Juli 2016 - Archieve

Under the hood articles from the past.

Minggu, 31 Juli 2016

Tips Perempuan Aman Mengemudi Sendirian

Bisa mengemudikan mobil sendiri bukan lagi untuk gaya-gayaan, melainkan sudah kebutuhan. SAHM (Stay At Home Mom) bukan berarti seharian ngendon dirumah. Kegiatannya tetap mondar-mandir seperti angkot: mengantar jemput anak sekolah atau les, ke pasar, ke supermarket, ke dokter, membayar listrik, dan sebagainya. Tak jarang, ibu-ibu terpaksa mengemudikan sendiri mobilnya dimalam hari. Apalagi dengan karyawati yang terpaksa kerja lembur, ya? Pasti deg-degan di jalan.
Berikut ada beberapa tips supaya aman dijalan. Alhamdulillah, saya belum pernah menguji tips tersebut dan semoga tidak akan pernah. Ini hanya untuk berjaga-jaga.

Cek Kondisi Mobil
Pengetahuan mekanis perempuan seringkali minim. Namun setidaknya harus menyempatkan mengecek kondisi ban, bensin, oli dan air wiper. Jika ban kempis ditengah jalan, jangan buru-buru bertindak. Bisa mengganti ban sendiri itu hebat. Tidak bisa juga tidak apa-apa. Jika bisa mengganti band sendiri, jangan langsung keluar mobil. Pastikan di sekeliling kita aman, banyak orang. Jika ada yang menawarkan bantuan, perhatikan kondisi tas atau barang berharga lain didalam mobil. Mobil harus dikunci. Jika malam hari dan sepi, kunci pintu dan tetap didalam mobil, lalu telepon orang rumah atau siapapun teman yang dapat anda andalkan untuk membantu.

Tetap Tenang Dengan Ketidakwajaran
Pernah membaca tentang kejahatan melempar telor ke kaca mobil. Jika panik, refleks kita adalah menyalakan wiper yang ternyata justru membuat cairan telor menutupi kaca. Lebih baik tetap menjalankan mobil dengan mengintip dari sisa kaca yang bersih. Jangan berhenti pula jika anda tidak yakin dengan tindakan orang yang tiba-tiba menyalip anda dengan sepeda motor dan menunjuk-nunjuk kebelakang. Arahkan mobil anda ke tempat yang lebih ramai atau ke depan kantor polisi, baru kemudian dilihat apa maksud orang tersebut. Begitu pula jika tiba-tiba ada yang menabrak mobil kita dari belakang, jangan langsung keluar mobil dan marah-marah. Perhatikan sekeliling dulu. Kalau mencurigakan, ikhlaskan saja bawa ke bengkel sendiri atau klaim ke asuransi.

Yang Sabar
Perempuan memang dicap nggak becus menyetir, sehingga ketika mobil pelan langsung diklakson-klakson, padahal memang harus pelan karena ada penghalang, misalnya mau belok atau ada mobil lain yang parkir mengambil bahu jalan. Biarkan saja, jangan terprovokasi. Hidupkan musik dan nikmati.

Gadget dan Pulsa
Pastikan membawa gadget untuk keadaan mendesak, mencurigakan atau takut. Jangan lupa baterai dan pulsanya cukup untuk selama perjalanan. Jangan sibuk mengecek socmed di lampu merah karena mengurangi kewaspadaan terhadap sekeliling kita.

Simpan Gadget, Uang, Dompet dan Tas
Seringkali kita menggampangkan situasi. Misalnya habis beli cilok dipinggir jalan ada sisa kembalian Rp 5.000,- lalu kita taruh begitu saja di dashboard, padahal kaca mobil bening. Kita pikir, "Ah, cuma lima ribu ini." Jika kita lihat berita-berita di TV, kadang kejahatan itu seringkali tak masuk akal. Gara-gara uang Rp 5.000,- orang bisa kalap. Jadi,segala uang receh taruh didalam kotak dan tutup. Begitu juga dengan dompet, jangan asal lempar aja ke kursi sebelah, bisa mengundang ketika berhenti di perempatan. Tas sebaiknya diletakkan di jok belakang yang jarang jadi sasaran. Kalaupun ada yang nekad, jarak kita dengan penjahat agak jauh sehingga memberi waktu kita menginjak gas. Ini tips dari teman saya, Julia Roberts loh. :D

Sanding Kunci Stang
Untuk keamanan, selain alarm, sering kita beli kunci stang juga, kan? Biasanya kalau sedang jalan ditaruh dimana? Dibawah jok? Nah, jika pergi sendiri, jadikan ia teman, kasih tempat duduk di jok depan. Kunci stang bisa berubah menjadi alat pertahanan diri jika dalam bahaya.

Waspadai Ngantuk
Setelah capek dengan urusan pekerjaan, kadang kita mengantuk di jalan. Begitu pula ketika sedang berhenti menunggu seseorang. Jangan teruskan perjalanan. Bahaya! Lebih baik menepi dan tidur barang 5-10 menit. Namun anda juga tidak boleh asal berhenti. Pastikan sekitar anda aman, misalnya parkiran perkantoran atau parkiran mall. Untuk di mall, jangan parkir di tempat-tempat sepi seperti parkiran basement.

Kunci Pintu Segera
Bawaan perempuan memang ribet. Sudah bawa belanjaan, ada tas tangan dan masih teriak-teriak mengomando si kecil agar mengikuti kita. Ketika ribet mengurusi macem-macem gini, kita seringkali lengah. Karenanya, jika belanjaan banyak, mintalah petugas supermarket untuk mengantar sampai ke bagasi mobil. Biasanya petugas supermarket dilarang menerima tips. Tapi kadang ada yang boleh juga. Prinsipnya mereka siap bantu sampai ke mobil kok kalau dibutuhkan dan belanjaan memang banyak. Jika sendiri dan parkiran sepi meskipun banyak mobil, jangan terlalu perfeksionis merapi-rapikan belanjaan dulu di bagasi. Yang penting masuk mobil dulu dan kunci pintu. Setelah itu, mintalah anak-anak membantu merapikan dari dalam, kalau bentuk bagasi memungkinan. Kalau tidak, ya sudahlah, yang penting semua bisa duduk. Perlu diingat bahwa kondisi parkiran yang penuh mobil tapi tidak ada orang itu tidak aman karena bisa jadi tempat persembunyian orang jahat.

Depan Rumah Belum Tentu
Rumah jaman sekarang banyak yang tertutup pagar rapat sehingga perlu waktu untuk membuka pagar ketika keluar masuk menggunakan mobil. Kebiasaan membiarkan mesin hidup dengan jendela terbuka supaya mobil tidak terkunci otomatis sering lo menjadi sasaran kejahatan, entah diambil tasnya atau malah dibawa pergi semobilnya sekalian. Pernah kejadian didalam mobil yang dicuri tersebut masih ada anak kecil yang tertidur di jok belakang. Makanya, matikan mesin saja lalu kunci. Memang agak ribet sedikit tapi lebih aman. Atau kalau dirumah ada pembantu, beri job description untuk membuka pintu pagar ketika kita datang. Harus disepakati kodenya, misalnya sekali klakson kecil supaya tidak mengganggu tetangga. Dan beritahu juga kira-kira jam berapa kita datang atau telpon dulu. Jangan sampai kita pergi 4 jam dan si PRT tersebut  harus standby. Biar saja dia punya "me time".

Berdoa
Berdoa sebelum melakukan perjalanan seorang diri itu wajib. Hanya Allah yang bisa menolong kita dalam situasi terburuk.
Sumber : beyourselfwoman.com

Sabtu, 30 Juli 2016

Taman Wisata Puri Maerokoco Semarang – Taman Mini Jawa Tengah

LMJrentcar.com Taman Wisata Puri Maerokoco merupakan salah satu wisata di kota Semarang. Sebagai Taman Mini Jawa Tengah, Puri Maerokoco terletak tidak jauh dan hanya 5 Km dari Tugu Muda Semarang tepatnya di jalan Yos Sudarso Semarang.

Puri Maerokoco merupakan salah satu bagian dari Pusat Rekreasi dan Promosi Pembangunan Jawa Tengah atau yang sering di kenal dengan PRPP.
Seperti yang telah dikenal masyarakat luas Taman Wisata Puri Maerokoco Semarang yang sebagai Taman Miniatur Jawa Tengah menghadirkan rangkuman Rumah Adat atau anjungan dari 35 Kabupaten dan kota madya yang ada di Semarang. Didalam rumah-rumah adat tersebut sudah dilengkapi dengan hasil-hasil industri serta kerajinan-kerajinan yang di produksi oleh masing-masing daerah.

Beberapa miniatur rumah adat yanga ada di Taman Wisata Puri Maerokoco Semarang :

    Anjungan Kabupaten Banjarnegara
    Anjungan Kabupaten Banyumas
    Anjungan Kabupaten Batang
    Anjungan Kabupaten Blora
    Anjungan Kabupaten Boyolali
    Anjungan Kabupaten Brebes
    Anjungan Kabupaten Cilacap
    Anjungan Kabupaten Demak
    Anjungan Kabupaten Grobogan
    Anjungan Kabupaten Jepara
    Anjungan Kabupaten Karanganyar
    Anjungan Kabupaten Kebumen
    Anjungan Kabupaten Kendal
    Anjungan Kabupaten Klaten
    Anjungan Kabupaten Kudus
    Anjungan Kabupaten Magelang
    Anjungan Kabupaten Pati
    Anjungan Kabupaten Pekalongan
    Anjungan Kabupaten Pemalang
    Anjungan Kabupaten Purbalingga
    Anjungan Kabupaten Purworejo
    Anjungan Kabupaten Rembang
    Anjungan Kabupaten Semarang
    Anjungan Kabupaten Sragen
    Anjungan Kabupaten Sukoharjo
    Anjungan Kabupaten Tegal
    Anjungan Kabupaten Temanggung
    Anjungan Kabupaten Wonogiri
    Anjungan Kabupaten Wonosobo
    Anjungan Kota Magelang
    Anjungan Kota Pekalongan
    Anjungan Kota Salatiga
    Anjungan Kota Semarang
    Anjungan Kota Surakarta
    Anjungan Kota Tegal

Selain miniatur rumah adat se-Jawa Tengah Puri Maerokoco Semarang juga terdapat beberapa sarana rekreasi, yaitu:

    Becak Air
    Bomcar
    Bianglala
    Marry Go Around (Komidi Putar)
    Kid’s Park (Ayunan, Perosotan, dll)
    Istana Anak-anak Indonesia
    Kereta gantung
    Desa Wisata
    Kolam Renang dan Waterboom
    Pasar Apung
    Museum Iptek
    Outbond (Flying Fox, Perang Paintball, dll)
    Gedung Opera

Selain menampilkan rumah– rumah adat, objek wisata ini dilengkapi dengan fasilitas rekreasi air seperti, sepeda air, perahu, juga kereta bagi pengunjung.

Selain menampilkan berbagai rumah adat serta objek wisata Puri Maerokoco juga terdapat miniatur peninggalan bersejarah seperti Miniatur Candi Borobudur, Miniatur Masjid Agung Demak, Miniatur Masjid Mantingan, Miniatur Masjid Menara Kudus. Terdapat juga taman bunga, apotek hidup, taman kaktus serta burung-burung dan masih banyak lagi.

Taman Wisata Puri Maerokoco Semarang dibuka untuk umum mulai jam 08.00 hingga 18.00. Rute menuju Puri Maerokoco dapat dengan mudah dijangkau dengan kendaraan umum maupun kendaraan pribadi.
Sumber : www.semarangplus.com

Informasi
Sewa mobil Semarang,  Rental mobil Semarang
Sewa elf Semarang
Sewa Hiace Semarang, Rental hiace Semarang
Klik www.semarangrentcar.com atau LMJrentcar.com
081390339313, 08156599124, 081901657313

Jumat, 29 Juli 2016

Hotel Plaza Semarang

Hotel Plaza Semarang merupakan hotel berbintang 2 plus ini menyediakan 77 kamar ini menonjolkan fasilitas Convention Hall yang nyaman untuk menggelar berbagai kegiatan seperti seminar, rapat, pertemuan, lokakarya, maupun pelatihan. Ruang pertemuan yang representatif tersebut sesuai dengan tagline Hotel ini yaitu Comfortable Convention Hotel.

HOTEL PLAZA SEMARANG
Alamat: Jl Setiabudi 101-103 Semarang 50263
nomor telepon: 024 747 3188 (Hunting)
Nomor Fax: 024 747 3215
Email: cs@plazahotelsemarang.com
Info Harga Kamar & Reservasi, website: www.plazahotelsemarang.com
Complain SMS: 081 325 9493 97

Kamis, 28 Juli 2016

The Tavern Gastropub Semarang Rinjani

The Tavern merupakan western food restaurant di area Candi Baru Semarang yang menyajikan kombinasi yang sangan baik dari food and beverage serta ambience nya. It’s the bavarian way of life.

The Tavern gastropub semarang rinjani Foto Interior the tavern Gambar iga bakar Interior Tempo dulu the tavern Menu western the tavern Foto seloyang pizza

The Tavern Semarang Rinjani Gastropub.
Alamat: Jl Rinjani No 1, Candi Baru Semarang Jawa Tengah Kode Pos 50232.
Lokasi antar SPBU S Parman Gajah Mungkur dan Hotel Rinjani.
Nomor Telepon: +62 24 8503099.

Rabu, 27 Juli 2016

TIPS & TRIK SEDERHANA MENAKLUKKAN TANJAKAN


Menaklukkan tanjakan, cukup membuat sebagian besar orang berkeringat dingin dan grogi, tapi bagi sisanya mungkin dianggap biasa-biasa atau bahkan seperti mainan anak-anak. Ya syukurilah. Jalan tanjakan tidak akan terlalu bermasalah bila arus lalu lintasnya sedang lancar, Anda tinggal menekan pedal gas, “ mak juss...” sudah terlewati deh.

Akan berbeda situasinya bila arus lalu lintas di jalan tanjakan tersebut sedang rapat padat merayap alias MACET, seperti di Jakarta yang saban hari dirundung macet atau jalur berbukit (naar boven) Puncak  di hari-hari libur. Dimana jarak antar kendaraan yang sedemikian rapat, tentunya menuntut konsentrasi penuh dan kehati-hatian ekstra. Bagaimana tidak STRESS jack..., tidak sengaja mundur/ melorot sedikit saja sudah, gubraaak!

Berbincang tentang tanjakan, sebenarnya terdapat 2 macam tanjakan, yaitu:

1. Tanjakan landai, mudah dijumpai di jalan-jalan kota besar, seperti Jakarta, Bandung, Medan, dll.
2. Tanjakan curam, mudah dijumpai di jalan-jalan daerah pegunungan, seperti Puncak, Batu, dll.

Faktor yang paling berperan dalam sukses tidaknya menaklukkan tanjakan dengan arus lalu lintas rapat padat merayap, yaitu; rem tangan/ hand brake. Selain itu tenaga mesin, kemampuan kopling, rem roda dan bobot kendaraan (total berat: mobil+orang+barang).

Tenaga besar, kopling galak dan rem mantap bukanlah jaminan 100%, bahwa mobil bakal sukses menaklukkan tanjakan, bila cara memainkan rem tangan si pengemudi belum lihai. Akibatnya, tanpa disadari ia terlalu sering memainkan ½ kopling (istilah umum: menggantung kopling) bersamaan saat melepas rem tangan. Jadi tidak heran jika akhirnya mobil kandas di tengah-tengah tanjakkan akibat kopling hangus terbakar. Hal ini tentu makin menyusahkan banyak orang dan lalu lintas akan semakin macet, ditambah lagi kantong bakal terkuras habis untuk membereskannya.

Menanjak dalam kondisi macet dengan memainkan ½ kopling secara terus-menerus, baik disadari atau tanpa disadari, sangat tidak dianjurkan. Berbahaya, karena kopling bakal cepat panas dan dalam tempo singkat akan hangus terbakar/ jebol. Begitu pula dengan keadaan bobot kendaraan yang terlalu berat. Mesin yang sudah kepayahan bakal ngelitik dan bergetar hebat lalu mati. Karena mati-mati melulu kehabisan tenaga bila dipaksa terus, maka akhirnya kandas juga. Jadi solusinya harus bagaimana dong?

Visual tongkat pemindah gigi, Manual Transmission (MT) dan Automatic Transmission (AT).

Solusinya, yaitu:

  1. Memastikan mobil selalu pada tenaga puncaknya dengan memakai gigi 1 atau 2, untuk transmisi manual (MT) dan gigi pada posisi L1, untuk transmisi otomatis (AT).
  2. Memainkan rem tangan seefisien mungkin.
  3. Menghindarkan pemakaian 1/2 kopling pada mobil MT, karena cara ini dapat menghanguskan kopling dalam sekejap, atau menghindarkan gejala kurang tenaga pada mobil AT, karena salah memainkan rem tangan, yang berakibat mobil Anda bergerak melorot saat menanjak.
Ada 2 cara memainkan rem tangan saat mengalami kemacetan di tanjakan, yaitu:

1. Cara lama/ umum:  (Ciri utama, rem tangan dilepas dulu)

Untuk MT: Rem tangan berangsur-angsur dilepas bersamaan dengan tapak kaki melepas pedal kopling dulu, sambil tapak kaki lainnya menekan pedal gas, untuk bergerak maju.

Untuk AT: Rem tangan berangsur-angsur dilepas bersamaan dengan tapak kaki menekan pedal gas, untuk bergerak maju.

Kekurangan dari cara ini; perlu konsentrasi tinggi agar timing melepas kopling pas dengan saat melepas rem tangan (melelahkan, perlu jam terbang lama agar lihai), adanya jeda waktu membuat mobil dengan MT mengalami gejala main ½ kopling (kopling tidak awet), mobil bakal melorot ke bawah dulu bila timing tidak pas (kelihatan norak dan tidak cool sama sekali).

2. Cara baru (lebih cool & efisien): (Ciri utama, rem tangan ditahan dulu)

Untuk MT: Rem tangan ditahan dulu. Kemudian tapak kaki melepas pedal kopling secara penuh, sambil tapak kaki lainnya menekan pedal gas seperlunya agar mesin tidak mati. Ketika terasa ada sedikit tenaga sentakan mobil akan bergerak maju, barulah rem tangan dilepas.

Untuk AT: Rem tangan ditahan dulu. Kemudian tapak kaki menekan pedal gas sampai terasa ada sedikit tenaga sentakan mobil akan bergerak maju, barulah rem tangan dilepas

Kebaikan dari cara baru ini; mudah dan logis, untuk menguasainya tidak dibutuhkan waktu lama, tidak perlu konsentrasi-konsentrasian (bisa sambil nyanyi-nyanyi kecil,  tidak mudah lelah), gejala ½ kopling hilang (kopling awet), mobil MT atau AT tidak perlu melorot-melorot lagi (kelihatan lebih jago nyetirnya dan lebih cool).

Selasa, 26 Juli 2016

Info Sewa Termurah Mobil Semarang Mulai 175 ribu

Sewa Mobil Semarang, Sewa Mobil Semarang Murah, Harga Sewa Mobil Semarang, Info Sewa Mobil Semarang, Tips Memilih Rental Mobil, Tips Berkendara,
Rental Mobil Semarang Mulai Rp 175 ribu -  081390339313, 08156599124, 081901657313

Memberikan pilihan berbagai jenis mobil yang disesuaikan dengan kebutuhan bisnis, wisata dan keluarga. dengan berbagai keunggulan antara lain
1. pelayanan 24 jam 024 70165523, 08156599124, 081390339313, 081901657313
2. mempunyai banyak pilihan jenis mobil
3. siap antar dan jemput

Senin, 25 Juli 2016

Andelir Convention Hotel

Berada di jalan Atmodirono (sebelah selatan jalan Ahmad Yani) Andelir Convention Hotel Semarang ini menjadi penginapan yang lokasinya sangat dekat dari area Simpang Lima atau Pleburan.

Kamar dengan fasilitas AC, 32” LCD TV dengan channel internasional, telepon, kulkas, electric pitcher, air mineral, teh, kopi, air panas dan dingin serta key card system. Meeting room dengan fasilitas 120 Pax class room style, AC, sound system & wireless, LCD projector & screen, white board, flip chart, name table, DVD player & TV monitor and free hot spot.

Andelir Convention Hotel Semarang
Alamat: Jl. Atmodirono I/6-8 Semarang Jawa Tengah Indonesia.
Nomor Telepon: 024 8316602 No Fax 8310293.
Email: andelir_semarang@yahoo.co.id
Info Harga Kamar & Reservasi, website: www.andelirhotels.com/semarang.html

Minggu, 24 Juli 2016

Double Dipps Donut, Resto & Cafe

Mulai hadir di Semarang tanggal 8 Desember 2013, Double Dipps dengan konsep bisnis 3 in 1 yaitu Open Kitchen Donut with Resto and Cafe. Menyajikan berbagai menu baik makanan berat maupun ringan, serta aneka variasi pilihan minuman ala Coffee Shop dengan berbagai macam varian donut. Double Dipps Open Kitchen Donut with Resto and Cafe ini menawarkan aneka macam makanan ala Indo-chinese dengan produk yang ditawarkan telah mendapatkan sertifikasi dari badan POM serta pengakuan produk Halal MUI.

Double Dipps Donut, Resto & Cafe Semarang.
Alamat: Jl. Diponegoro (Siranda) No 8 D – E Semarang Jawa Tengah.
Nomor Telepon: 024 8445291 – 8445295.
Lokasi sekitar 200m sebelah atas Polda, sebelum Pisa Cafe.

Kantor Pusat Double Dipps Indonesia.
Alamat: Business Park Kebon Jeruk Blok F1 No 6-7 Jln Meruya Ilir Kav 88, Kebon Jeruk Jakarta Barat 11620.
Nomor Telepon: (021) 30067822-23 Fax: 58908241.
Website: www.doubledipps.co.id

Sabtu, 23 Juli 2016

Persiapan Dalam Mobil Untuk Yang Memiliki Bayi

Bagi anda yang memiliki bayi, berpergian dengan mobil pribadi menjadi pilihan transportasi terbaik. Beberapa barang sebaiknya dipersiapkan agar bayi atau anak anda nyaman di dalam mobil. Berikut adalah tips dari Mobiloka bagi anda yang akan mengajak bayi anda berpergian dengan mobil pribadi anda.

1. Car Seat

Car seat sangat dibutuhkan untuk anak anda saat berada di dalam kabin mobil. Anak anda tidak disarankan duduk di kursi depan, untuk keselamatan dan kenyamanan sebaiknya anak anda duduk di kursi baris kedua dan didampingi atau mendapatkan pengawasan ekstra. Car seat khusus bayi ini memiliki seat belt dan jok yang sesuai dengan bayi/ anak batita sangat baik untuk kenyamanan dan keamanan anak anda.

2. P3K

P3K di dalam mobil sebagai perlengkapan pertolongan pertama di saat keadaan emergency. Barang ini berguna untuk mengantisipasi anak anda sakit atau terluka. P3K yang harus selalu ada adalah termometer, perban, salep ruam popok, larutan antiseptic, salep antibakteri, penghilang rasa sakit cair non aspirin, body lotion, dan kapas.

kotak-p3k-ringan-untuk-liburan-keluarga

3. Minuman dan makanan

Bekal minuman dan makanan untuk anda dan buah hati. Jika anda masih menyusui ASI, selain bayi Ibu juga membutuhkan asupan makanan bergizi dan air minum yang cukup. Lengkapi perbekalan makanan dengan makanan yang mudah dimakan, buah, dan biskuit. Sediakan minuman pada botol yang mudah untuk dibuka dan ditutup kembali atau lengkapi dengan sedotan.

4. Perlengkapan Toilettries

Bagi anda yang akan melakukan perjalanan jauh, kesegaran dan kebersihan bayi sangat diperlukan. Perlengkapan untuk membersihkan bayi anda seperti sabun, shampoo, bedak, lotion dan jangan lupa detergen untuk pakaian bayi. Sediakan pula pakaian ganti karena bayi memerlukan kaus dan celana, kaus kaki untuk menjaga tetap hangat. Selain itu sediakan pula beberapa popok, tisue, tisue basah untuk membersihkan dan mengganti popok jika bayi anda buang air kecil/ besar.

perlengkapan-bayi

5. Stroller atau baby carrier

Stroller atau baby carrier sangat dibutuhkan saat berpergian. Agar anda dapat mudah membawa bayi / anak anda, dikarenakan saat berpergian mereka mudah lelah dan mengantuk.


6. Mainan anak atau CD lagu

Perjalanan yang memerlukan waktu yang cukup lama, akan menimbulkan kejenuhan dan kebosanan dari bayi, sediakan mainan kesukaan anak anda (boneka, lego, bola, dll). Anda juga dapat menghilangkan kebosanan dengan memutar lagu yang bernada gembira.

7. Kantong  plastik

Kantong plastik sangat serbaguna. Dapat digunakan untuk menyimpan pakaian kotor, dijadikan tong sampah, maupun antisipasi untuk anak anda muntah karena mabuk perjalanan.

Demikian tips bagi anda yang akan membawa bayi dalam perjalanan. Berkendaralah dengan hati-hati, aman dan buatlah bayi/ anak anda nyaman di dalam mobil. Semoga bermanfaat.

Jumat, 22 Juli 2016

Taman Virgin, Wahana Bermain Gratis di Semarang


Kebutuhan perumahan bagi masyarakat kadang tak diimbangi dengan fasilitas untuk rekreasi bagi penghuninya. Pengembang lebih memilih tanah kosong dijadikan bangunan yang komersil, seperti rumah atau ruko yang bisa dijadikan aset berharga. Sementara penghuninya, keluarga muda butuh tempat yang memadai untuk olah raga, atau sekedar bermain dengan putra-putrinya.

Sementara itu di satu lingkungan perumnas yang dibangun oleh pemerintah, tersedia satu lokasi berupa tanah kosong. Dahulu tempat ini berupa lapangan sederhana, tempat warga berolah raga. Fasilitasnya yang minim, tak menarik banyak orang untuk menggunakannya sebagai tempat bermain bagi putra-putrinya. Namun oleh seorang pengusaha bakery, lokasi ini dipermak atas ijin dari pemda dan tetua warga setempat. Dan, ini lah taman bermain baru yang menjadi favorit warga perumnas Tlogosari hingga warga pendatang.

Taman yang ditata dengan asri ini terbagi dalam tiga bagian. Yang berada di sisi selatan merupakan taman bermain untuk anak-anak. Di sini tersedia ayunan, perosotan, jungkat-jungkit, kursi putar dan patung dengan air mancur. Ada bangunan Rumah pintar, yang sayangnya tidak semua anak boleh masuk untuk menikmati fasilitas di sana. Bagian tengah merupakan lapangan untuk bermain olah raga voli. Sementara taman bagian utara biasanya digunakan untuk berbincang santai oleh pengunjung yang datang tanpa membawa putra-putrinya.

Taman ini dulunya bernama Taman Parang Kusumo, karena berada di wilayah Parang Kusumo. Kalau dulunya hanya warga sekitar yang menggunakan taman ini untuk joging atau olah raga voli, sekarang telah berubah drastis. Sejak pagi hari hingga puncaknya ketika menjelang senja, banyak pengunjung yang memadati arena taman. Sekedar bermain bersama putra-putrinya, atau berbincang dengan teman. Dengan banyaknya pengunjung, penjaja makanan dan mainan pun pun mulai ikut meramaikan taman tersebut. Ada penjual batagor, soto, bakso, bakmi jowo, sosis bakar dan masih banyak lagi. Semua menjajakan dagangannya di sisi luar taman.

Taman ini menjadi favorit pengunjung karena fasilitas yang komplit. Taman yang asri dengan tanaman rimbun dan mainan, beserta penjaja makanan. Ada juga kereta kuda, kereta kelinci dan Odong-Odong.

Taman dilengkapi dengan hiasan bebatuan yang dicat mirip kayu, terdapat pula lampu hias dan tempat duduk yang cukup banyak. Untuk peneduh, ditanam pohon glodokan (Polyalthia longifolia) berjajar di pinggir taman. Taman ini menjadi tempat singgah pendatang dari luar wilayah Tlogosari setelah berkeliling mencari barang peralatan rumah tangga atau keperluan lain. Wilayah perumahan ini memang dikenal sebagai lokasi yang menyediakan segala kebutuhan rumah tangga.

Toko bakery yang memfasilitasi perombakan taman pun menjadi tujuan banyak warga dari wilayah luar perumahan. Banyak pembeli yang berasal dari luar kota, khusus datang untuk mengambil pesanan kuenya. Bagi anda yang ingin menikmati taman ini, bisa memesan tiket tujuan Semarang lebih dulu tentunya. Lokasinya berada di wilayah timur kota Semarang. Dari hotel murah yang berada di jalan Pemuda, bisa memilih naik taxi ke perumahan Tlogosari. Banyak pengemudi taxi yang mengenal daerah ini, jadi jangan cemas bila tersesat.

Kamis, 21 Juli 2016

Teknik Mengerem di Jalan Basah

Kemampuan dan jarak pengereman tiap mobil tentu berbeda. Sistem rem, bobot kendaraan dan beban yang diangkut, kecepatan kendaraan, bentuk dan profil ban, kondisi jalan serta reaksi pengemudi dan teknik pengereman menjadi faktor yang membedakan.

Dengan frekuensi hujan yang mulai datang saat ini yang terkadang tak menentu, tentu membuat cara mengemudi sedikit berbeda. Baik saat melaju, bermanuver atau melakukan pengereman. Kondisi permukaan jalan yang basah menjadi kendala tambahan yang harus dihadapi pengemudi.

Namun kenyataannya permukaan jalan basah yang dijumpai tidak hanya lapisan tipis air saja. Tapi juga ada genangan air atau lapisan yang berisi campuran air dengan tanah. Atau malah luapan air yang membanjiri jalan. Dengan beragam kondisi itu, tingkat licin jalan juga berbeda. Bahkan untuk beberapa mobil yang terpaksa melewati area banjir, kemampuan pengeremannya dapat berkurang.

Meski pengereman darurat jarang dilakukan, namun Anda dan mobil harus siap pada saat dibutuhkan. Namun sebelum membahas teknik pengereman untuk menghadapi kondisi jalan licin, sebaiknya pahami dulu sistem rem mobil Anda.

Umumnya, mobil saat ini dilengkapi rem cakram di kedua roda depan dan teromol di belakang. Tapi ada pula yang dilengkapi dengan rem cakram di keempat rodanya. Ada mobil yang sudah mengaplikasi Antilock Braking System  (ABS) berikut fitur Electronic Brake Distribution  (EBD) dan Brake Assist  (BA). Dengan mengetahui sistem rem mobil Anda, maka cara pengereman pun bisa berbeda.

Pada permukaan basah atau berlumpur, jika mobil telah dilengkapi sistem ABS + EBD + BA, pengereman darurat bisa dilakukan dengan menginjak penuh pedal rem. Namun pada beberapa mobil, pedal rem terasa empuk dan agak melawan tekanan kaki Anda. Maka yang dibutuhkan adalah tendangan yang kuat menginjak pedal rem agar kerja optimal dari sistem rem tercapai.

Hasilnya, sistem menjaga ban tidak mengunci dan mobil masih bisa diarahkan. Dan Anda dapat terus memberi input  pada setir untuk mengarahkan mobil ke tempat yang aman atau menghindari objek di depan.

Sementara pada mobil yang tidak dilengkapi ABS, cara pengereman yang dilakukan adalah dengan cara memompa (pulse braking) dengan tekanan dan frekuensi tetap. Artinya, Anda mengikuti prinsip kerja dari ABS agar pengendalian mobil masih bisa dilakukan.

Cara lainnya adalah menginjak kuat pedal rem hingga ban nyaris mengunci. Jika sampai mengunci, maka mobil akan menggelosor tanpa bisa dikendalikan. Lepas dan tekan kembali pedal rem agar ban tetap dapat traksi. Nah, kedua cara itu tadi perlu adaptasi, sehingga tak ada salahnya jika Anda sering berlatih melakukan pengereman darurat.

Berikutnya adalah permukaan jalan yang digenangi air sehingga menyebabkan gejala mengambang (aquaplanning) dan basah bergelombang. Tingkat kesulitan pengereman pada kedua kondisi jalan ini lebih tinggi. Pasalnya, traksi ban menurun drastis, terlebih pada kecepatan lebih tinggi.

Mobil pun seakan melayang di atas permukaan jalan dan mudah kehilangan pengendalian. Maka waspadai dan sebisa mungkin hindari melintas dengan kecepatan tinggi pada kedua permukaan jalan itu. Tapi di saat benar-benar kritis, Anda dapat melakukan kedua cara pengereman di atas sambil berupaya mengarahkan mobil ke tempat yang aman.

Beberapa ruas jalan kerap banjir saat musim hujan tiba. Jika Anda terpaksa melintasinya, pastikan sistem rem Anda tetap berfungsi normal. Sesudah melewati area banjir, injak pedal rem beberapa kali sambil berjalan pelan. Hal ini untuk menghilangkan lapisan air yang ada pada permukaan teromol atau cakram rem. Sehingga saat dibutuhkan pengereman, tidak ada yang menghalangi kontak dengan sepatu rem.
Sumber : worldracing23.blogspot.co.id

Rabu, 20 Juli 2016

Angkringan Gaul Ampiran 3 Semarang

Angkringan Gaul Ampiran 3 Semarang, Rental Motor, Rental Motor Semarang, Sewa Motor, Sewa Motor Semarang, Rental Motor Murah Semarang, Sewa Motor Murah Semarang,
Berada di Durian Raya Banyumanik, Ampiran 3 menjadi satu alternatif nongkrong di area Semarang atas. Menyajikan menu masakan tradisional seperti aneka nasi bungkus, nasi bakar, menu prasmanan, aneka sate, gorengan, jajanan pasar, wedang jahe, wedang uwuh, susu jahe, kopi jahe, kopi susu hingga jahe rempah, dengan harga terjangkau.

Harga hampir sama dengan angkringan pinggir jalan namun tempat nyaman ( Rp 1.000-3.000 ribuan, dan nasi sayur ambil sendiri Rp 5.000). Dengan fasilitas free wifi, live music, pengunjung bisa nongkrong sambil minum aneka wedangan (paket) bisa untuk 3-4 orang.

Angkringan Gaul Ampiran 3
Alamat: Jl Durian Raya No 29C Banyumanik Semarang.
(Sekitar 500m dari pintu toll Ada Swalayan / 200m dari Taman Tirtoagung )
Nomor Telepon: 085 640 740 410.
Menerima pesanan dan juga katering.

Selasa, 19 Juli 2016

Guest House Djojonagoro Semarang Srondol

Nuansa Guest House Djojonagoro Srondol Semarang ini merupakan campuran antara Rumah Etnik Jawa dan barat yang kental. Atmosfer rumah yang segar dan hijau, serta nuansa rumah yang modern namun terkesan Jawa. Memiliki akses mudah ke jalan tol, shopping mall, tempat kuliner, lapangan golf, dan masih banyak lagi. Sistem keamanan yang optimal ditambah dengan safety check oleh satpam yang rutin dilaksanakan.

Javanese Taste Guest house at Semarang Guest House Suasana Etnik Semarang

Guest House Djojonagoro Semarang Srondol ini memiliki total 5 buah kamar tidur, yang masing-masing memiliki fasilitas indoor bathroom, dengan mengikuti konsep homy, cozy and comfortable. Untuk kenyamanan Fasilitas Bedroom yang nyaman, design mix Western style & Javanese taste, Breakfast untuk 2 orang, Indoor Bathroom, Public Area (Dapur & Toilet), Roomboy, Laundry, Security Guard, Wi-Fi Internet, AC di setiap ruangan, TV di setiap ruangan, Hot Water 24/7, Parking Area, Lounge Area.

Indoor Bathroom Deluxe Room

Guest House Djojonagoro Semarang:
Alamat: Jalan Kyai Mojo I / 99, Srondol Kulon, 50263 Semarang.
Contact Person:
Garda Awan: HP 08 12345 800 57 Email: garda.awan@gmail.com
Della Sebrica: HP 085 7272 989 78 Email: sebrica.sebby@gmail.com

Senin, 18 Juli 2016

Ini Sebab Mengapa Ban Kadang Kempes Tiba-tiba

Mengendarai motor atau pun mobil, terutama mengendarai motor dengan keadaan yang terburu-buru bisa dibuat tambah kesal karena ban yang ternyata kempes, padahal sudah lama tidak dipakai.

Itulah justru yang kerap menyebabkan ban kempes, bukan berarti karena tidak dipakai ban Anda akan baik-baik saja, sebaliknya ban Anda bisa kempes.

Kejadian itu tentu saja membuat tidak nyaman, terlebih lagi jika kejadian tersebut dialami saat waktu-waktu genting atau pun di tempat yang sulit untuk mencari tambal ban.

Hal yang bisa memicu ban kempes karena lantai yang bersuhu udara dingin, menyebabkan ban Anda mengalami penyusutan terutama bagi Anda yang menggunakan ban dalam.

Ban motor pada motor matic juga sering mengalami kempes, itu dikarenakan mesin motor matic yang terletak di belakang, selain ban belakang bertugas untuk menopang bobot motor itu sendiri, suhu yang panas dari mesin matic yang berjalan juga memengaruhi ban yang terletak dengan mesin tersebut.

Padahal, sepeda motor Anda tidak digunakan karena ditinggal di rumah, tetapi ban sepeda motor Anda tiba-tiba kempes, seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya, hal itu bisa terjadi karena perbedaan suhu yang terlalu dingin, jika Anda menaruh motor Anda di atas lantai tanpa dialasi oleh keset atau lap sejenisnya.

Tetapi memang dengan dilapisi keset tersebut, belum bisa menjamin ban Anda tidak kempes dalam waktu yang lama, karena tidak ada bahan yang tidak bisa ditembus gas (dalam hal ini udara yang bermigrasi akibat perbedaan tekanan antara di dalam dan di luar). Semakin besar perbedaan tekanan, semakin cepat pula migrasi terjadi.

Selain itu, ban dalam lebih berpori dibanding ban mobil, meskipun tidak ada ban dalam yang benar-benar kedap udara, namun bahan ban yang lebih murah, menjadikan lebih mudah mengalami kebocoran.

Saat kendaraan akan melaju, suhu roda akan meningkat. Peningkatan akan semakin meningkat jika terjadi pada saat siang hari. Peningkatan tersebut juga diakibatkan karena roda yang menyerap panas saat terpapar sinar matahari.

Gambaran singkatnya, jika suhu udara meningkat, roda pun semakin menggelembung, sebaliknya, jika suhu udara menurun, ban tersebut mengalami penyusutan. Semakin lama kendaraan tidak dipakai maka proses penyusutan semakin besar karena tidak ada energi yang diubah dari kinetik ke panas.

Berikut terdapat juga beberapa alasan ban kempes di luar yang sudah dijelaskan di atas.

1. Butiran pasir

Bukan lirik lagu yang menjadi hits setelah dinyanyikan oleh Rumor, yang bernama asli Rija Abas dengan judul judul butiran debu. Tetapi ini adalah butiran pasir sebagai pemicu ban kempes ketika berkendara. Mungkin bagi sebagian Anda tidak percaya jika butiran pasir ini menjadi penyebab ban kempes saat berkendara.

Butiran pasir biasanya akan menempel di antara ban dan pelek, dengan menumpuknya butiran pasir ternyata akan membuat gelembung udara yang akan terlihat saat ban direndam dalam air. Tidak mudah terlihat, ini disebabkan karena ukurannya sangat kecil. Tetapi, jika diamati secara seksama akan muncul gelembung yang samar.

2. Ban terlalu tipis

Ban yang sudah terlalu tipis dapat menyebabkan gampang bocor. Jelas, dengan kondisi seperti ini ban menjadi sangat rentan kempes. Sebaiknya mungkin Anda harus rajin memeriksa kondisi ban Anda. Jangan sampai keadaan terburuknya Anda masih menggunakan ban yang sudah aus tersebut, selain kenyamanannya yang tidak lagi baik, faktor keamanan juga sangatlah penting, bisa menyebabkan tergelincir pada motor.

Jika memang sudah diketahui kondisi ban tersebut tidak lagi baik, Anda lebih baik menggantinya di toko ban yang sudah banyak ada di pinggir jalan, yang dilengkapi pula dengan mesin pengganti ban yang sudah pasti presisi.

Ban luar aus bisa dikategorikan ban luar tipis, ban luar getas, ban luar retak, ban tidak elastis, ban benjol dan lain sebagainya.

Ban yang tipis sangat berpotensi terjadi kebocoran bila dipakai pada jalan yang berbatu atau dipacu dalam keadaan tinggi, akhir dari point ini adalah bijaksanalah dalam mengganti ban, jika memang ban sudah tidak mendukung, maka gantilah dengan yang baru.

3. Bocor halus

Bocor halus biasanya diartikan sebagai keadaan di mana ban mengalami kebocoran dengan lubang. Kebanyakan karena kerikil tajam.

Walaupun hanya terkena kerikil yang kecil dan sebesar lubang jarum, namun itu cukup membuat Anda frustrasi terlebih jika dalam keadaan terburu-buru menggunakan sepeda motor.

Bocor halus memang tidak terlihat, baru akan terasa setelah satu atau dua hari. Dalam kurun waktu tersebut, Anda baru akan terasa bahwa ban Anda mengalami bocor halus karena kehilangan udara dan pada akhirnya terjadi kempes ban.

Bocor halus bisa disebabkan juga karena ban luar yang sudah mulai tipis sehingga, saat ban halus terkena paku atau sejenisnya yang tajam, sehingga benda tersebut menembus ke dalam ban, dan bisa jadi merusak lapisan ban dalam, karena ban dalam memang lebih rentan ketimbang ban luar yang memiliki karet lebih tebal.

Sehingga ban dalam yang terkena benda tersebut bisa saja memilik lubang kecil seperti yang sudah dijabarkan di atas, meskipun hanya sebesar lubang jarum tetapi akibatnya bisa fatal jika didiamkan terlalu lama.

4. Pentil yang kondisinya sudah kurang baik

Tempat masuknya udara ke dalam ban, jika rusak dapat menyebabkan bocor halus, saluran masuk angin ke ban ini fungsinya juga menutup udara dari dalam, sehingga udara yang ada di dalam pun tidak keluar begitu saja.

Cara memeriksa palng sederhana yang sering dilakukan adalah menggunakan air sabun cuci dan dioleskan pada ujung ban tersebut, jika terdapat gelembung maka saluran udara tersebut rusak, penggantian pentil cukup murah, biasanya di kisaran Rp 10.000,00.

Selain rusak, kendornya peletakkan pentil juga bisa memicu terjadinya bocor halus, karena udara yang ada di dalam ban akan keluar.

5. Terselipnya batu kecil di sela-sela ban

Selain butiran pasir tadi, batu-batu kecil yang terselip di antara corak-corak ban bagian luar juga bisa menyebabkan kerusakan pada ban karena gesekkan-gesekkan, terutama jika yang menyangkut adalah batu kerikil kecil yang mempunyai sisi yang tajam.

Para pengendara terutama biker harus selalu mengecek bagian ini.

6. Terkena paku atau benda tajam

Untuk hal berkut ini sudah tidak bisa dipungkiri lagi, bahwa penyebabnya adalah benda-benda tajam tersebut, karena jika memang tidak sengaja terkena di jalan raya, paku atau benda tajam tersebut bisa langsung mengenai ban bagian dalam dan tentunya merusak ban dalam jika Anda menggunakan ban dalam.

Jika menggunakan ban tubeless, biarkan saja paku tersebut menancap, tetapi segera dibawa ke tukang tambal ban untuk segera ditambal.

Tidak semestinya dicabut paku tersebut karena jika dicabut, justru angin dalam ban akan keluar semua, menyebabkan pergerakan motor menjadi berat. Setelah ditambal, jika Anda menggunakan ban tubeless, Anda bisa menggunakan cairan yang berfungsi menutup pori-pori ban jika tertancap paku kembali atau benda tajam lainnya.

7. Ban dalam yang kurang baik

Ban dalam yang sudah lebih dari tiga kali dilakukan penambalan, lebih baik diganti karena sudah pasti kondisinya sudah tidak layak pakai.

Walaupun proses penambalannya baik, tetapi terlalu banyak tambalan juga tidak baik dalam performa ban itu sendiri.

Selain ban dalam yang sudah banyak dilakukan penambalan, terlalu besarnya ban dalam yang digunakan dalam melebihi ukuran ban luar juga bisa menjadi salah satu alasan ban dalam bisa terjadi bocor halus karena terjadi gesekan antara ban dalam yang terlalu besar tersebut dengan ban luarnya.

Peletakkan ban dalam yang tidak sempurna pun bisa menjadikan ban tersebut mengalami bocor halus karena mungkin terjadi lipatan saat memasukkan ban dalam tersebut. Perhatikan hal tersebut saat mengganti ban dalam.

Sumber : forum.detik.com

Minggu, 17 Juli 2016

Rental Mobil Innova Murah Semarang


Rental Mobil Semarang Mulai Rp 175 ribu - 081390339313, 08156599124, 081901657313

Sewa Mobil Semarang Untuk melengkapi kebutuhan transportasi Wisata, Perjalanan Dinas dan berbagai keperluan perjalanan Anda, Sewa Mobil Semarang menyediakan pilihan unit mobil rental terbaru Avanza, Innova, Isuzu Elf. Untuk memberikan rasa aman dan nyaman dalam perjalanan Anda, Kami memberikan pendampingan driver yang ramah dan berpengalaman layaknya driver pribadi Anda.

Keunggulan Sewa Mobil Semarang antara lain
1. pelayanan 24 jam 024 70165523, 08156599124, 081390339313, 081901657313
2. mempunyai banyak pilihan jenis mobil
3. siap antar dan jemput

Sabtu, 16 Juli 2016

Kopi Miring, Coffee, Tea, Juice, Food & Fries

Cafe Kopi Miring tempat dimana komilovers berkumpul. Menu makanan: Singkong keju, singkong maiyo, smoke beef sandwich, roti coklat, roti keju, pisang coklat, roti pisang coklat keju, french fries, nugget, pasta tuna, mie goreng, mie rebus, ayam goreng, ayam bakar, gudeg djokdja, nasi rames dan nasi goreng.

Menu minuman seperti Tea, lemon tea, orange, black coffee, robusta, arabica, atjeh, bali, flores, toraja, mandailing, cappuccino, cafelatte, mocca, gingger coffee, dairy milk.

Kopi Miring Semarang.
Alamat Jalan Pamularsih No 5B Semarang.
Nomor Telepon: 024 7051 6662
Jam Buka: 10.00 – 02.00 WIB.
Mall Ciputra (Jembatan), buka setiap hari mulai pukul 12.00 – 21.00 WIB.

Jumat, 15 Juli 2016

Hotel Aularis Semarang Barat

Hotel Aularis Semarang Barat, Rental Motor, Rental Motor Semarang, Sewa Motor, Sewa Motor Semarang, Rental Motor Murah Semarang, Sewa Motor Murah Semarang,
Berada di area Semarang Barat, 5 menit berkendara dari Bandara Ahmad Yani, Hotel Aularis menawarkan penginapan yang nyaman, terdiri dari 25 kamar hotel, kamar-kamar ber-AC dengan meja, TV satelit layar datar, dan handuk bersih. Shower dan 1 set perlengkapan mandi tersedia di semua kamar mandi dalam. Akses Wi-Fi gratis tersedia di area umumnya. Aularis Hotel berjarak 10 menit dari pusat kota dan situs bersejarah Lawang Sewu.

Aularis Hotel Semarang.
Alamat: Jalan Jendral Sudirman No 169-173, Semarang 51033.
(Sebelah timur Pasar Karangayu)
Nomor Telepon: (+6224)8411415.
Email : semarang@aularishotel.com
Info Harga Kamar & Reservasi, website: www.aularishotel.com

Kamis, 14 Juli 2016

Mengatasi Mesin Mobil Mati Saat AC Dinyalakan

Kenyamanan berkendara merupakan dambaan setiap pemilik mobil, kali ini Cara Terkini akan memandu anda untuk mengetahui cara mengatasi mesin mobil mati saat AC dinyalakan, penyebab mesin mobil mati ketika AC mobil dinyalakan atau mengetahui penyebab RPM down ketika AC dinyalakan.

Cara Mengatasi Mesin Mobil Mati Saat AC Dinyalakan

Di dalam sistem mesin mobil, AC mobil yang didalamnya terdapat rotasi kompresor AC yang berputar dengan mesin merupakan beban mesin (Load Enginge) mobil. Kita ambil contoh ketika AC dihidupkan maka yang terjadi adalah kenaikan beban mesin sebesar 26-28 %. Dalam AC pun terdapat beban kelistrikan, yaitu blower, extra fan dan clutch compresor yang semuanya memerlukan listrik. Ditambah beban alternator dalam mesin mobil.

Maka sudah jelas bahwa AC mobil merupakan beban mesin yang memerlukan sistem idle up, karena tanpa itu akan mengakibatkan RPM mesin down saat AC dihidupkan, bahkan mesin mobil pun bisa mati. Maka idle up sangat diperlukan untuk AC mobil, yang fungsinya yaitu menaikan RPM saat AC dihidupkan.

Maka penyebab mobil mati saat AC dihidupkan, yaitu:
  • Kompresor AC macet, yang mengakibatkan tidak sinkronnya sistem mesin mobil.
  • Idle Up tidak bekerja dengan maksimal ataupun tidak berfungsi sama sekali.

Perlu anda ketahui bahwa RPM normal untuk mobil saat idle adalah 600 RPM-850 RPM. Namun beberapa mobil mempunyai unit proteksi ketika idle dibawah 50 RPM, maka hasilnya AC mobil tidak akan bisa dihidupkan.

1.    Mobil Karburator
Untuk mengontrol idle up ac mobil pada mobil yang menggunakan karburator, umumnya dengan selenoid valve. Fungsinya yaitu untuk mengkoneksikan slang vacum dari intake manipol dengan mekanikal vacuum, yang fungsinya untuk mendorong sedikit katup gas supaya terbuka sedikit ketika ac hidup untuk menaikan rpm mesin mobil.

2.    Pada Mobil Injeksi
Setingan idle up pada mobil injeksi, terdapat pada ISC (Idle Speed Control) untuk mobil EFI yang  mengaplikasikan ISC. Contohnya yaitu Avanza Xenia, Honda Jazz 2005, Timor DOHC EFi, Vios Limo. Pengaturan idle up ac mobil oleh Motor Control Throttle Valve apabila mesin sudah memakai ETCS seperti Kijang Innova, Honda Jass RS 2009, New Limo,Yaris dan masih banyak lagi.

Itulah beberapa panduan cara mengatasi mesin mobil mati saat AC dinyalakan, tentunya yang paling efektif yaitu bawa mobil anda ke bengkel yang telah terpercaya kualifikasinya. Artikel ini sifatnya menginformasikan, sebagai panduan anda untuk mengetahui cara mengatasi mesin mobil mati saat AC dinyalakan.

Rabu, 13 Juli 2016

Robuchon Food Court Paragon Semarang

Robuchon Food Court (dibaca: robushong) menghadirkan tema restoran baru di Semarang. Berada di lantai 3 Mall Paragon, Jalan Pemuda No 118 Semarang Jawa Tengah ini hadir dengan tema glass ware dan china ware, dekorasi dan pelayan mengarah ke gaya klasik. Di Robuchon, Food Court dengan jumlah 32 tenant dengan kapasitas 600 pengunjung ini terdapat berbagai menu masakan Asia, Nusantara, dan juga menu masakan Eropa.

Lebih baik cari tempat duduk dulu sebelum pesan,dan hapalkan no. Meja untuk memudahkan pengantaran makanan. Karena Robuchon menggunakan sistem sentral kasir. Pada saat memasuki area foodcourt, pengunjung akan disodori kartu. Saat memesan di tenant favorit, mereka diminta menunjukkan kartu tersebut. Seusai makan, pengunjung dapat membayar memberikan kartu khusus ke kasir, pesanan segera didata dan dihitung. Satu kartunya, mengcover maksimal Rp 200 ribu. Mereka yang belum terbiasa dengan sistem seperti ini, seperti mereka yang baru pertama kali makan di Robuchon ini, seringkali dibuat kebingungan saat bertransaksi.

Suasana di satu sisi, ruangan itu bergaya ala Nusantara. Ornamen kayu jati pada kursi dan meja mencirikan menu masakan nusantara lah yang tersaji di sana. Seperti tenant Djati Legi, RM Borobudur, dan Dapur Mama. Di sisi yang lain, batu bata yang tersusun berbentuk melengkung. Ditambah, meja dan kursi bergaya Western lengkap dengan mini bar mencirikan menu masakan Barat, seperti Marry’s Kitchen, serta aneka steak lain. Sedangkan area outdoor didesain dengan tata ruangan serba terbuka. Suasana di luar Mal menjadi pemandangan menarik sembari menikmati makanan.

Selasa, 12 Juli 2016

Sewa Mobil All New Avanza Semarang


Rental Mobil Semarang Mulai Rp 175 ribu - 081390339313, 08156599124, 081901657313, 088802533313

Daihatsu All New Xenia/new avanza 1.3 R Deluxe 2012/2013
6 Jam : Rp 250.000
12 Jam : Rp 325.000
24 Jam : Rp 550.000
Biaya over time = 25.000/jam.

HARGA DIATAS SUDAH TERMASUK JASA SOPIR
* Harga belum termasuk :
1. BBM.
2. Makan sopir.
3. Parkir.
4. Tol, Karcis dan Restribusi lainnya.

Senin, 11 Juli 2016

Hills Joglo Villa, Resor Bernuansa Pedesaan


Rental Mobil SemarangHills Joglo Villa merupakan Resor, Villa berupa Kompleks Rumah Joglo dengan arsitektur jawa yang bernuansa pedesaan di Ungaran Kab Semarang. Terdiri dari rumah-rumah joglo berusia ratusan tahun dengan ornamen ornamen Jawa antik namun dilengkapi fasilitas peralatan modern seperti AC, IDD Calls, Wi Fi, TV Satelit, DVD Player, Coffee maker serta mini bar. Berada di lahan 6 hektar dengan lingkungan persawahan yang sejuk dan kebun yang indah di lereng Gunung Ungaran, sekitar 30 menit dari Pusat Kota Semarang atau 45 menit dari Bandara Internasional A Yani Semarang sangat cocok untuk melepas lelah di akhir pekan.

Selain penginapan yang terdiri dari 9 rumah joglo yang masing masing bisa dihuni mulai dari 2 hingga 12 orang, Obyek Wisata The Hills Joglo Villa ini juga didukung oleh fasilitas lainnya berupa kolam renang untuk dewasa dan anak anak, resto dan galeri seni, toko barang antik. Selain itu sejumlah petak sawah dan taman dengan ratusan jenis bunga kamboja dari berbagai negara di belahan dunia turut menghiasi. Pengunjung Hills Joglo Villa ini rata rata 85% nya adalah bule atau wisatawan asing yang kebanyakan dari Australia, baru sisanya pengunjung domestik.

Minggu, 10 Juli 2016

Rental Mobil Semarang Tarif Spesial Lebaran




Rental Mobil Semarang Mulai Rp 175 ribu - 081390339313, 08156599124, 081901657313

Sewa Mobil Semarang -
Memberikan pilihan berbagai jenis mobil yang disesuaikan dengan kebutuhan bisnis, wisata dan keluarga. dengan berbagai keunggulan antara lain
1. pelayanan 24 jam 08156599124, 081390339313, 081901657313
2. mempunyai banyak pilihan jenis mobil
3. siap antar dan jemput

Sabtu, 09 Juli 2016

Rumah Makan Kebon Raja Ungaran



Rental Mobil Semarang - RM Kebon Raja, sebuah restoran dengan suasana kemewahan seperti masa kerajaan jaman dulu. Berada di jalur Semarang – Solo, sisi kanan jalan, di kawasan Bergas, Ungaran Kabupaten Semarang. Begitu memasuki Rumah Makan Kebon Raja, seakan disambut empat patung perempuan yang membawa tempayan dan mengalirkan air ke kolam yang berbentuk lingkaran.

Di halaman belakang terdapat kebun yang luas, dengan kolam air, gazebo, dan relief relief dinding yang mengisahkan cerita pewayangan. Juga terdapat beberapa patung gajah ala Thailand di kebun sisi belakang. Secara keseluruhan arsitektur bangunannya cukup unik dipadu dengan udaranya yang masih cukup segar. Menu menu yang dihadirkan menu menu masakan Indonesia, Nasi, Gurame Bakar, Gurame Goreng, Sop dan aneka lalapan, kurang lebih menu makanannya seperti yang tersaji di RM Nglaras Rasa.

Jumat, 08 Juli 2016

Rental Mobil Semarang Harga Spesial Lebaran




Rental Mobil Semarang Mulai Rp 175 ribu - 081390339313, 08156599124, 081901657313

Sewa Mobil Semarang -
Memberikan pilihan berbagai jenis mobil yang disesuaikan dengan kebutuhan bisnis, wisata dan keluarga. dengan berbagai keunggulan antara lain
1. pelayanan 24 jam 08156599124, 081390339313, 081901657313
2. mempunyai banyak pilihan jenis mobil
3. siap antar dan jemput

Kamis, 07 Juli 2016

Tlogo Plantation Resort Semarang



Rental Mobil SemarangTlogo Plantation Resort merupakan kompleks hotel yang begitu tenang di pegunungan yang sejuk dan subur di Tuntang Kabupaten Semarang Jawa Tengah. Tlogo Plantation Resort memiliki 22 Garden Cottage & 15 kamar Hotel standar, Kolam Renang, Convention Hall & ruang pertemuan (50-250 orang kapasitas), restoran, Bilyar, kolam pemancingan, Area Outbond di antara perkebunan kopi dan kebun buah-buahan tropis. Sedangkan Garden Cottage nya terletak di antara taman perkebunan kopi & buah-buahan tropis seperti bintang buah, Durian, Rambutan, kayu manis, mangga, pala dll.

Plantation Tour: Para tamu dapat melihat bagaimana menyadap karet susu, kopi dipanen pada bulan Juli-Agustus, saksikan banyak buah-buahan tropis seperti kayu manis, pala, Durian, Apple Jawa, mangga, bintang buah, Manggis dll.

Rabu, 06 Juli 2016

Rental Mobil Semarang Harga Paket Lebaran




Rental Mobil Semarang Mulai Rp 175 ribu - 081390339313, 08156599124, 081901657313

Sewa Mobil Semarang -
Memberikan pilihan berbagai jenis mobil yang disesuaikan dengan kebutuhan bisnis, wisata dan keluarga. dengan berbagai keunggulan antara lain
1. pelayanan 24 jam 08156599124, 081390339313, 081901657313
2. mempunyai banyak pilihan jenis mobil
3. siap antar dan jemput

Selasa, 05 Juli 2016

Sumber Bestik Pak Dharmo


Rental Mobil Semarang - Salah satu masakan dari khas luar kota yang ada di Semarang adalah Bestik. Bestik adalah masakan khas

 Solo, yang mungkin diambil dari kata Beef Steak. Karena lidah Jawa menjadi Bestik,  hehehe. Bestik khas Solo ini bisa Anda dapatkan di Kedai Sumber Bestik Pak Darmo Solo yang salah satunya ada di Jalan Sugiyopranoto atau sebelum Swalayan Ada Siliwangi bila dari arah Tugu Muda. Bila Anda sedang wisata di Semarang tetapi ingin merasakan kuliner khas Solo, datang saja ke Kedai ini.

Sesuai namanya Beef Steak atau Bestik adalah makanan olahan dari daging sapi yang dicincang kemudian dimasak sedemikian rupa dengan rempah yang menggoda dan disajikan dengan kentang goreng, buncis dan wortel rebus serta selada. Kuahnya banyak jadi masakan ini sangat segar, cocok untuk Anda yang senang dengan masakan berkuah. Seperti masakan Solo lainya yang sedikit manis, Bestik daging sapi ini juga terasa manis dan gurih aroma bawang bombay yang dicampurkan ke dalam masakan tersebut. Satu porsi bestik daging sapi adalah Rp. 23.000,00. Bisa untuk dua orang bila Anda menggunakan nasi ketika memakannya. Saya lebih senang bestik saja tanpa nasi karena didalamnya sudah ada kentang sebagai karbohidrat.

Selain Bestik Daging Sapi juga ada bestik lainnya. Bestik Ayam, Bestik Lidah, jeroan, dadar lidah dan sosis. Hampir sama penampakannya dengan Bestik Daging Sapi, Bestik Daging Ayam dan bestik lainnya ini juga berkuah segar, warna kuah coklat hampir mirip dengan semur, tetapi ada tambahan aroma bawang bombaynya. Bila ingin menambah rasa pedas dari merica atau pala, Anda bisa menambahkan merica bubuk di dalamnya. Harga berkisar dari Rp. 22.000,00 sampai dengan Rp. 27.000,00 per porsi.

Menu lainnya adalah Bakmi Jawa, baik mie goreng maupun mie rebus juga bihun. Ada juga capjay kuah maupun goreng. Untuk capjay, pastilah capjay Jawa yang kekiannya terbuat dari tepung terigu yang digoreng yang kemudian diiris. Harga sekitar Rp. 18.000, 00 satu porsinya. Juga ada Sop Ayam.

Menu yang tak kalah nge hits adalah Nasi Goreng. Nasi Gorengnya juga bermacam-macam, nasi goreng Lidah, Ayam, Jeroan, Nasi goreng Krukup. Nasi goreng Krukup adalah nasi goreng yang dalam penyajiannya diberi telur dadar sebagai penutup nasi atau dalam bahasa Jawa ‘Krukup”. Harga nasi goreng antara Rp. 18.000,00 sampai dengan Rp. 22.000,00.

Ada juga risoles goreng juga kuah. Hmmm saya juga masih penasaran dengan makanan yang satu ini, risoles kuah. Lain kali harus di coba, karena setiap datang kesini belum pernah pesan makanan ini. Penasaran jadinya.

Untuk minumnya standar sih….es teh, es jeruk, soda gembira, wedang uwuh dan lain-lainnya. Kalau masih penasaran bisa datang ke kedai Sumber Bestik Pak darmo Solo ini. Kedai dibuka dari jam 10.00 pagi hingga jam 10.00 malam.

Senin, 04 Juli 2016

Rental Mobil Semarang Jelang Lebaran




Rental Mobil Semarang Mulai Rp 175 ribu - 081390339313, 08156599124, 081901657313

Sewa Mobil Semarang -
Memberikan pilihan berbagai jenis mobil yang disesuaikan dengan kebutuhan bisnis, wisata dan keluarga. dengan berbagai keunggulan antara lain
1. pelayanan 24 jam 08156599124, 081390339313, 081901657313
2. mempunyai banyak pilihan jenis mobil
3. siap antar dan jemput

Minggu, 03 Juli 2016

Masjid Besar Kauman Semarang



Sewa Mobil Semarang - Masjid Besar Kauman Semarang ini terletak di Jl alun alun barat no 11 Semarang di satu sisi, sedangkan sisi samping adalah jalan Kauman. Masjid Kauman merupakan rangkaian perkembangan dari sejarah pembangunan masjid di Semarang. Masjid pertama di Semarang dulu terletak di daerah mugas yang didirikan oleh Kyai Ageng Pandan Arang. Ketika beliau hijrah ke kota Semarang bagian bawahan dan mendirikan kabupaten bubakan dan mendirikan masjid sebagai tempat ibadah. Pembangunan masjid yang terletak di komplek alun-alun Semarang itu merupakan suatu masjid paling besar di Semarang yang akhirnya mengabadikan nama Kyai Adipati Surohadimenggola II sebagai pendiri pertama Masjid Besar Kauman Semarang.

Sabtu, 02 Juli 2016

Rental Mobil Semarang Tarif Harian




Rental Mobil Semarang Mulai Rp 175 ribu - 081390339313, 08156599124, 081901657313

Sewa Mobil Semarang -
Memberikan pilihan berbagai jenis mobil yang disesuaikan dengan kebutuhan bisnis, wisata dan keluarga. dengan berbagai keunggulan antara lain
1. pelayanan 24 jam 08156599124, 081390339313, 081901657313
2. mempunyai banyak pilihan jenis mobil
3. siap antar dan jemput