butuhkan untuk tidur malam yang nyaman, termasuk ruangan bebas rokok, televisi, meja tulis, shower, koran harian. Suasana damai di hotel ini meluas ke fasilitas rekreasi yang meliputi juga taman. Kemudahan dan kenyamanan membuat Guest house Bintang Tiga Ngesrep Tembalang Semarang pilihan yang sempurna untuk Anda menginap di Semarang.

Alamat:
Jalan Professor Soedarto 11 Tembalang
Sumurboto, Banyumanik
Kota Semarang, Jawa Tengah 50269

Telepon: (024) 76917070

Informasi
Sewa mobil semarang
klik semarangrentcar.com atau LMJrentcar.com
telpon 081390339313, 08156599124, 081901657313

Sewa toyota hiace Semarang 

Sabtu, 06 Mei 2017

Sewa Toyota Innova Murah Semarang

sewa toyota innova murah semarang

Sewa Toyota Innova Murah Semarang LMJ rentcar  081390339313, 08156599124, 081901657313

Sewa Toyota Innova murah Semarang dari LMJ rentcar harga mulai 375 rb dengan unit yang relatif baru bersih dan terawat.

Sewa Toyota Innova murah Semarang dari LMJ rentcar juga menyediakan unit yang lainnya mulai dari karimun, Toyota Avanza, Toyota Innova, Izusu Elf, Toyota Hiace.

Sewa Toyota Innova murah Semarang dari LMJ rentcar memberikan banyak keunggulan antara lain

  1. Pelayanan 24 jam
  2. Mempunyai banyak pilihan dan stock banyak
  3. Driver yang ramah, profesional dan standby
  4. Siap antar dan jemput
Untuk informasi dan pemesanan rental toyota Innova murah Semarang bisa hubungi custemer kami di telpon 081390339313, 08156599124, 081901657313

Selain sewa toyota innova Semarang juga menyediakan sewa elf semarang, sewa hiace Semarang, Sewa innoba reborn Semarang, sewa pick up Semarang

Kamis, 04 Mei 2017

Sewa Mobil Murah Semarang

sewa mobil murah semarang

Sewa mobil murah Semarang  081390339313, 08156599124, 081901657313

Sewa mobil murah semarang dari LMJ rentcar harga mulai Rp. 175.000,00 dengan unit mobil yang bersih terawat dan selalu mengikuti perkembangan.

Sewa mobil murah Semarang LMJ rentcar memberikan banyak pilihan berbagai jenis mobil mulai Karimun, Toyota Avanza, Honda Mobilio, Toyota Innova, Elf, Toyota Hiace. yang disesuiakan dengan kebutuhan.

Sewa mobil murah Semarang LMJ rentcar memberikan banyak keunggulan antara lain

  1. Pelayanan 24 jam
  2. Mempunyai banyak pilihan jenis mobil dan stock banyak
  3. Driver yang ramah dan siap stand by
  4. Siap antar dan jemput
Rental mobil Semarang juga menyediakan sewa elf Semarang, sewa hiace Semarang, Sewa pick up Semarang, sewa hiace commuter murah Semarang


Rental Murah Mobil Termurah di Semarang

rental murah mobil di semarang

Rental murah mobil di Semarang Mulai 175 ribu - 081390339313, 08156599124, 081901657313


Rental murah mobil di Semarang -  Harga Sewa Toyota Innova : Rp 350.000 ( Lepas Kunci )
Harga Sewa Toyota Innova : Rp 450.000 ( Plus Driver )
Biaya over time = 35.000/jam.

HARGA DIATAS SUDAH TERMASUK JASA SOPIR
* Harga belum termasuk :
1. BBM.
2. Uang makan sopir.
3. Parkir.
4. Tol, Karcis dan Restribusi lainnya.

Bowery Bar & Resto

Lokasinya yang premium membuat Eastman Cafe dan Bowery Resto yang berada di Jalan Ahmad Yani No 140, sekitar 500 meter sebelah timur Simpang Lima Semarang ini ramai pengunjung sejak dibuka. Hampir semua bangunannya menggunakan bata ekspose dengan interior aksen kuno, membuatnya cukup berbeda dengan bangunan di sekelilingnya.

Masih satu grup dengan The Tavern, selain Eastman Coffee House ada pula Bowery Bar dan Resto di sisi belakang. Ada 28 menu makanan dan 44 minuman di Eastman dengan Eastman Breakfest Club menjadi andalannya. Sementara untuk minuman, Cappucino dan Afogato Salted Caramel menjadi salah satu idolanya. Afogato dengan bahan dasar dessert coffee italian drink yang dibuat dengan ekspreson serta ice cream. Sedangkan kopi jenis arabika menjadi satu satunya jenis kopi yang digunakan di Eastman ini.

Eastman buka setiap hari mulai pukul 10.00-22.00 WIB dengan harga minuman pada kisaran Rp 10-35 ribu, sedangkan makanannya antara Rp 30-85 ribu.

Bowery Bar & Resto | Eastman Coffee House
Alamat: Jl A Yani No 140 Semarang Jawa Tengah.
Nomor Telepon: (024) 8310855.
Website: www.bowerysmg.com

Informasi Sewa mobil Semarang
klik www.semarangrentcar.com atau LMJrentcar.com
Informasi sewa elf dan toyota Hiace semarang 

Rabu, 03 Mei 2017

Bayleaf Grand Edge Semarang

Bayleaf Grand Edge Semarang merupakan restoran yang mulai buka sejak 14 Februari 2015. Dengan tagline Chicken Rice Restaurant, menyajikan berbagai menu seperti Crispy Eel with Salt and Chili Pepper, BBQ selection : Chicken With Superior Sweet Soya Sauce, tasty vegetables : Broccoli with Spicy Scallop, Bayleaf Honey Grilled Chicken, Poached Boneless White Chicken with Soya Sauce. Rumah makan ini buka jam 10.00 – last order 21.30 everyday. (Maret 2015).

Bayleaf Grand Edge Semarang Chicken Rice Restaurant.
Alamat: Grand Edge Food Arcade GF, Jl Sultan Agung No 96, Semarang – Indonesia.
Nomor Telepon: 024 – 86010250.
Instagram: @bayleafsmg

Informasi Sewa mobil Semarang
klik www.semarangrentcar.com atau www.lmjrentcar.com

Sewa Mobil Toyota Hiace Semarang 


Senin, 01 Mei 2017

Hanamasa Restaurant

HANAMASA merupakan restoran Jepang dengan konsep Self – Service, dengan perpaduan tradisional khas Jepang dan Indonesia. Menu utama yang disajikan adalah Yakiniku (makanan yang dibakar) dan juga Syabu – syabu (makanan yang direbus) dengan pilihan bahan makanan mulai dari daging sapi, ayam, seafood serta sayuran segar. Hanamasa memiliki banyak cabang / outlet mulai dari Bekasi, Bandung, Jakarta, Bogor, Tangerang, Depok, Surabaya, Bali, Medan, Semarang. Hanamasa Semarang sendiri soft opening mulai Sabtu, 11 Februari 2017.

Menu makanan yang disajikan di resto ini dalam bentuk buffet mulai dari appetizer, entree, soup, menu utama, dessert, serta menyediakan nasi. Sedangkan minuman ada fresh juice, herbal juice, ice stone fruit, milk shake, mocktail, soft drink, kopi dan teh.

Harga: Yakiniku / Shabu (Auce) Rp 178.500,-*
Ini adalah harga untuk makan dan minum sepuasnya, harga belum termasuk pajak restoran 10%.

Hanamasa Restaurant
Alamat: Jl. Atmodirono I No 24, Semarang Jawa Tengah.
Nomor Telepon: (024) 8455053-8455054.
Website: www.hanamasaresto.com
Lokasinya di ex Sudoku, belakang Haka.

Informasi sewa mobil di Semarang
klik www.semarangrentcar.com atau LMJrentcar.com

Informasi sewa toyota hiace di Semarang 
081390339313, 08156599124, 081901657313